Отзыв: Термогигрометр BEURER HM-16 - Сначала расстроилась от покупки...А оказался самым точным и полезным!
Достоинства: Удобный интерфейс, лаконичный дизайн
Недостатки: Слишком уж чувствительный товарищ
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Наверняка у многих семей, в которых есть маленькие детки, есть дома не только комнатный термометр, но также и гигрометр.
Вот и сегодня мне бы хотелось рассказать о своей достаточно недавней покупке- термогигрометре немецкой фирмы Beurer.
Задалась вопросом покупки термогигрометра, а больше даже гигрометра, когда начался отопительный сезон- дома стала чувствоваться повышенная температура и низкая влажность, а проявляться началась сухостью кожи.
Часто многие педиатры по неграмотности относят проявление сухости кожи у младенцев как начало атопического дерматита, а всего то надо уменьшить отопление и настроить батареи, плюс добавить влажности в комнату (либо цветами, либо увлажнителем, либо мокрым полотенцем).
Это я все по Комаровскому рассказываю ;-)
А ведь действительно, при нормальной влажности 30-50% и температуре воздуха около 21 градуса, все проявления сухости кожи исчезают.
Мне в нормализации климата в детской комнате помог данный термогигрометр, а также Ультразвуковой увлажнитель Boneco 7135.
Выбирала между механическим Boneco за 500 рублей и Beurer за 1600 рублей с термометром. Выбрала последний.
Если влажность ниже 30%, то смайлик недовольный, если ниже 20%- то появляется индикация LL.
Более подробно можно прочитать в инструкции, достаточно нажать на фото и оно откроется в отдельном окошке.
Есть дырочка, чтобы вешать на стену. Но! Поскольку датчики измерения находятся на задней поверхности прибора, то показатели отсюда неверные.
Вообще, уж больно слишком уж чувствительный этот термогигрометр, я первое время аж бесилась, то его бросало в жар, то в холод, то вообще долго думал...
Как оказалось многое зависит от места где располагается этот прибор, на сквозняке- одни показатели, на окне- другие, на стене- следующие, вот и гадай где вернее.
Я нашла оптимальное место- на столе, больше не бешусь :-)
Самое главное- он помогает следить за микроклиматом в детской комнате, чего еще нужно-то.
Все равно заказала за 72 рубля на алиэкспрессе Механический термогигрометр TH-108, и вот проведя домашние исследования и вдоволь наигравшись :-D могу сказать, что термогигрометр за 72 рубля ничем не хуже данного, а даже лучше, поскольку не такой чувствительный.
Да и разница между 1600 и 72 рублями- занебесная.
Минус механического- его нужно калибровать.
Так что теперь у меня два термогигрометра- цифровой и механический.
О покупке цифрового я немного жалею, правда без него я бы несмогла откалибровать механический...
В общем, какой термогигрометр выбирать и решать вам, но данная вещь для дома необходима!
Желаю прекрасной погоды в доме!
Если отзыв вам был интересен и полезен, пожалуйста, поставьте отметку "ДА"!
Это я все по Комаровскому рассказываю ;-)
Я нашла оптимальное место- на столе, больше не бешусь :-)
Да и разница между 1600 и 72 рублями- занебесная.
Минус механического- его нужно калибровать.
Так что теперь у меня два термогигрометра- цифровой и механический.
Желаю прекрасной погоды в доме!
Если отзыв вам был интересен и полезен, пожалуйста, поставьте отметку "ДА"!
Время использования | 2016 |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Сначала расстроилась от покупки...А оказался самым точным и полезным! |
Этот подарили племяннику, когда гостили))
Сейчас два в разных комнатах.
Этот побюджетнее