Отзыв: Мягкие развивающие игрушки "Мякиши" - Кубики для самых маленьких

Достоинства: яркие, интересные, безопасные, развивающие, долговечные
Доброго времени суток!

Это мой заключительный отзыв по игрушкам ТМ «Мякиши», по крайней мере на данный момент. Предыдущими были отзывы о машинке этой фирмы и погремушке-кольце. Первая нам не очень понравилась, вторая пришлась по душе. А вот теперь я хочу написать отзыв о такой игрушке, которая есть почти у всех деток. Это мягкие кубики от ТМ «Мякиши».

Такие развивающие кубики встречаются в разной интерпретации. Есть кубики, из которых надо собирать картинки, а есть такие, на которых нужно искать парные картинки.

Наши кубики представляют собой второй вариант. У нас две пары кубиков с тематиками «Чьё лакомство?» и «Чей домик?».

Детские кубики Мякиши Чье лакомство? фото

Кубики яркие, мягкие, лёгкие, у них нет острых травматичных углов, рисунки, изображённые на кубиках крупные и понятные ребёнку. Такие кубики способствуют развитию логического мышления, цветового восприятия, координации движений и мелкой моторики ребёнка.

Вот кубики, разглядывая которые надо соотнести животного и то, чем оно питается.

Детские кубики Мякиши Чье лакомство? фото

Эти кубики разного размера. Соответствующие картинки располагаются на фоне одинакового цвета.

А на другой паре кубиков надо соотнести животного с его домиком. Эти кубики одинакового размера.

Детские кубики Мякиши Чье лакомство? фото

На фото видно, что кубики уже немного затёртые. Они "растят" уже третьего ребёнка. Причём у нас они как развивающее пособие актуальны в течение долгого промежутка времени – примерно с полугодовалого возраста и лет до двух.

Картинки на кубиках начали интересовать моих детей примерно в возрасте года-полутора, а до этого мы учились ставить кубики друг на друга и рушить наши башни.

Детские кубики Мякиши Чье лакомство? фото

Эти кубики выполняют у нас не только развивающую функцию, но ещё и развлекательную. После того, как позанимаемся с ними, можем и поозорничать – покидать их друг в друга. Может, это и непедагогично, но детям очень нравится такая забава.

Цена этих кубиков, как и других игрушек этой торговой марки, очень даже привлекательна. На сайте Сима-ленд нашла набор кубиков «Чьё лакомство» всего за 85 рублей.

Однозначно рекомендую к покупке мягкие кубики «Мякиши», если у Вас в доме растёт малыш, а ещё они могут стать отличным подарком.

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Кубики для самых маленьких

Family minsk
Замечательные кубики
MarinaPower
У нас тоже есть подобные, только картинки другие)Хорошие мягкие кубики!
Irina Egorova
Их много вариантов, большой ассортимент.
ilona victoria
У нас "Чей домик?") Нравятся)
hrapovaAS
Мякиши- хорошие игрушки для малышей!
Irina Egorova
Да, они мягкие и лёгкие - безопасные для самых маленьких!
я-мамулька
классные!
maltis
Кубики Мякиши, сокращенно КУКИШИ…
LevinaMasha
У нас были такие когда малыши были маленькие.
Они очень популярны)
IvgaLis
Хорошие кубики, есть подобные, но не пригодились.
Каждому своё)
strong
Мне очень нравятся кубики этой марки. У нас просто набор из шести кубиков с определенной тематикой на каждом.
Irina Egorova
Большой ассортимент у них.
Aleksa-Anastasia
каких только нет
Это точно
Миришка
у нас тоже есть Мякиши, только другие.
Irina Egorova
Они есть, наверное, в каждом доме, где есть малыш)
Olaim
и у нас есть мякиши)