Отзыв: Жевательные таблетки Феррум Лек - Если пить полгода, может и помогут,... а может и нет

Достоинства: Нормальный вкус, доступность
Недостатки: Не помогает или помогает, но не скоро
Каждую беременность, под конец, как правило снижается уровень гемоглобина. В этот раз вроде успела перед родами восстановить до нормы, но в роддоме, на первый же день после родов он упал сразу на несколько едениц и продолжал снижаться каждый день.

К моему удивлению его тут же мне начали поднимать, что совсем непривычно, ведь раньше такого не было. Стали давать незнакомые для меня таблетки Феррум Лек.

феррум лек отзывы

Эти таблетки надо было жевать. Выглядят они вполне нормально, на вкус тоже ничего, если сравнивать с другими препаратами железа, типа Сорбифер или Тотема.

Я принимала их несколько дней в роддоме и потом мне еще рекомендовали продолжить лечение в домашних условиях. Не знаю чего они хотели добиться, ведь за три дня, что я там лежала и пила вряд ли наступит какой-то ощутимый результат какое бы лекарство я не пила. И, судя по анализу крови этого результата, естественно быстро не случилось, гемоглобин продолжал падат и достиг почти 100 едениц.

Феррум лек не такое уж и эффективное лекарство в борьбе с анемией. Судя по отзывам знакомых, которые пили его гораздо больше меня, эффекта не наступило, единственный случай, в котором был положительный результат, случился с моей племянницей, но она пила этот препарат несколько месяцев.

Мне понравился относительно не противный вкус этого лекарства, но в остальном говорю ему нет.

А эта ужасная форма применения - жевать таблетку. Она ж по всем зубам налипает и попробуй ее потом с них снять.

Как и любой другой подобный препарат Феррум лек дает на утро ощущение вкуса железа во рту, очень неприятно скажу я вам. Слава Богу хоть без последствий для организма, которые настигли меня, когда я принимала другой препарат поднимающий гемоглобин. В том случае было много побочных действий и никакого эффекта.

Рекомендовать буду, может, кому-то и поможет, но сама покупать больше не стану.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Если пить полгода, может и помогут,... а может и нет