Отзыв: Экскурсия в г. Линдос (Греция, Родос) - Город, где сложно заблудиться
Достоинства: Самобытный городок с шикарным историческим наследием
Именно из-за близости в Линдосу выбирала я отель, собираясь на Родос в сентябре этого года. Хотелось иметь возможность посетить это удивительное место не набегом с организованной экскурсией, а самостоятельно с чувством, с толком и с настроением. Карту города изучила, всю информацию, что нашла в интернете, прочитала, но всё равно не терпелось увидеть всё воочию. Понимая, что за день я не обойму необъятное, а только устану и ноги истопчу, удовольствие решила растянуть на два дня: до обеда Линдос, после - море, пляж и осмысление увиденного.
Остановка на магистрали, по которой курсируют рейсовые автобусы, находится в 10-15 минутах хода от отеля. Расписание известно, интервал движения 30-40 минут, поэтому можно отправляться в любое удобное время.
В Линдос автобус прибывает на автостанцию. За этим громким названием кроется киоск по продаже автобусных билетов
Православная церковь Богородицы, одна из красивейших церквей острова Родос, основная постройка которой относится к 15 веку. Здесь же находится церковный музей г. Линдос.
В этот день я у кассы при входе в Акрополь оказалась раньше по времени, и очереди практически не было. Да и группа, ведомая гидом, была в единственном числе. Из чего делаю вывод, что самый большой наплыв туристов случается ближе к обеду – наверное, именно к этому времени прибывает бОльшая часть экскурсионных автобусов, хотя Акрополь открыт для посещения с 8-00 до 18-40. Но и без этого пустынно не было, народа хватало.
что имеются возле каждого памятника древности.
Перед поездкой, ещё дома, когда читала отзывы туристов об отеле, встретила одну интересную фразу: «сходить там некуда, есть только небольшая деревня неподалеку, а в ней старая крепость, мы не ездили туда». Не дословно пишу, но смысл такой. Поэтому не думаю, что все приезжающие, одержимы желанием прикоснуться к древности, но вот что не будет отрицать никто – это вид, который открывается с холма во все стороны.
За две поездки мне удалось посмотреть в Линдосе с достаточно, чтобы удовлетворить свое любопытство, но по ощущениям чего-то не хватало. Я ведь не была на его южной окраине, именно там, где находится залив св. Павла. Налюбовавшись на него с высоты Акрополя, я решила, что должна увидеть его и в другом ракурсе. Третья поездка этот пробел восполнила. Теперь я прогулялась по тем улочкам Линдоса, где почти нет туристов,
На этой поездке я остановилась, хотя, думаю, что будь время моего пребывания на острове дольше, то непременно сумела бы отыскать в городе ещё что-нибудь интересное.
что имеются возле каждого памятника древности.
Время использования | Три поездки |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Город, где сложно заблудиться |
Про осликов я тоже размышляла, когда ещё собиралась ехать… А увидев, поняла, что во-первых им скучнее стоять в стойле, во-вторых, чем больше от них доход, тем лучше будут за ними ухаживать) Ну, и мой небольшой вес для осла не в тягость - тем более, что есть ТАКИЕ крупные особи, но это для пышных дамочек)
Я бы тоже на ослике с удовольствием прокатилась. ))
А вообще - спасибо за такой уютный отзыв ))
а какая церковь скромная, по сравнению с современными. такие раньше строили.