Отзыв: Термогигрометр BEURER HM-16 - Сначала расстроилась от покупки...А оказался самым точным и полезным!

Достоинства: Удобный интерфейс, лаконичный дизайн
Недостатки: Слишком уж чувствительный товарищ
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Наверняка у многих семей, в которых есть маленькие детки, есть дома не только комнатный термометр, но также и гигрометр.
Вот и сегодня мне бы хотелось рассказать о своей достаточно недавней покупке- термогигрометре немецкой фирмы Beurer.

Термогигрометр BEURER HM-16 фото

Задалась вопросом покупки термогигрометра, а больше даже гигрометра, когда начался отопительный сезон- дома стала чувствоваться повышенная температура и низкая влажность, а проявляться началась сухостью кожи.

Часто многие педиатры по неграмотности относят проявление сухости кожи у младенцев как начало атопического дерматита, а всего то надо уменьшить отопление и настроить батареи, плюс добавить влажности в комнату (либо цветами, либо увлажнителем, либо мокрым полотенцем).
Это я все по Комаровскому рассказываю ;-)

Термогигрометр BEURER HM-16 фото

А ведь действительно, при нормальной влажности 30-50% и температуре воздуха около 21 градуса, все проявления сухости кожи исчезают.
Мне в нормализации климата в детской комнате помог данный термогигрометр, а также Ультразвуковой увлажнитель Boneco 7135.

Термогигрометр BEURER HM-16 фото

Долго выбирала какой купить, обычный механический, или цифровой, думала о метеостанции также. В итоге выбрала немца, тем более что у меня кухонные весы Beurer и я ими очень довольна. Заказала на акушерстве, поскольку у дочек-сыночек ничего дельного не нашлось.
Выбирала между механическим Boneco за 500 рублей и Beurer за 1600 рублей с термометром. Выбрала последний.

Термогигрометр BEURER HM-16 фото

Очень удобный у термогигрометра дизайн, большие цифры температуры и влажности, ничего лишнего. Есть индикация нормы- отображение улыбающегося смайлика, если температура подпадает в промежуток с 20-25 градусов, а влажность с 30-60 %.
Если влажность ниже 30%, то смайлик недовольный, если ниже 20%- то появляется индикация LL.
Более подробно можно прочитать в инструкции, достаточно нажать на фото и оно откроется в отдельном окошке.

Термогигрометр BEURER HM-16 фото

Есть у термогигрометра подставка- можно ставить на стол.
Есть дырочка, чтобы вешать на стену. Но! Поскольку датчики измерения находятся на задней поверхности прибора, то показатели отсюда неверные.
Вообще, уж больно слишком уж чувствительный этот термогигрометр, я первое время аж бесилась, то его бросало в жар, то в холод, то вообще долго думал...
Как оказалось многое зависит от места где располагается этот прибор, на сквозняке- одни показатели, на окне- другие, на стене- следующие, вот и гадай где вернее.
Я нашла оптимальное место- на столе, больше не бешусь :-)

Термогигрометр BEURER HM-16 фото

Самое главное- он помогает следить за микроклиматом в детской комнате, чего еще нужно-то.

Термогигрометр BEURER HM-16 фото

Кстати, взади есть две кнопочки, одна показывает минимальные и максимальные значения, другая температуру по никому ненужному Фаренгейту...

Термогигрометр BEURER HM-16 фото

Также сравнила термогигрометр с обычным спиртовым для детской ванночки, разница в один градус, уж не знаю кто вернее показывает...
Все равно заказала за 72 рубля на алиэкспрессе Механический термогигрометр TH-108, и вот проведя домашние исследования и вдоволь наигравшись :-D могу сказать, что термогигрометр за 72 рубля ничем не хуже данного, а даже лучше, поскольку не такой чувствительный.
Да и разница между 1600 и 72 рублями- занебесная.
Минус механического- его нужно калибровать.
Так что теперь у меня два термогигрометра- цифровой и механический.
О покупке цифрового я немного жалею, правда без него я бы несмогла откалибровать механический...
В общем, какой термогигрометр выбирать и решать вам, но данная вещь для дома необходима!
Желаю прекрасной погоды в доме!

Если отзыв вам был интересен и полезен, пожалуйста, поставьте отметку "ДА"!
Время использования 2016
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Сначала расстроилась от покупки...А оказался самым точным и полезным!

Da-net
Дорогой, но как хорошо все видно, не надо выбирать угол обзора
Maria199019
Полезная штучка
Musipusi
тоже хочу гигрометр за 100 рупчиков, киньте ссыль
ОльгаИст
и я заказала на али гигрометр. В семьях с детьми приходится думать обо всех тонкостях)
bnmiroslava
Я вот все жду не дождусь, с 15 октября :-( еще не пришел…
Роман Вдовиченко
Очень интересное устройство. как раз присматриваю что-то подобное
bnmiroslava
Полезная вещь, удобнее Алиэкспрессовского термогигрометра. Цифровой нагляднее, главное в правильном месте поставить.
Сейчас пользуемся новой моделью
Термогигрометр Beurer HM 55
Это революция за слежением микроклимата дома!

Этот подарили племяннику, когда гостили))
SvetlanazM2Jpo3x
Все никак не решусь на покупку данного девайса
bnmiroslava
Штук нужная, ни разу не пожалела.
Сейчас два в разных комнатах.
Термогигрометр "Aliexpress" TH108
Порадовал так Порадовал, только как его калибровать?

Этот побюджетнее