Отзыв: Деревянный конструктор Лесовичок "Солнечная ферма" - Сама бы с удовольствием играла.

Достоинства: хорошее качество, идея, есть варианты выбрать размер конструктора
Недостатки: не хватает какой то платформы, на которой всё это строить
Чуть с опозданием подарили моему младшему сыну деньги на день рождения. Но подарок решила я купить все таки подходящий пока для старшего ребенка, но с расчетом на будущее для младшего. Хотя он уже стремится играть в игрушки, в которые любит играть старший брат. Так как сейчас особой популярностью у ребенка пользуется строительство домов из прошлогоднего подарка с Новогодней елки, то я решила приобрести еще один деревянный конструктор с более сложными деталями для стройки.

Лесовичок

Деревянный конструктор Лесовичок "Солнечная ферма" присмотрела в интернете давно, но вот наконец появился повод купить. Их бывает несколько видов "Солнечных ферм", я выбрала №3 (всего вроде 5 номеров). Этот вариант конструктора обошелся мне в 1500 рублей. Хотела додержать подарок до нового года, но сама не удержалась и дала детям. Но сборка оказалась не такой уж простой как я подумала, поэтому к строительству пришлось присоединиться и мне. В общем дома я построила полностью сама, и то, долго пришлось разбираться. И имеющиеся инструкция мне мало чем в этом помогла.

Лесовичок

Поэтому сам бы мой сын не смог бы их построить (ему 3,9 года). Пока я строила один мне подавал уже везде раскиданные деревяшки, а второй пробовал всех животных и не только на вкус. Особо понравилось дерево, которое после проб немного полиняло.

Лесовичок

Мне удалось построить только сараи и будку, забор не получилось, так как младший тут же сносил его.

Лесовичок

Попытки переставить сараи в коробку, чтоб убрать повыше не удались, так как они разваливаются в руках. То есть строить их надо уже там, где они будут стоять для игры. Есть конечно вариант приклеивать детали во время стройки, но тогда дом нельзя будет разобрать, чтобы построить что то другое. Наверное, не мешало бы предусмотреть какую то платформу, типа фундамента, взяв за которую можно передвинуть жилище. Или положили бы в коробку плотный картон в виде зеленого поля, на котором надо возводить ферму. Это вроде единственный недочет, на мой взгляд, в этом конструкторе.

Лесовичок

Так все детали сделаны ровно, без заусенец, четко встают друг в друга. На коробке указано количество каждой детали и зверя. Животные и птицы может бы хотелось и по ярче чтоб были раскрашены, но вот зеленая краска с дерева оказалась на губах ребенка.

Лесовичок

На коробке указано количество каждой детали для строительства и количество жителей фермы. С живностью по количеству вроде достаточно, а вот одно дерево как то маловато.

Лесовичок

Так сам конструктор мне очень понравился, может быть нам его еще и рано, но для строительства есть мама и папа. Поэтому думаю этот конструктор может оказаться хорошим подарком для ребенка 5-6 лет.
Ну а вот такой оригинальный подарок ребенок получит в этот Новый Год.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Сама бы с удовольствием играла.

Karina-Krump
Люблю деревянные игрушки и конструкторы.
olgaFar
замечательная вещь!
snowbee
какой смешной! )))
Elizavetaalex
Мои дети играли пластмассовыми фигурками животных много лет. А тут еще интереснее.
kalella
Спасибо большущее, Вы подали мне шикарную идею для подарка, сейчас посмотрела в инете, у Лесовичка есть еще такие классные дома для детей постарше, теперь Дед мороз может отдыхать :)))
Marishka27
Поэтому и поспешила написать отзыв, чтобы родители успели наполнить мешки Деда Мороза.
matilda31
Класс!
Лилия Лиловая
Какой классный!
valvas1957
Замечательный конструктор.
marta67
У меня в советском детстве тоже был такой конструктор.