Отзыв: Альгинатная омолаживающая маска для лица Teana "Морская королева" - Это было мое любимое средство до тех пор, пока я не изучила его состав
Достоинства: Эффект появляется на следующее утро, кожа свежая и отдохнувшая, приятный цвет лица, пропадают прыщики
Недостатки: Не очень хороший состав, буду искать ей замену
Всем добрый день, мои дорогие друзья!
Сегодня хочу рассказать вам об одном средстве, которым пользуюсь уже несколько лет, и искренне считаю что это одно из наиболее эффективных средств в моем арсенале.
Речь пойдет об альгинатной маске фирмы Teana с заманчивым названием "Морская королева".
Сначала я планировала хвалить эту маску, рассказывать, какая она чудесная, как давно я ей пользуюсь, и как я довольна. Все бы действительно так и случилось, если бы я не воспользовалась анализатором состава, а он мне показал натуральность этого средства всего лишь 46 процентов. Маловато... Фактор опасности 13%. Подскажите мне, мои более опытные друзья, это много или мало? Думаю, надо разбираться.
Вот она, виновница моего отзыва.
Такая симпатичная коробка. В коробке 5 пакетиков с маской.
Состав произведен в Париже, а упакован в городе Юбилейный. Вы им верите?
Начинаем готовить маску
Перед применением предлагают нанести сыворотку соответствующую типу кожи. Раньше я так и делала, но большой разницы не почувствовала. Кстати, вся другая косметика фирмы Taena меня совершенно не впечатлила, пробовала и сыворотки, и крема, и все ни о чем.
Но я немного отвлеклась, вернемся к нашей маске.
Рекомендуется использовать за раз всю пачку, но я обычно использую всего 1/3 пакетика, и маска все равно получается достаточно густая.
Насыпаем в тарелочку
Порошок поближе. Запах приятный, похоже, что в составе действительно есть водоросли, и по-моему, чайное дерево.
Заливаем все слегка теплой водичкой. Тут есть две хитрости. Во-первых, нужно выбрать воду оптимально подходящей вам температуры. Если залить ее холодной или слишком теплой водой, то при нанесении может быть некомфортно. А во-вторых, ее нужно довольно быстро перемешивать и поскорее наносить на лицо, потому что маска густеет и засыхает очень быстро. В идеале, маска должна получиться по консистенции как густая сметана без всяких комочков.
Шпателя у меня нет, поэтому наношу маску руками. И ненадолго превращаюсь в невесту Шрека) Правда хороша?
Надеюсь, мой муж этого не увидит)
Минут через 5 после нанесения появляется чувство стянутости, обычно в таких случаях рекомендуют побрызгать на маску термальной водичкой. Я обычно использую этуДержу маску, как и написано, около 20 минут, затем немного смачиваю водой, и она очень хорошо отлипает, не целым пластом, но достаточно большими кусками.
В завершение наношу увлажняющий крем.
Что же я получаю в итоге?
У меня нет сильных возрастных изменений, поэтому максимальный эффект от маски я оценить не могу.
Обычно маску я делаю вечером, и сразу после применения заметных изменений не вижу. Кожа становится более матовой, поры немного сужаются, но наверное это все. Результат появляется утром. Кожа выглядит свежей и отдохнувшей, цвет лица становится более приятным, а если есть прыщики, то они подсушиваются.
Пользуюсь я этой маской 1 раз в неделю, хотя иногда и пропускаю. Курсом я ее никогда не делала, возможно это даже и к лучшему, учитывая состав.
Но тем не менее, мне очень нравится картинка, которую я вижу утром в зеркале после нанесения маски. Разве отдохнувшая кожа и сияющий цвет лица не являются признаком молодости?
Наверное, эту маску фирмы Teana я буду рекомендовать из-за ее эффекта. Абсолютно натуральных средств сейчас нет, химия есть везде, состав вроде бы не самый страшный.
Но после того как я для себя все разложила по полочкам, то решила поискать другую маску с более натуральным составом, но не менее эффективную. Обязательно расскажу если найду такую.
Вот она, виновница моего отзыва.
Такая симпатичная коробка. В коробке 5 пакетиков с маской.
Состав произведен в Париже, а упакован в городе Юбилейный. Вы им верите?
Начинаем готовить маску
Но я немного отвлеклась, вернемся к нашей маске.
Насыпаем в тарелочку
Надеюсь, мой муж этого не увидит)
В завершение наношу увлажняющий крем.
Что же я получаю в итоге?
Время использования | Несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Это было мое любимое средство до тех пор, пока я не изучила его состав |
Именно к этой маске я была несправедлива, не самый худший у нее состав. Но многие, ранее любимые мной средства, проверку не прошли.
Мне совсем не хочется пользоваться косметикой, в которой есть канцерогенные, токсичные или другие вредные ингредиенты, пусть даже она прошла сертификацию. Сейчас у меня уже 2/3 средств, состав которых меня полностью устраивает, остальные буду постепенно заменять. Сразу, конечно, эффект от использования не заметен, но надеюсь, в дальнейшем мой организм скажет мне спасибо.