Отзыв: Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) - Самый лучший пляж вблизи Паттайи!
Достоинства: хороший пологий вход на несколько метров, чистая вода нежнейший песок, малолюдно, есть тенистые места, хорошие лежаки
Недостатки: долго добираться (практически последняя остановка на тук-туке)
Всем Добрый день!
Решила вспомнить и написать по свой отдых в Тайланде в 2013 году, так сказать изадть неизданное.
Сегодня мой отзыв будет посвящен самому лучшей на мой взгляд пляжу Паттайи - Тиен Бич, вернее этот пляж находится близ Паттайи, на близлежащем острове Ко-Лан.
Остров Ко-Самет оставил у меня в памяти самые негативные впечатления, а вот остров Ко-Лан напротив приворожил меня своими пляжами.
Многие туристы едут в Тайланд ради моря, но вот городские пляжи Паттайи не оправдывают ожидания туристов, они не совсем пригодны для купания, так как вода там загрязнена, поэтому многие выбирают пляжи о. Ко-Лан, ведь там прекрасное море и чистейший песок, а дорога занимает около 20-40 минут.
***КАК ДОБРАТЬСЯ***
Для того чтобы добраться до пляжей острова Ко-Лан необходимо прибыть на пирс Бали Хай, откуда можно уплыть на остров на пароме или скоростном катере. Все зависит от Ваших предпочтений. Лично мы ездили на пароме за 30 Батт, 40 минут и мы на острове.
Конечно было немного страшновато, ведь наша поездка состоялась через несколько недель после трагической истории о затоплении точно такого же парома, при котором погибли люди.
Сейчас перегруз не допускается ( как было при затоплении парома в 2013 году) и все пассажиры снабжаются спасательными жилетами, правда все одного большого безразмерного размера, старое и зачастую рваное, уж не знаю будет ли толк от него при необходимости?
На пирсе есть расписание отправления паромов, но оно не всегда действительно, так как если необходимый лимит уже набран, то паром отчалит раньше.
*** остров Ко-Лан***
Паром прибывает на пирс Набан (о. Ко лан) откуда уже необходимо добираться на тук-туке до нужного Вам пляжа. Мы были на нескольких, но самый любимый у нас пляж Тиен.
Проезд 40 батт, а сребенка деньги не брали.
Доехали, выходим на нужной нам остановке и идем пешком по полуразрушенному мосту к пляжу.
Вот такие виды открываются по дороге к пляжу.
Разрушенный мост, по началу было страшновато по нему ходить, потом привыкли)
Проделав недолгий путь мы попадаем в райское место, где совсем мало народу, чистейший песок и ласковое море лазурного цвета!
Море там прекрасно!
Мы всегда отдыхала подальше где практически вообще никого нет, под пальмами, так как мы были с ребенком, то тенечек необходим, чтобы не сгореть. Также дополнительной защитой для дочки служила пляжная туника от Шарманте, она в ней и купалась и "загорала".
Наше любимое место было здесь. В раскидистой тени деревьев.
***ЛЕЖАКИ***
Лежаки платные стоимость 50 батт начиная с 3-го ряда, первый и второй 100-150 батт. Стоимость лежака за сутки. Лежаки очень комфортные, спинка регулируется, матрас мягкий и удобный. Кроме лежака в стоимость входит зонт и столик.
***ТУАЛЕТ***
Туалет бесплатный, с удобствами практически на улице. С ребенком конечно не очень удобно.
***ЕДА***
На территории пляжа есть кафе, где можно покушать, еду могут принести прямо к Вашему лежаку или же можете пообедать на территории кафе. Мы зачастую обходились фруктами, так как в такую жару кушать не очень то и хотелось, а фрукты лучше всего подходили для перекуса.
Несколько раз брали здесь креветки на гриле, вкусно и недорого.
Подводя итог, хочу сказать, что пляж Тиен Бич самый лучший пляж для детей и людей не умеющих плавать, ровный пологий вход на протяжении нескольких метров, чистейший песок, минимальное количество людей, вода лазурного цвета.
***КАК ДОБРАТЬСЯ***
*** остров Ко-Лан***
Проезд 40 батт, а сребенка деньги не брали.
Вот такие виды открываются по дороге к пляжу.
Разрушенный мост, по началу было страшновато по нему ходить, потом привыкли)
Море там прекрасно!
Наше любимое место было здесь. В раскидистой тени деревьев.
***ЛЕЖАКИ***
***ТУАЛЕТ***
***ЕДА***
Несколько раз брали здесь креветки на гриле, вкусно и недорого.
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Самый лучший пляж вблизи Паттайи! |
самых вкусных здесь на фото нет - шикарное манго, вкуснейший ананас и мандарин-танжерин, мангостин и личи
Нам до пирса было 5-7 минут ходьбы от отеля пешком, поэтому мы постоянно ездили. Да и вообще все две недели постоянно пешком много ходили…
Красиво)
А цвет у воду как всегда так красив, так манит…