Отзыв: Пряжа Пехорка "Бисерная" - Мягкая пряжа, отлично держит форму, яркие цвета
Достоинства: яркая, мягкая, средней толщины, не расслаивается
Недостатки: не нашла
Пряжу я покупаю исключительно для вязания игрушек, поэтому стараюсь выбирать яркие нитки. Я безумно люблю лошадей и захотелось мне связать для себя маленькую пони. Выбрала персонажа из мультфильма "My little pony" Сумеречную искорку (Твайлайт).
Первая пряжа, которая сразу приковала к себе мой взгляд оказалась Пехорка "Бисерная". Ранее я вязала игрушки из Пехорки "Детский хит" и Пехорки Акрил. Данный производитель мне нравится, большой выбор цветов, а главное яркая пряжа. Купила сразу же 100 г моточек по цене 130 рублей.
Нитка акриловая, метраж 100 г мотка составляет 450. Толщина нитки средняя, я вязала крючком №1,5.
Пехорка "Бисерная" чуть тоньше, чем "Детская новинка", но толще Семеновской пряжи "Каролина". Что-то среднее. В вязке нитка отличная, не цепляется, не расслаивается, хорошо скользит. Понравилась мне пряжа тем, что замечательно держит форму. Правда, в середине мотка встретилась мне ниточка немного пышнее и толще, где-то через 30 см она закончилась, больше ничего подобного не сплывало.
Это моя пони в работе. Детали уже с наполнителем внутри и можно заметить, как хорошо вырисовываются формы.
В итоге связалась у меня такая очаровательная пони по имени Сумеречная искорка от автора The Nerdy Knitter (перевод). И хоть цвета у меня немного отличаются от оригинала в мультике, я ни разу не пожалела, что выбрала именно этот насыщенный фиолетовый цвет.
Пряжа Пехорка "Бисерная" отлично себя зарекомендовала. Понравилась она мне даже больше "Детской новинки", тем что немного тоньше и гораздо мягче. Вязать такими ниточками легко и приятно. Не знаю как дела обстоят с одеждой, а вот если любите вязать игрушки, стоит присмотреться к этой пряжи.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Мягкая пряжа, отлично держит форму, яркие цвета |