Отзыв: Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) - Самый лучший пляж вблизи Паттайи!

Достоинства: хороший пологий вход на несколько метров, чистая вода нежнейший песок, малолюдно, есть тенистые места, хорошие лежаки
Недостатки: долго добираться (практически последняя остановка на тук-туке)
Всем Добрый день!

Решила вспомнить и написать по свой отдых в Тайланде в 2013 году, так сказать изадть неизданное.

Сегодня мой отзыв будет посвящен самому лучшей на мой взгляд пляжу Паттайи - Тиен Бич, вернее этот пляж находится близ Паттайи, на близлежащем острове Ко-Лан.

Остров Ко-Самет оставил у меня в памяти самые негативные впечатления, а вот остров Ко-Лан напротив приворожил меня своими пляжами.

Многие туристы едут в Тайланд ради моря, но вот городские пляжи Паттайи не оправдывают ожидания туристов, они не совсем пригодны для купания, так как вода там загрязнена, поэтому многие выбирают пляжи о. Ко-Лан, ведь там прекрасное море и чистейший песок, а дорога занимает около 20-40 минут.

***КАК ДОБРАТЬСЯ***

Для того чтобы добраться до пляжей острова Ко-Лан необходимо прибыть на пирс Бали Хай, откуда можно уплыть на остров на пароме или скоростном катере. Все зависит от Ваших предпочтений. Лично мы ездили на пароме за 30 Батт, 40 минут и мы на острове.
Конечно было немного страшновато, ведь наша поездка состоялась через несколько недель после трагической истории о затоплении точно такого же парома, при котором погибли люди.

Сейчас перегруз не допускается ( как было при затоплении парома в 2013 году) и все пассажиры снабжаются спасательными жилетами, правда все одного большого безразмерного размера, старое и зачастую рваное, уж не знаю будет ли толк от него при необходимости?

На пирсе есть расписание отправления паромов, но оно не всегда действительно, так как если необходимый лимит уже набран, то паром отчалит раньше.

*** остров Ко-Лан***

Паром прибывает на пирс Набан (о. Ко лан) откуда уже необходимо добираться на тук-туке до нужного Вам пляжа. Мы были на нескольких, но самый любимый у нас пляж Тиен.

Проезд 40 батт, а сребенка деньги не брали.
Доехали, выходим на нужной нам остановке и идем пешком по полуразрушенному мосту к пляжу.

Вот такие виды открываются по дороге к пляжу.

Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) фото

Разрушенный мост, по началу было страшновато по нему ходить, потом привыкли)

Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) фото

Проделав недолгий путь мы попадаем в райское место, где совсем мало народу, чистейший песок и ласковое море лазурного цвета!

Море там прекрасно!

Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) фото

Мы всегда отдыхала подальше где практически вообще никого нет, под пальмами, так как мы были с ребенком, то тенечек необходим, чтобы не сгореть. Также дополнительной защитой для дочки служила пляжная туника от Шарманте, она в ней и купалась и "загорала".

Наше любимое место было здесь. В раскидистой тени деревьев.

***ЛЕЖАКИ***

Лежаки платные стоимость 50 батт начиная с 3-го ряда, первый и второй 100-150 батт. Стоимость лежака за сутки. Лежаки очень комфортные, спинка регулируется, матрас мягкий и удобный. Кроме лежака в стоимость входит зонт и столик.

***ТУАЛЕТ***

Туалет бесплатный, с удобствами практически на улице. С ребенком конечно не очень удобно.

***ЕДА***

На территории пляжа есть кафе, где можно покушать, еду могут принести прямо к Вашему лежаку или же можете пообедать на территории кафе. Мы зачастую обходились фруктами, так как в такую жару кушать не очень то и хотелось, а фрукты лучше всего подходили для перекуса.

Пляж Tien (Таиланд, Паттайя) фото

Несколько раз брали здесь креветки на гриле, вкусно и недорого.

Подводя итог, хочу сказать, что пляж Тиен Бич самый лучший пляж для детей и людей не умеющих плавать, ровный пологий вход на протяжении нескольких метров, чистейший песок, минимальное количество людей, вода лазурного цвета.
Время использования несколько раз
Год посещения 2013
Общее впечатление Самый лучший пляж вблизи Паттайи!

Ленадвое деток
У вас очень красивая фигурка,я немного не в тему…
спасибо)
ko745
какая вода голубая,а ты как русалка,и еще хочу такую вкусняшку как на последнем фото
Olaim
Спасибо! Море там шикарное и цвет потрясный! Море и фрукты - только из-за этого можно ехать туда)))
oksanas81
Как же там красиво!
да там прекрасно!
экспертповсему
класс)
mis-olya
Никогда не была в таких местах, очень красиво!!!
Apocallyptika
красиво то как!)
ДарикаХану
А как фрукты называются, что на фото? Я еще не встречала таких)
Olaim
"мохнатый" - рамбутанг, желтенький - карамболь и красное яблоко)
самых вкусных здесь на фото нет - шикарное манго, вкуснейший ананас и мандарин-танжерин, мангостин и личи
ДарикаХану
Я в шоке, спасибо буду знать, что такое рамбутанг)
tarabashka
Прекрасное место,но мне например лениво постоянно на паром таскаться.На городском больше сидели.
Olaim
мы на городском только пару раз были на Джомьене и Наклуа.

Нам до пирса было 5-7 минут ходьбы от отеля пешком, поэтому мы постоянно ездили. Да и вообще все две недели постоянно пешком много ходили…
lekxx
Вот из-за пляжей мы и выбираем Пхукет…добираться до моря 40 минут каждый день муторно ,а Тай без моря это уже не Тай
imeda11
Знакомый пляж, мы там были, но добирались на арендованном катере)) Эх, хочу туда снова))
Olaim
на катере нам дорого показалось…1000 батт в одну сторону, поэтому мы на пароме катались, хоть страшновато было…я еще и плавать не умею и дочка тоже…
олик 2014
красота!
titatitata
вот это море, вот это отдых ) класс!
Olaim
спасибо! хочу снова туда))) Вот в Египет не хотела бы вернуться, хоть вроде все и неплохо, а в Тай хочу!
Daikiri
Хочу лета)) моя поездка в Тай не состоялась из-за беременности).
Я тоже очень хочу)))
Mila48
Я тоже не в тему… У тебя купальничек от Charmante?
Красиво)
да от Шарманте)
Mila48
Как красиво он смотрится на стройняшечке))
А цвет у воду как всегда так красив, так манит…
Katreen29
Отличный отзыв
Lightnight
райское место)
это точно!)
белка120361
Солнце, воздух и вода - жизнь дают нам как всегда.
Русалоchка
Как же хорошо отдыхать на море! фотографии очень красивые, особенно в море).
VolframiY
Завораживающее место, фото такие сочные, красивые.
Olaim
спасибо! на природе фото всегда замечательные получаются!)
dolly-slob
Тоже не могу не сделать комплимент - Вы потрясающая! Отличная фигура! Ну и виды, конечно, бесподобны. Захотелось снова окунуться в лето, а не кутаться в одежду… Взгрустнулось)
Olaim
Спасибо за комплименты! Да Вы правы! смотрю на эти фото и вспоминаю как мы были там в +26, а у нас дома было -30))))
mbp21
какое море красивое!
это точно)
Очень круто !)
Ksu2109
Такое море! Обалдеть!
полностью согласна!
strong
Очень хочу туда! И фрукты такие тоже хочу попробовать)
Olaim
Надеюсь Ваша мечта осуществится!)
evgenijahsved
Мечта☺
мечты должны сбываться)
Mina-spb
Рамбутан и карамболу знаю, а что за красная груша?
Olaim
красное яблоко)) свиду напоминает грушу, но это такой сорт яблока…ничего особенно, я у нас родине и повкуснее ела)
Ktsunny
Красивые фото!
спасибо!
Анемона
Сразу захотелось на море))
Olaim
Вы правы! я сама на них смотрю и мысленно уже там)
15maksim09
как красивооо)
Olaim
спасибо) да море прекрасно в любую погоду!
Elena Winner
Мы были в Амбассадоре, там свой пляж, поэтому почти никуда не ездили, только на острова, где белый песочек и голубые волны…
Olaim
это тоже тоже остров) только рядом с Паттайей)
Nice-Girl
Простите, но я не по теме сразу - купальник у вас красивый, верх вижу, низ уже представила!
Zapredelami
Как красиво! Первое фото хочется в рамку и на стену!
Olaim
Спасибо! Я когда делала фото книгу, то на главную обложку выбрала это фото, так многие думали, что это фото из интернета)