Отзыв: Комплекс для ухода за волосами Planeta Organica "Хаммам" - Разглаживает мои кудрявые путающиеся волосы
Достоинства: разглаживает спутанные волосы, ухаживает и питает
Недостатки: не укрепляет
Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв, который посвящён комплексу ухода за волосами Хаммам. В этот комплекс входит шампунь и бальзам для волос.
О моих волосах. Волосы очень тонкие и не густые, кудрявые. Наверное поэтому они мягкие, как пушок. Но случилась у меня такая беда: волосы я редко, но крашу. Пару раз было абсолютно неудачное окрашивание. Через пару дней после первой покраски волос, пришлось их перекрашивать. Но результат меня не устроил, и через 2 недели я снова их покрасила. В итоге кончики волос стали сухими. Такое было несколько лет назад и в октябре этого года. Когда волосы сухие, они сохраняют свою мягкость. Но стоит их помыть или попасть во влажную среду, кончики начинают путаться, становятся жёсткими, и их трудно расчесать.
Теперь о результатах применения этого комплекса. При первом же мытье волос этим шампунем, когда его уже смывала с волос, ощутила под руками достаточно мягкие, гладкие волосы, шампунь их разгладил и распутал, хоть и не на 100%. А вот бальзам уже разгладил их до конца. Я снова ощущаю природную мягкость своих волос и в сухом, и в мокром состоянии, и при влажной погоде. После этого комплекса волосы очень легко расчесать, расческа прям скользит по ним.
Раньше такой эффект давали мне только шампунь и бальзам от Лореаль "Восстановление окрашенных волос", но это достигалась за счет силиконов, входящих в их состав, которые не дают дышать коже головы и волосам. Эффект был только пока пользовалась этими шампунем и бальзамом.
Сейчас я использую только органическую или натуральную косметику. А комплекс Хаммам постепенно восстанавливает мои волосы - это уже мною проверено. Покупаю я его либо в магазине Подружка, либо в магазине натуральной косметики Органик шоп.
Конечно все индивидуально, мне вот этот комплекс, как и остальные шампуни и бальзамы этой серии, подходят идеально. Только они возвращают моим волосам после пересушивания их краской, природную мягкость. Правда, на это у меня уходит около двух месяцев.
Единственный для меня недостаток - Хаммам заявлен, как укрепляющие шампунь и бальзам, но вот укрепления я как раз и не заметила. Снижать за это оценку не будут, так как он дает мне результат, который не дал ни один органический шампунь, а на укрепление я не очень-то и рассчитывала.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Разглаживает мои кудрявые путающиеся волосы |