Отзыв: Термогигрометр Aliexpress TH108 - Порадовал так Порадовал, только как его калибровать?

Достоинства: Точный, простой и недорогой, совсем недорогой :-)
Недостатки: Надо калибровать, шел 2 месяца
Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня мне бы хотелось продолжить тему о климатической технике, а именно рассказать о термогигрометре с Алиэкспресс ТН-108.
Ранее я уже писала отзыв про цифровой термогигрометр Beurer HM-16, и рассказывала, что жду посылку с Алиэкспресса с термогигрометром за 72 рубля, вот прошло почти 2 месяца и он наконец-таки пришел!
Соответственно, в отзыве будет идти сравнение этих двух термогигрометров.

Немецкий цифровый я покупала за 1600 рублей, он мне сначала не понравился своей гиперчувствительностью, и мне нужен был ГИГРОМЕТР, чтобы показания были как у ртутного или спиртового ТЕРМОМЕТРА, без резких колебаний.

Отмечу плюсы Алиэкспресского термогигрометра:
- цена. В принципе Beurer HM-16 неплохой, но если сравнивать по стоимости 1600 рублей и 72 рубля Алиэкспресского то он круто проигрывает.
- механический лучше все-таки тем, что не нужны никакие батарейки, в отличие от цифрового;
- он более точный, то есть показывает микроклимат общий в комнате, цифровой уж больно чувствительный, маленькое дуновение сквознячка и все- влажность никакая, когда на самом деле всего лишь слегка понизилась, тоже самое и с температурой- цифровой вечно врет на пару градусов :-(

Минусы у Алиэкспресского термогигрометра:
- длительная доставка;
- его необходимо калибровать, т. е. настраивать по какому-нибудь эталону, у меня этим эталоном был цифровой Beurer hm-16. (Необходимо отверточкой отрегулировать значения температуры и влажности).

Термогигрометр Aliexpress TH108 фото

Что бы еще хотелось рассказать о втором термогигрометре- он имеет петельку и подставку, так что его очень удобно ставить на стол или вешать на стену.
На задней стенке, кстати, есть два отверстия для калибровки температуры и влажности.
Сам термогигрометр компактный, легко умещается в ладошку.

Термогигрометр Aliexpress TH108 фото

А так, покупке своей очень и очень рада, я уже и не надеялась ее получить, уж больно долго шла. А так ее доставили в маленькой пакетике с пупырышками, термогигрометр оказался целехоньким и невредимым.

Термогигрометр Aliexpress TH108 фото

Вот такие дела, теперь у меня два термогигрометра и ультразвуковой увлажнитель!
А началось все с отопительного сезона и появления у ребенка сухости кожи.
Кстати, многие педиатры по неграмотности относят проявление сухости кожи у младенцев как начало атопического дерматита, начинают мучить мамочек всяческими гипоаллергенными диетами, а всего-то навсего надо уменьшить отопление, настроив батареи, и добавить влажности в комнату. Настроив температуру и влажность дома с помощью термогигрометров и Ультразвукового увлажнителя Boneco 7135, у нас все прошло. Тьфу-тьфу-тьфу!!!
Спасибо за эти знания Евгению Олеговичу Комаровскому!

Термогигрометр Aliexpress TH108 фото

А ведь многие мамочки по не знанию мучают себя диетами, мажут мази всякие детям и ничего не помогает, пока не кончится отопительный сезон. Вот стресс!
Так что с рождением ребеночка советую в обязательном порядке приобрести механический увлажнитель с Алиэкспресс, благо стоит он сущие копейки!

Всем прекрасной погоды в доме и здоровья!
Время использования 2016
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Порадовал так Порадовал, только как его калибровать?

Elena Alekseeva
интересно)
SunKiss
У меня когда дочь родилась, мы увлажнитель сразу купили, хотя и лето было.
Elena3013
Еле слово прочитала))
:-) ну да, два в одном.
Marta ff
Я с Алиэкспресс электронный заказывала за 265 руб. Вроде неплохой, правда сравнить не с чем. И ниже 20 % влажности он у меня почему-то не показывает.
bnmiroslava
Эти два тоже не показывают меньше 20%, у механического даже шкалы ниже нет.
010189anna
Классная вещь, надо заказать.
SunKiss
китайцы молодцы!
bnmiroslava
Да, простенький , дешёвенький.
ТаняTatyana
Цена сверхприятная:)).
SvetlanazM2Jpo3x
Классный, но как калибровать без дополнительного интересно. А показания сильно отличились, калибровка необходима?
bnmiroslava
Да, необходима! Я калибровала по этому
Beurer
wildanowa95
У нас такой же, только я на джум заказывала) температура вечно на 25 стоит, думаем не врёт ли…хотя иногда бывает что поднимается или понижается, такой слабочувствительный что ли…
У нас более динамичный)
Денисиванов
Я ставил 5 термометров и этот показался самым плохим.Реакция медленная и температуру показывает ниже всех на 3 градуса
bnmiroslava
Не могу ничего сказать, производители же на Алике разные, мой верно все показывает, настраивала его по другому электронному.
Денисиванов
Я выкинул.Слишком медлительный ,нет смысла колибровать