Отзыв: Авиакомпания ORENAIR - Отвратительная авиакомпания

Достоинства: Никаких плюсов
Недостатки: Не компетентные сотрудники, грязный салон.
Ну вот и прошла неделя после перелета авиакомпанией Orenair. Эмоции поулеглись, поэтому постараюсь быть объективной.
Небольшая предыстория. Прошлые выходные мы решили провести в Сочи, но вот, к сожалению, бронированием и покупкой билетов на самолет занималась не я. Единственным условием было это перелет авиакомпанией Аэрофлот.

Билеты были действительно куплены авиакомпании Аэрофлот, но рейс из Сочи в Москву прилетал почему-то во Внуково, хотя аэропорт приписки для Аэрофлота - Шереметьево. Знала бы я тогда, что этот рейс по код-шерингу будет выполнять авиакомпания Россия на самолете авиакомпании Orenair, лично бы бронировала билеты.

Бронь

Итак, в назначенное время мы прибыли к выходу на посадку, нас погрузили в автобус и повезли к самолету. Привезли. Сначала, я думала, что это какая-то ошибка, но нет, народ грузился в самолет Orenair. Шок. Я просто стояла перед этим самолетом и тупила.

Самолет

Но ничего не поделаешь, лететь надо... Добрались до своих мест, ждем взлет, но не тут-то было... В салоне явно какая-то заварушка. Судя по разговорам впереди сидящих людей, у одного из пассажиров что-то не то с билетами. Все это действо происходит в течение 50 минут. Меня накрывает легкая паника, я - аэрофоб. Потом КВС объявляет по громкой связи, что на борт попал пассажир с другого рейса и, что сейчас снимут его багаж и мы полетим.

Лишний пассажир

Пипец! Куда смотрели аэропортовые службы, сотрудники авиакомпании, регистрирующие пассажиров? Стюардессы, пустившие на борт этого пассажира? Авиационная и транспортная безопасность на нуле. Неприятные ощущения усиливаются.
Спустя еще минут 20, КВС объявляет, что задержка вылета связана с подготовкой самолета. О, Боги! Какой трэш!
Наконец-то взлетели.
Надо расслабиться и отвлечься. Решаю полистать бортовой журнал. Но не тут-то было!

Бортовой журнал

Моя рука рука вляпалась во что-то отвратительное! Я в панике отдергиваю руку и понимаю, что это жвачка!

Жвачка

Омерзительно и не приятно! Зову бортпроводника, дабы попросить влажную салфетку. На что "милая" девушка говорит мне примерно следующее: "Сейчас будут раздавать еду, там есть влажные салфетки. Ждите". Все. Слов больше нет. Сервис на высоте.
Ну ладно! Хоть в иллюминатор посмотрю, в ожидании еды и салфетки. Виды должны быть красивые, летим над Мореи как-никак... но и тут не удача!

Грязные стекла

Грязные, засаленные стекла...
Такой же грязный и потасканный салон

Салон

Два с половиной часа нервотрепки...
Посадка была жестковатой, просто плюхнулись на шасси, скорость КВС гасить начал как-то странно, мы мчали по полосе, не тормозя какое-то время. Сердце екнуло. Сколько раз летала, такой посадки не припомню... На выходе из самолета, бортпроводники даже попрощаться не удосужились...
Уже дома, стала разбирать эту ситуацию, поговорила с людьми, имеющими отношение к Аэрофлоту. Так вот, дорогие мои, читатели, чтобы не повторять моих ошибок, доверивши покупку авиабилета другому человеку, запомните: Аэрофлот летает только из/в Шереметьево, во Внуково летают "дочки" Аэрофлота- непонятные компании типа "Россия", Orenair и тд, летая с которыми не в чем нельзя быть уверенным: долетишь или нет, будут ли на борту "лишние" пассажиры и тд.
Летайте правильными и проверенными авиакомпаниями!
А я так, кстати, и не поняла, летели мы "Россией" или Orenair?
Но это уже не столь важно. Главное - прилетели и в следующий раз я не допущу подобной ошибки!
Всем спасибо за внимание!
Время использования Первый и последний раз
Стоимость 12000 ₽
Год посещения 2016
Общее впечатление Отвратительная авиакомпания

thirikina
Да уж…(((
Silvercapa
Да, Аэрофлот продаёт на своём сайте билеты и на себя, и на Россию, но чтобы при этом лететь на Оренэйр… Буду внимательнее.
ViaAber
Я тоже знала об этом, но процесс покупки билетов не проконтролировала. Лететь мы должны были "Россией", судя по маршрут-квитанции. Откуда взялся Orenair ума не приложу. Написала гневное письмо Аэрофлоту- жду ответ :)
bouptyanin
А вы смелая, однако…
ViaAber
Я - жуткий аэрофоб, летаю только Аэрофлотом или проверенными европейскими авиаперевозчиками. Этот опыт будет мне уроком ))))
dimidrol
Да уж, сервис на высоте;(
Alla41
А мы из Подгорицы летели Orenair, долетели хорошо, и питание горячее и стюардессы хорошенькие)
Вам, видимо, повезло…