Отзыв: Препарат Egis "Эгилок" - Помогает бороться с повышенным артериальным давлением
Достоинства: быстрый эффект;
Недостатки: нельзя резко прекращать прием;
В моей жизни иногда случаются неприятные моменты. Повышается артериальное давление, возникают головные боли, ослабевает внимание, повышается утомляемость. Но хуже всего, что в такие моменты увеличивается частота сердечных сокращений с ощущением сердцебиения.
Я пробовал принимать разные препараты. Одни помогали больше, другие меньше. Но стабильного улучшения не наступало. Так продолжалось, пока я не попробовал принимать Эгилок.
Это лекарственный препарат, входящий в группу бета-1-адреноблокатеров. Выпускается в виде таблеток белого цвета, содержащих 25 или 50 мг метопролола. Данный препарат принимаю теперь курсами при повышенном кровяном давления с явлениями нарушения сердечного ритма.
Лично я использую Эгилок в небольших дозировках, в таблетках по 25 мг. Артериальное давление начинает снижаться примерно через 15-20 минут после приема. Максимальное действие наступает через 2 часа. Вместе со снижением артериального давления происходит уменьшение частоты сердечных сокращений, исчезает ощущение сердцебиения. На фоне приема Эгилока мое сердце потребляет меньше кислорода, а, следовательно, увеличивается устойчивость к физическим нагрузкам, не возникает одышки.
Принимаю Эгилок два раза в день на протяжении 7-10 дней. Такого лечения мне оказывается достаточно для нормализации артериального давления и сердечного ритма. Эффект от лечебного курса этим препаратом длится у меня от двух до четырех недель.
Суточная доза Эгилока до 100 мг в сутки не вызывает никаких побочных эффектов. Увеличивать дозу препарата следует только при назначении врачом. Тошнота, головокружение, значительное замедление сердечного ритма должны являться сигналом для прекращения приема Эгилока и повторного обращения к врачу.
Во время приема Эгилока категорически запрещается употреблять пиво и другие алкогольные напитки. Такое ограничение необходимо для нормальной работы головного мозга и всей нервной системы в целом.
Для людей, страдающих одновременно сахарным диабетом, необходим более строгий контроль сахара крови. Эгилок усиливает действие сахаропонижающих препаратов. Я никогда не прекращаю курс лечения резко, а постепенно уменьшаю дозу препарата в течение последних двух-трех дней.
Эгилок не относится к дорогостоящим лекарствам. Препарат производится в Венгрии, фармацевтическим заводом «Эгис». Одна баночка содержит 60 таблеток по 25 мг. Ее цена составляет от 165 до 170 рублей. Одной упаковки лекарства мне хватает почти на полгода.
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2012 |