Отзыв: Фильм "Союзники" (2016) - Браки, заключенные на задании, не длятся долго
Достоинства: Натурально передано военное время
Недостатки: Не сильно захватило
Ну как можно пропустить фильм "Союзники" с участием Брэда Питта и Марион Котийяр (очень эффектная актриса, последний раз ее видела в пошекспировском фильме "Макбет" с Майклом Фассбендером)? К тому же "Союзники", по слухам, внесли свою лепту в разногласия в казалось бы счастливый джолипиттовский союз, который уже треснул и вот-вот официально распадется.
Прочитав про сюжет, подумала - опять шпионы... Вроде совсем недавно был фильм "Афера под прикрытием" с Брайаном Крэнстоном того же, кстати, британского кинопроизводства, пусть и время совсем другое, и вот новоиспеченный пирожок США-Великобритания о работе и жизни двух агентов под прикрытием. Он (Брэд Питт) и она (Марион Котийяр) встречаются во время выполнения одного из заданий против фашистской верхушки (сюжет развивается во времена Второй Мировой), их легенда - счастливые муж и жена. Впрочем, страсти разгорелись так, что легенда недолго оказалась легендой: они действительно поженились. Но жизнь агентов под прикрытием не бывает спокойной и безмятежной - ты доверяешь близкому человеку свое сердце, а он может оказаться совсем не тем, кем назвался.
Несмотря на всю эмоциональность и красивую, продуманную до мелочей картинку, фильм "Союзники" Роберта Земекиса (нечего сказать - знаковый режиссер: "Форрест Гамп", "Назад в будущее", "Прогулка" про высотного канатоходца Филиппа Пети опять же из недавних) не показался мне какой-то самой удачной его картиной. Повествование достаточно ровное, актеры, конечно, старались, но вот до мурашек все это не пробрало. Финал... даже не знаю... При всей его предсказуемости и эмоциональности принялся как должное - да, такова работа этих людей и они к этому, очевидно, морально готовы. Брэд на протяжении почти всего фильма практически невозмутим, Марион неизменно хороша (поймала себя на мысли, что и Джоли тут неплохо бы смотрелась, очень даже ее типаж), а вот какой-то глубины отношений не хватило - милый/милая, дорогой/дорогая, ни ссор, ни ругани, ни выяснения отношений, все очень идеально. Прям молоко с медом.
Из актеров, кроме разве что оооочень эпизодической роли Рэффи Кэссиди (девочки Афины из "Земли будущего") никого не назову, ну да остальной звездный состав тут и не предполагался - одного сияния Питта и Котийяр достаточно. В силу некоторых семейно-интимныx сцен возрастной ценз фильма 18+ (да, немудрено было Джоли возмутиться голой, пардон, задницей своего пока еще действующего мужа в кадре). Эх, Брэд, а ведь после "Лазурного берега" обещал, что будешь сниматься только с Анджелиной ))
С 1 декабря этот фильм идет в прокате по РФ - считаю очень даже нормальным вариантом сходить на него парой: красиво снято, красивые актеры, одежда и интерьеры, красивые отношения, драматичный финал. Такая вот военная мелодрама с красивой подачей от Земекиса.
Время использования | два часа |
Общее впечатление | Браки, заключенные на задании, не длятся долго |
Насчёт фильма, сейчас конкурировать сложно. Много фильмов на эту тему. Но мелодрамы порой люблю, так что хочу и эту посмотреть:) И вовсе не из-за пятой точки Б. Питта:)
А М.Котийар я знаю по "Такси"))) вот там она норм была))
Ах, Джоли - проморгала красавчика-мужа, теперь вот, бедолага, многодетная мать-одиночка. А он там задницей светит)).