Отзыв: Губная помада Chanel "Rouge Allure" - Дружба не сложилась (оттенок 96 Excentrique)

Достоинства: насыщенная пигментация, хорошая плотность, большая гамма оттенков
Недостатки: может сушить губы и вызывать шелушение
Уточню сразу - дружба не сложилась не с оттенком, а с техническими характеристиками данной серии помад. Это не первая моя попытка подружиться с помадами Chanel, но, скорее всего, одна из последних. Расскажу позже о матовой помаде данной марки и на этом с помадами Chanel в отзывах распрощаюсь. То по одним, то по другим параметрам помады данного бренда доставляют мне проблемы и даже богатая палитра оттенков не в состоянии этот минус перечеркнуть. Цветовая гамма помад этой марки очень разнообразная, спору нет. Как правило, почти все новинки есть у нас в городе в наличии в продаже, чего не скажешь о моем помадном идеале - Guerlain, на стендах которого иногда царит унылое запустение.

Помада представлена в классическом черном тюбике, выдвигается при помощи нажатия на золотистый логотип. Тюбик тяжеловатый и, как мне кажется, изготовлен из металла, приятно холодит пальцы.

помада

Оттенок этот покупался в приступе ностальгии по канувшему в лету Dior Rouge Andalouse 435, который также относится к сочной тыквенно-морковно-оранжевой гамме (однако менее плотный, менее яркий и не неоновый).

помада

Помадой пользовалась я не слишком активно, что видно по состоянию стика (почему, объясню чуть ниже). В плане оттенка сюрпризов Rouge Allure не преподносит, на губах помада смотрится практически так же, как в стике (в отличие от Lancome). Так что это, наверное, один из тех редких случаев, когда помаду можно покупать без пробы тестера, если вдруг такая необходимость нагрянет. Фотографии были сделаны в разном освещении, с разных ракурсов плюс попытка "макро".

помада

Оттенок я обсуждать не вижу смысла, если кому-то интересна серия помад Rouge Allure, то каждый может выбрать себе что угодно на свой цвет и вкус.

А вот на технических характеристиках остановлюсь подробнее.

Помада имеет приятную кремовую текстуру, дает плотное покрытие на губах, ее можно наслаивать. Финиш влажный, сатиновый, со временем постепенно блеск тускнеет, но оттенок остается таким же свежим и ярким даже спустя много часов. За контуры губ помада не уползает, в целом ведет себя довольно послушно даже без контурного карандаша. Если губы обветрены или шелушатся, то помада эти недочеты может подчеркнуть, впрочем, как и помады многих других марок. На посуде отпечатывается, хотя на работе перед приемом пищи считаю логичным удалить помаду по возможности. Удаляется полностью она только мицеллярной водой либо средством для снятия макияжа. Просто бумажной салфеткой стирается, конечно, тоже, но на губах остаются очень заметные следы въевшегося пигмента. Так что фокус "с утра помада, а после обеда - полупрозрачный блеск для губ" может оказаться весьма сомнительным.

Вроде бы все с этой помадой неплохо, но один существенный минус мне крайне досаждает.

Больше двух дней подряд я Rouge Allure носить не могу, так как губы начинают шелушиться и трескаться. Такой эффект наблюдается независимо от времени года, так что на суровые зимние холода в данном случае я грешить не могу. Не знаю, на какой из компонентов данной помады происходит такая реакция, но ощущение пересушенных, стянутых губ мне ужасно неприятно. Ну куда же это годится - два дня с помадой, а потом два дня уходит на лечение кожи губ... Бальзамы и т. д. Если учесть, что есть в моем арсенале другая декоративная косметика для губ, которая никакого дискомфорта и сухости после использования не вызывает, то в сторону Chanel я теперь бросаю косые взгляды и ношу помады этой марки очень редко.

Тем, чьи губы склонны к сухости и шелушению, эта помада может не подойти, как и мне, а остальным могу порекомендовать Rouge Allure попробовать, оттенки в этой серии такие, что слюнки текут, честно.

Цена варьируется от 2021 до 2695 рублей в различных косметических сетях.
Время использования несколько месяцев
Стоимость 2021 ₽
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Дружба не сложилась (оттенок 96 Excentrique)

Anjelik
смотрится бомбезно, цвет красивый
Zasonia
спасибо) да, он не на каждый день, под настроение
maxsolveig
Для вас прям помада-мучитель(( обидно
Zasonia
да, чтоб найти что-то подходящее порой приходится перерыть гору не очень удачных товаров
maxsolveig
Это да(( любимцы не сразу находятся!
Mary11111
ого как дорого
Zasonia
за последнее время сильно цены взлетели, это точно
Svetlashka777
Вообще то помады должны ухаживать за губами,а здесь наоборот(
Значит,какой-то из компонентов Вам не подходит(
Тот случай,когда дорогая косметика не оправдала Ваших затрат на нее!
Zasonia
да, я пытаюсь в некоторых отзывах продемонстрировать, что не все то золото, что блестит, и не все то хорошо, что рекламируют. может быть кого-то спасу от лишних трат и разочарования
Svetlashka777
Спасибо,что пишите правду).У меня было такое в голове,если дорого,значит -лучшее).
Аманда
У меня так же с помадами, даже с увлажняющими. Оттенок очень красивый, янтарный)А вот кстати я писала отзыв о помаде-блескеhttp ://
Кремовый блеск для губ Essence hello autumn
Легкий матовый подтекст от Essence
который не сушит губы.
Zasonia
много хороших отзывов на эту марку читала, но "живьем" я ее пока не встречала в магазинах
Аманда
она чаще в магазинах где продают масс-маркет, больше шанса встретить.
polinomm
У меня нечто подобное с помадами Диор, а шанельки на мне не держатся вообще, хотя соглашусь с вами, оттенки в этой марке супер соблазнительные для покупки ))
Zasonia
вот этим бы оттенкам да хороший комфорт в использовании…)
Vitalina86
опять же…), помады эти очень люблю именно на выход, держатся лучше любых других, хотя из люкса пробовала практически все. для будней, согласна, подсушивать могут
Zasonia
Вот подсушивание меня и смутило, как-то некомфортно мне
Ника-Клубника
И люкс бывает очень капризен ))) , к сожалению… Хотя с Диор у меня проблем за все время использования не возникало, а вот Шанель уже давно не покупаю, попалась не очень удачная тушь и подводка и все, как отрезало…
Zasonia
меня эта марка постепенно тоже разочаровывает, может просто не везет