Отзыв: Крем для лица Uriage CU-ZN+ Anti-Irritation - Не увидела эффекта
Достоинства: Нет запаха, легкий, металлическая туба
Недостатки: Цена, не заметила эффекта
Этот крем мне посоветовала купить подруга. Когда родился наш малыш, отовсюду посыпались советы по поводу той или иной косметики для новорожденного. И одним из таких советов я воспользовалась.
Вообще косметику этой фирмы подруга хвалила. У нас был и шампунь, который уже кончился. А вот крем до сих пор лежит, с 2014го года.
Сделан во Франции, тюбик 40 мл. Туба металлическая, что препятствует попаданию воздуха внутрь.
На русском опять же ни слова, состава на тюбике нет. Но крем вроде бы был в коробочке, поэтому думаю что состав остался на ней.
Крем Uriage cu-zn + предназначен для кожи лица не только взрослых, но и кожи младенца. То есть эффективен он должен быть в области подгузника, ягодичной области, так как подсушивает; а для взрослых - на лице, как я поняла, склонном к проблемным высыпаниям. Успокаивает, восстанавливает, ограничивает распространение бактерий. Состав неплохой. Активные компоненты оказывают противовоспалитеььное действие, глюконат меди и цмнка - асептики, то есть предупреждают заражения ранок. Для проблемной кожи, что надо. И малышам подойдет отлично.
На фото оочень много крема для одного раза, использовала гораздо меньше.
Крем белого цвета, легкий, и самое приятное - не имеет запаха ВООБЩЕ. Это очень порадовало, потому что планировала использовать его в основном для ребенка, а уж ему то ароматы точно ни к чему. После нанесения остается липкое ощущение, пока не впитается. Вот через минуту блеск на руке
Впитывается быстро, и, к примеру, руки после него как будто чистые и готовы скрипеть.
Но когда действительно возникла проблема, и у сына в младенчестве покраснела попа от чего-то, ни разу нам этот крем не помог. Мазала на ночь, мазала каждые 2 часа - нет эффекта и все. В итоге все сводилось к детскому крему Тик-так, который за ночь убирал все воспаление. Было обидно за потерянное время, пока я ждала эффекта от Урьяжа. Поэтому крем лежал у меня в аптечке, так и не израсходованный даже наполовину.
На днях нашла крем. На краях тюбика крем затвердел, а края вроде бы даже окислились
и решила опробовать на лице. Помазала покраснение на лице и через 15 минут подошла к зеркалу. Краснота спала лишь чуть чуть, а уже только минут через 20 стала бледнеть. Впечатление, что оно бы и так побледнело за такое время, без крема. Более того, минут 10 кожа была липкая, на лице - очень неприятное ощущение.
В общем, рекомендовать крем не буду. Вообще никакого эффекта от него не увидела, а цена у него достаточно высокая, за такой тюбик в районе 880 рублей.
На фото оочень много крема для одного раза, использовала гораздо меньше.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |