Отзыв: Матрас Mr.Mattress DUO Line - Мистер Матрас для вас!

Достоинства: Недорогой ортопедический матрас разносторонней жесткости, блок независимых пружин, съёмный красивый чехол.
Недостатки: Нет ручек для удобства переворачивания.
Когда мы задумали купить новый матрас и поехали по различным мебельным салонам, чтобы провести разведку боем, первый вывод, который мы сделали - сегодня матрасами в Белгороде не торгует только ленивый! Да и вариантов матрасов представлено бесконечное количество...

Причём цены на матрасы в Белгороде разнятся порой в десятки раз. Можно купить матрас и за 10 тысяч и за 250 тысяч рублей.

Естественно, наша главная цель была купить качественный и удобный матрас по адекватной, не завышенной цене.

На других важных параметрах, которые обязательно нужно учитывать при выборе матраса, я хотела бы остановиться немного подробнее:

1. РАЗМЕР МАТРАСА. Это то, с чего следует начать. Измерьте свою кровать по внутреннему периметру. Запомните эти цифры - длину и ширину в см.

Высота матраса тоже очень важный критерий!
Когда консультант начала нам расхваливать определённую модель как самую оптимальную по соотношению цена-качество, я была вынуждена прервать её речь, потому что высота этого матраса была 30 см, а для меня это слишком много.

Точнее, это много для моего постельного белья и любимого наматрасника, которые рассчитаны на матрас высотой 25 см. Кроме того, иметь матрас, который будет по высоте на одном уровне с изножьем кровати мне вовсе не хотелось. У одеяла должен быть барьер, чтобы оно ненароком не сбежало)

Поэтому мой вам добрый совет - ещё дома прикиньте с помощью линейки максимально допустимую высоту матраса с учётом конструкции вашей кровати.

2. На мой взгляд, с ТИПОМ МАТРАСА нужно определиться ещё до поездки по магазинам. Условно, все матрасы можно разделить на пружинные (они подразделяются в свою очередь на независимых или на зависимых пружинах) и беспружинные.

Мы наметили купить матрас на независимых пружинах. Это такая конструкция матраса, при которой каждая пружинка-бочонок находится в индивидуальном тканевом чехле-мешочке, поэтому они не соприкасаются между собой металлическими частями.

Такой матрас дороже, но он меньше слёживается со временем, не имеет эффекта батута (ненавижу подпрыгивать, когда супруг переворачивается во сне), а также гораздо полезнее для позвоночника, так как он прогибается не всей плоскостью, а точечно, в нужных местах (под плечом, бедром).

Имейте в виду, что если у вас с супругом (супругой) большая разница в весе, то во время сна на матрасе с зависимыми пружинами более лёгкий будет постоянно скатываться в сторону более тяжёлого.

3. При выборе вам придётся определиться с ЖЁСТКОСТЬЮ МАТРАСА.
Обычно она зависит от наполнителей (прослоек), в качестве которых чаще всего используют кокос, латекс, поролон и т. д.
Матрасы могут быть мягкими, средними или жесткими. Выбирать нужно прежде всего отталкиваясь от личных предпочтений, ну и от рекомендаций врача (если таковые имеются).

Например, мы с мужем любим умеренно мягкие матрасы, но не жёсткие.
Параметр жёсткости обычно указывает производитель, но лучше не постесняйтесь и обязательно прилягте в шоу руме на выбранную модель матраса, чтобы почувствовать что это именно та жёсткость, которую вы хотели.

Вот пожалуй те основные моменты, которые вам лучше знать заранее.

Для нашей семьи был ещё один дополнительный "пунктик" - мы хотели купить матрас "с наличия", чтобы не связываться с фирмами, работающими под заказ и не сидеть в ожидании нашей покупки несколько недель. Эта информация будет освещена в конце отзыва, потому как она более актуальна, прежде всего, для жителей Белгорода.

Итак, проехав достаточно много торговых точек мы выбрали СВОЙ матрас - Mr.Mattress DUO Line. Приехал он к нам домой в очень плотном, герметично упакованном целлофане:

Мистер Матрас

В упаковке с матрасом находился вот такой информационный бланк, из которого видно, что предприятие «Mr. Mattress» («Мистер Матрас») выпускает 10 различных линеек матрасов, у каждой из которых есть собственная торговая марка. Марка нашего матраса называется On Line.

Тут же галочками отмечен размер нашего матраса - 160*200 см, вид упаковки и срок гарантии.

Мистер Матрас

На торцевой стороне матраса я обнаружила вшитую тканевую этикетку:

Мистер Матрас

Тут практически всё в рифму)
Ну и испанский флаг для пущей убедительности.

Мистер Матрас

Вторая тканевая этикеточка, также вшитая в шов, и большая этикетка информационного плана,

Мистер Матрас

на которой мы можем прочитать послоевой состав матраса:

Мистер Матрас

Производитель честно предупреждает своих потребителей о наличии "фабричного запаха", который в нашем случае действительно присутствовал, но выветрился спустя примерно 3-4 часов и больше замечен не был.

Мистер Матрас

Внешний вид у матраса очень хороший - белоснежный, аккуратный.
Смотрите как ровненько вшита молния.

Мистер Матрас

Кстати молния единая, длинная. Она проходит через три стороны матраса буквой П: через две длинные стороны и одну узкую.

Мистер Матрас

Наличие съёмного чехла, безусловно плюс. Теоретически подразумевается, что чехол всегда можно снять, чтобы постирать. Однако, у меня есть печальный опыт, когда чтобы после стирки водрузить матрас на прежнее место потребовались колоссальные усилия.
С тех пор я зареклась впредь не снимать чехлы и стала всегда пользоваться наматрасниками. Про мой любимый наматрасник можно прочитать в этом отзыве.

Мистер Матрас

На матрасе есть 4 (по два на узких сторонах) вентиляционных отверстия.

Мистер Матрас

По чехлу матраса, как ватермарка, идёт фирменная надпись - название производителя Mr.Mattress.

Мистер Матрас

Особенно мне импонирует исполнение чехла "Jersey" - он рельефный, простёганный красивыми волнами.

Мистер Матрас

Кроме эстетики у чехла есть ещё одна полезная функция - благодаря тому, что чехол имеет шероховатую поверхность постельное бельё не скользит по матрасу.

Пора подвести итоги и перечислить преимущества матраса Mr.Mattress DUO Line:

1. адекватная, не завышенная цена;
2. ортопедический эффект (наличие блока независимых пружин);
3. разносторонняя жёсткость (ода сторона из из пенополиуретана - более мягкая, вторая сторона с прослойкой из латексированного кокосового волокна - средней жёсткости);
4. количество пружин - 290 на 1 м2, что выше среднего значения (обычно этот показатель составляет 250 пружин на 1 м2);
5. качественный, эстетически привлекательный, нескользящий, съёмный чехол на длинной молнии.

Из того, что мне не очень понравилось, я отмечу разве что отсутствие вшитых на чехле ручек для удобства переворачивания матраса. При таких внушительных размерах 160*200*18 не то что переворачивать, даже заправлять постельное бельё очень не сподручно...

Считаю модель матраса от Mr.Mattress DUO line очень удачной - комфортной для крепкого и здорового сна и недорогой, а посему рекомендую вам к покупке.

А теперь обещанная в начале отзыва полезная информация для жителей Белгорода.
Где НЕ НАДО покупать этот (да и любой другой) матрас!

Я упомянала, что наша решение было купить матрас с наличия. В магазине "Мебельный город" в торговой точке Мануйловой Ольги Павловны нас заверили, что матрас уже находится в Белгороде и будет нам доставлен в течение трёх дней. Мы сделали 100% оплату покупки и оставили продавцу наши контактные номера телефонов.

Все подробности рассказывать не буду, но три недели мы тратили свои нервы. Неоднократно приезжали в магазин с требованием в кратчайшие сроки доставить нам полностью оплаченный товар, совершили десятки телефонных звонков...

Каждый раз ответ был "да, сегодня обязательно привезут, ждите!" И опять нас обманывали! За 4 года, пока мы строили и обустраивали свой новый дом, мне пришлось пообщаться с не менее сотни различных фирм - строительных, мебельных, ремонтных, но такого вопиюще отвратительного и непорядочного отношения к клиентам мы не встречали НИ РАЗУ!

Одно радует, за то время, пока мы тестировали свой матрас, торговая точка Мануйловой Ольги Павловны в торговом центре "Мебельный город" закрылась! Но запомните это имя и "не вляпайтесь" при случае, вдруг она просто переехала на новое место.

Спасибо за внимание к моему длинному и подробному отзыву!
Желаю вам приятных покупок, хороших осанок и крепкого и здорового сна!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мистер Матрас для вас!

Anna321
обеспечивает здоровый сoн и недорого!
fanny lerik
а матрас суперский))
Vladsl
Хорошо вы углубились в эту тему.
SunKiss
Вы правы! Когда я совершаю недешёвые покупки, особенно, которыми я планирую пользоваться каждый день по нескольку часов да не один год, я стараюсь изучить тему)
VaSmira
Класс!!!
Эмца
Супружеским парам я бы посоветовала покупку двух разных матрасов с незавилмыми пружинами, индивидуально под каждую спину. Обоснование и ещё несколько советов по выбору ортопедического матраса здесь
Ортопедический матрас Siesta Компромисс Flex
благословение для больной спины
SunKiss
Не вижу смысла покупать два, когда у нас одинаковые вкусы.
Эмца
У Вас разный вес. У меня был Консул с независимыми пружинами общий с мужем. При всей независимости, когда он переворачивался, я чувствовала. Но Вы уже купили, так что в любом случае, поздравляю с удачной покупкой!
SunKiss
Спасибо! Я правда не чувствую, когда он переворачивается.
И у нас небольшая разница в весе)
Но ваш отзыв завтра всё равно почитаю! ;)
zombi
А я и не задумывалась о том, что у нас с мужем разный вес и поэтому лучше два отдельных матраса, хотя наверное, это так, ведь я вешу 60 кг, а он 95!
Эмца
У меня была возможность сравнить. 2 отдельных значительно комфортнее.
Alisa Vox
красотища!
Лиза-Элиза
Отличный матрас, есть такой.
Честер
А у меня не по теме вопрос. У тебя в комнате стены белые и одна обклеена обоями? Я просто тоже так хочу сделать. Хорошо смотрится?
SunKiss
Три стены у меня с однотонными серыми обоями, а одна, в изголовье с тёмно-серыми с рисунком. Мне очень нравится.
Честер
В моих фантазиях я представляла себе практически такой же рисунок, мне очень нра, но муж точно не разрешит такие цвета использовать.
SunKiss
Мне легче) Мой вообще в такие мелочи не вмешивается. Только рад, что я его от выбора освобождаю)
Честер
Я тоже думала, что он вмешиваться не будет и очень удивилась, когда мы разругались при выборе плитки в ванную, он, видите ли, с дельфинами захотел. Я в шоке. Дорого-бохато у нас точно не будет и обоев со стразами тоже.
SunKiss
В нашей семье последнее слово в дизайне точно за мной.
SVR81
Неплохой матрас, и кстати, недорогой
LuLuscha
Хочу мистера Матраса))) Только сегодня просунвшись в очередной раз подумала, что надо покупать новый матрас. Только вот как понять, удобный он будет или нет? У моей мамы матрас, фирму не знаю, мне не понравился, спать на нем неудобно как то, неловко, мне кажется пружинки чувствуются, хотя он почти новый.
SunKiss
Обязательно полежать на нём! и только потом покупать.
LuLuscha
Мне кажется, что полежать будет не достаточно, вот поспать бы тогда сразу понятно будет)))
SunKiss
Ну не знаю тогда… Я не смогу уснуть в магазине)))
LuLuscha
А я смогу, разрешили б только))) я как в том анекдоте про собаку и многодетных)))
SunKiss
Помню-помню! Собака с запиской)))
lekxx
"Есть идея - жить в Икеа!")))"
Мне кажется,что туда точно кое-кто приходит поспать,под предлогом выбора матраса;)
LuLuscha
))А у меня не предлог бы был, я действительно, матрас планирую в будущем купить, жаль на нем поспать не дадут перед покупкой))
lekxx
Я не шучу,в Икеа дадут!)Там даже парочками лежат,вот только не знаю,как долго;)Причем его еще и заменить можно,если он вам не подошел в течение полугода по-моему…
Жалко только,что эти магазины не в каждом городе,как например, Магнит(
LuLuscha
Магнит тоже не в каждом городе))) у нас на Дальнем Востоке таких магазинов нет, а вот точка выкупа продуктов от Икеа есть, но там закуток 3 на 3кв.м))) Туда матрас не поместится, только если стоя))) поспать точно не получится!
virrit
Икейские матрасы делает Аскона. У вас наверное есть их салон? Можно изучить на сайте, из каких слоев матрас состоит и пойти в Аскону полежать на подобном перед покупкой. С точки зрения защиты потребителя конечно брать в Икее гораздо лучше, Аскона с гарантией кидает.
naymi4
Отличный матрас для тех, кто следит за своим здоровьем!
Dronmax
Удачный выбор)
LaPerla
сложно найти комфортный, качественный и не дорогой матрас
Mariya P
Когда себе искали матрас - ни разу с чехлом не встречала((
SunKiss
У меня и прошлый был с чехлом. Я точно знала, что мне нужен с чехлом, когда выбирала.
Mariya P
я теперь тоже хочу! а детские тоже такие есть? хочу сыну обновить, Икеевский совсем никакой(((
SunKiss
Откройте сайт mistermattress или посмотрите возможные размеры на втором сверху фото в отзыве. Наверное 80*190 наименьший размер у этого производителя.
Mariya P
Ок! Спасибо за наводку, поизучаю, мне как раз 90 на 200 надо)
IN monica
Не знаю, к какому типу относится наш матрас, но уже спустя год пружины стали впиваться в ребра ((( но к колебаниям он очень устойчив - сколько бы ни крутился один, другой спит спокойно
SunKiss
Очень обидно… а дорогой ваш матрас?
IN monica
3 года назад он стоил 4000 рублей, наверно сейчас был бы раза в 2 дороже. Наверно, это недорого, да?
SunKiss
Наверное, да. За эти деньги сейчас только беспружинный и можно купить.
IN monica
Хорошо, что скоро мы переезжаем и предоставится возможность выбрать новый матрас, тогда-то ваш отзыв будет особенно полезным :)
SunKiss
Буду рада, если правда пригодится!
С новосельем!!!
Lamblike
ох, как я хочу новый матрас!
Мари deka
Хороший матрас, а у нас Стронг:
Матрас Strong Classic Standart TFK
Обычный матрас
Sunshine72
Как я мечтаю о новом матрасе! Спасибо Вам за такой подробный, информативный отзыв.
викиника
аналогично по поводу наматрасника и водружения чехла после стирки на место) Попотеть пришлось)
Улыбайсявсегда
Отличный отзыв!
МашаМаруся
Какие волны на матрасе)) Симпатичный и недорогой. Пусть служит верой и правдой долгие годы!
Apocallyptika
хороший матрас - залог здоровья.
кровать красивая)
SunKiss
Спасибо! Надо и про кровать, наверное, написать)
Apocallyptika
напишите, она и правда симпатичная)
SunKiss
Хорошо! Обещаю написать в скором будущем)
ждем!)
svetik23-06
Перед покупкой матраса всегда изучаю подробно отзывы из интернета, вот такие подробные-просто находка!)
Vladamama
классный матрас!
SunKiss
Да, пока очень довольны. Осталось на долговечность проверить)
Фишт
Скажите пожалуйста, где в Белгороде Вы покупали этот матрас? Или заказывали через Интернет магазин?
SunKiss
В отзыве всё есть! если вы читали)
Фишт
Спасибо за ответ! Отзыв читала, про Мануйлову Ольгу Павловну написано, что у нее матрасы покупать не надо (в "Мебельном городе"). Скажите пожалуйста, как за пол года эксплуатации показал себя матрас?
SunKiss
матрас в идеальном состоянии, нареканий нет ни одного.
Фишт
Спасибо. На Ваш отзыв "вышла" через форум, где обсуждались матрасы этого производителя. Остановилась на этой марке, потому как матрас доставляется заказчику и запах отсутствует, (не надо выветривать по две недели). Ещё б найти в Белгороде магазин, где продаются Матрасы Mr. Mattress. Поисковик выдает только Интерне-магазин.
SunKiss
А через интернет-магазин сильно дороже?
Матрас хороший! Запах был минимальный и буквально несколько первых часов после открытия целлофанового мешка.
SunKiss
На форуме есть ссылка на мой отзыв?
Фишт
Да. На отзовике зарегистрировалась недавно. Еще не разобралась, как вам скинуть в личку ссылку на этот форум. Или можно здесь?
SunKiss
Здесь нельзя, только в личку.
ТаняTatyana
Мне тоже очень чехол понравился. Стильный. Отличный матрасик:))
SunKiss
Спасибо! Только очень редко кто его видит. У меня на нём наматрасник всегда сверху одет.
BhbyfKf
Благодарю за хороший подробный отзыв. А то сейчас на распутье - какой матрас покупать ) Про многие подобные матрасы пишут о сильном запахе. Если у этого производителя он минимален, значит бум брать Mr.Mattress )) Только я присмотрела Матрас Mr.Mattress Victor. Вот насчет пружин не совсем понятно, в характеристиках модели "Число пружин 580" (на спальное место) это нормально для комфортного сна?
SunKiss
Я не знаю, что значит на "спальное место". У нас 290 на 1 м2.
Пообщайтесь с консультантом в магазине, выспросите поподробнее.