Отзыв: Набор для детского творчества Lori "Домашняя песочница" - Хороший бюджетный вариант

Достоинства: не дорогой, лепится
Недостатки: вроде нет
Моей дочке недавно исполнилось 2 года и одним из подарков был "Радужный песок" от фирмы Lori. Упаковку я выбросила, сильно меня не ругайте. Но я решила, что 4 баночки по 140 гр. нам мало и сама еще купила ведерко весом 0,7 кг этого производителя.

Домашняя песочница Lori фото

С этим производителем я знакома, так покупаю такое тесто для лепки и очень довольна.

Состав и маленьких баночек и ведерка идентичный: кварцевый песок, полимерные материалы(пластификатор), краситель, ароматизатор "Морская свежесть".
Срок годности 1 год с начала использования. Песок нельзя мочить водой.

Мое ведерко обошлось в 305 рублей. Это копейки, я давно хотела попробовать дома играть песком, но цены очень кусались, да и в магазине убеждают, что такого ведерка мало. Не верьте!!! Если у вас меленький ребенок и вы только начинаете знакомить его с таким песком, вам будет более чем достаточно. А вот в будущем, если ребенку это понравится, и вы будете строить замки из песка, то таким ведерком вам не обойтись.

В моем ведерке лежала такая инструкция. У маленьких баночек вся инструкция была на упаковке и бонус - формочка.

В принципе все понятно.
Дочка может просто его мять, а может лепить формочками.

Домашняя песочница Lori фото

С цветным песком мы играем по-другому, так как я пока не хочу его смешивать, то мы просто открываем баночку, выкладываем его, мнем и потом закладываем обратно. Повторяем так с каждой баночкой по несколько раз. А можем и фигурки цветные лепить.

Это бюджетный вариант песка и с ковра его будет трудно собрать, поэтому я стелю под стол одеялко.
Единственное, что меня смутило при первом открывании ведерка(у баночек не заметила) - это запах клея, именно для этого и используют ароматизатор, чтоб его перебить немного.

В целом считаю этот песок отличной покупкой!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший бюджетный вариант

yanochka617
Я вот тоже хожу к этим товарам приглядываюсь, ну моему ребенку еще рано такое.
TatianaNeyg
А сколько вам? Мое мнение от года уже можно, я раньше не покупала, так как в магазине предлагали варианты от тысячи, а мало ли нам не понравится??? денег было жалко.
yanochka617
Вот как раз нам годик и месяц, но он еще не ковыряется нигде, все в рот тянет:))) я ему тесто дала помять, он стал его откидывать от себя с такими удивленными глазенками)))
Ksesha69
тоже купила дочке такой же песок, только доча все цвета сразу смешала, получилось нечто)))
TatianaNeyg
а я пока берегу, но на долго меня не хватит)))
Ksesha69
тоже берегла берегла…
SamykinaSonya
Классный песочек) позже тоже себе такой купим).
Kumanchik1988
Хорошее развлечение
titatitata
это не для нашего дома, вернее не для моих нервов ))
TatianaNeyg
это так кажется просто) одеялко на пол многое решает)))
aleshkaIP88
Это наш вариант! Любим песочек! А зимой его нет
Anna Dodonova
У меня ребенок только родился,стала искать, чтобы подарить на первый день рождения. Присмотрела кинетический песок с песочницей и формочками, наподобие вашего. Ближе к году поняла, что нам такое еще рано. Песок, чтобы лепить нам совсем не интересно, нам интересно, чтобы есть. Решила, что куплю позже, вроде, полезная штука для развития мелкой моторики. А недавно смотрела передачу о том, что педиатры не рекомендуют такой песок, как раз из-за сильного запаха и ярких цветов. Теперь в раздумьях.
TatianaNeyg
мы чаще обычным играем песком(по цвету), а запах выветривается.
раньше мы крупами играли, ох сколько же мы из съели
sibriz
по мне так лучше крупами играть и есть их, чем песок с добавками))
TatianaNeyg
ну в парке в песочнице песок еще с теми добавками!!!
sibriz
без песка на улице все равно не обойтись))
TatianaNeyg
я имею в виду что и дома немножко можно)
Irinatia
А цена?
TatianaNeyg
ведерко 700 гр. обошлось в 305 руб. в отзыве написано и плюс на крышке цена приклеена)
Switihari
Отличный! Для развития моторики малышей - незаменимая вещь))
sibriz
В составе вроде нет клея, но раз запах, то наверняка… да и почему бы иначе нельзя мочить? я сыну в ящик насыпаю манку и он там ходы машинками рисует, пересыпает (я и сама люблю руками в том ящике поводить)))
TatianaNeyg
в составе написан полимерный материал. а в инструкции что он сделан на основе пластичного акрилового клея.
а мы когда манкой играли еще и ели ее, но думаю надо вспомнить и эту игрушку)
sibriz
у нас этот ящик с крупой всегда под шкафом стоит - сын вытаскивает по желанию)) а в развивалке у них есть кинетический песок, так преподаватель заставляет руки мыть и "до" и "после", я считаю и хватит такого песка раз в месяц, домой не покупаю
TatianaNeyg
ну раз вы им играете где-то и вам этого хватает, то и я смысла не вижу, а мы не ходим в развивашки, поэтому дома так балуемся
Мамси
Интересно,только моя всё разбросает по всей квартире)
как без этого)
lenokk2288
Думаю о домашней песочнице на зиму!цена уж очень дешовая?!в чем подвох?
TatianaNeyg
этот песок на основе пластичного акрилового клея, думаю поэтому и цена такая
SvetlanaKSU
Тоже такой есть и тоже запах клея очень смущает
TatianaNeyg
да-да, но мы и не часто им играем, поэтому ничего страшного. поделки же клеим клеем
Nasteshka
И у нас есть
hatul27
Этот песок интересен, но у него, как минимум, один минус. Он очень плохо стряхивается с рук. Растаскивается по всему помещению. Из-за этого прекратили его использовать. :-(
TatianaNeyg
с обычным(по цвету) пока нет такой проблемы, а вот цветной да, липнет к рукам.
hatul27
Я именно про цветной. У нас был зеленый.
ursulusa
Сама по себе задумка - отличная, но мне больше Кинетик Сенд понравился. Он дороже, но качественнее
TatianaNeyg
буду знать про такой, мне просто попробовать хотелось, а тут цена смешная. если ребенку понравится очень, то буду рассматривать другие варианты, а пока и это подойдет