Отзыв: Персональное банковское обслуживание "Сбербанк Премьер" - хорошее начало, а конец как всегда((

Достоинства: Удобно, бесплатная страховка
Недостатки: Неправомерно снимают деньги с карты
При оформлении шенгенской визы в Европу, как известно, нужна медицинская страховка. На глаза попалась брошюрка с программой от Сбербанка "Сбербанк Премьер".

Заманчивые условия! Личный менеджер, который нам с восторгом рассказал про повышенные проценты по вкладам, более выгодный курс валюты, посещение бизнес-залов в аэропортах. И самое главное - бесплатная страховка на держателя пакета "Сбербанк Премьер" и членов его семьи, если они едут вместе. Шикарные условия. Трудно устоять!

Все прошло хорошо. Мы оформили Шенген с этой страховкой, слетали в отпуск, посетили бизнес-залы в аэропортах. По приезду пошли в свое отделение Сбербанка и чтобы дальше не платить ежемесячный платеж в сумме 2500 рублей за обслуживание, закрыли пакет услуг, закрыли страховки, сдали все выданные нам пластиковые карточки.

Но все как всегда. Хорошее у нас умеют превращать в плохое. Надо сказать, что услугами этого банка пользовалась всегда, все-таки самый крупный банк, почти государственный, значит самый правильный и надежный.

Теперь даже не знаю, что сказать. Пакет услуг "Сбербанк Премьер" давно закрыт.

А история со списанием суммы за обслуживание продолжается до настоящего времени. Сбербанк ежемесячно планомерно снимает с моей зарплатной карты плату в сумме 2500 рублей. За обслуживание пакета "Сбербанк Премьер"!
И это не взирая на мои неоднократные обращения в службу поддержки.
Списывают ежемесячно! Даже если на карте ноль, остаток уходит в минус и при поступлении на карту зарплаты, сумма тут же списывается в пользу Сбербанка.

История еще продолжается. Деньги мои продолжает крутить этот монстр отечественной банковской системы. И самое обидное, что против этого монстра нет никаких рычагов воздействия. При очередном обращении звучит ответ: срок рассмотрения вашей заявки продлен до 60 дней!
То ли это технический сбой, то ли халатность работников, но мои деньги продолжают крутиться в Сбербанке. Конечно, в конце концов их вернут мне (надеюсь!). Но когда?

И не спишут ли в следующем месяце за несуществующие услуги снова 2500 рублей?
Считаю, что действия Сбербанка неправомерны. Я в растерянности. Никогда не сталкивалась с подобной ситуацией.

Будьте внимательны, когда вам предлагают выгодный для вас банковский продукт. За этим может скрываться подвох.

И все-таки считаю, что пакет услуг "Сбербанк Премьер" выгодным. И, наверное, друзьям я бы его порекомендовала. Но с оглядкой!
Почему у нас всегда, все хорошее превращается в ... неизвестно что?
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Челябинская область
Район Златоустовский городской округ
Город или поселок Златоуст
Общее впечатление хорошее начало, а конец как всегда((

Daria R
Да, да) "хорошее начало, а конец как всегда" это прям девиз всего, что связано со Сбербанком. Мою историю со Сбербанк страхование тоже можно так назвать)
Страховая компания "Сбербанк страхование"
осторожно, попытка сэкономить время может оказаться плохой идеей
Novakova
значит это у них система такая.
Iracional
Жуткая история… Сочувствую Вас!
Novakova
Спасибо) История не жуткая, просто какая-то несправедливая. Чувствуешь свою беспомощность)
Iracional
Надеюсь, что в результате всё выяснится и Вам вернут все Ваши деньги )
pugach1990
Вы можете написать притензию в отделение банка или оставить по телефону горячей линии свою претензию, они ее зарегистрируют и будут рассматривать, у меня вечно такие проблемы со Сбером.
Novakova
Наверное надо еще в пиьменном виде составить претензию. Чтобы все по-взрослому)) Я как-то по телефону стараюсь решить. Спасибо за подсказку!
Nikoletta86
а если зарплатную в сбере закрыть и открыть в другом банке?
Novakova
Зарплатную работодатель открывает централизованно. Но должна же эта история когда-нибудь закончится)
Ильина
Мда;((( Дай Бог чтоб вернули, сумма не маленькая.
Надеюсь))
olga26175
Да, умеют у нас испортить все хорошее
Lioness666
буду в курсе…
SVEN
С банковской системой ухо надо держать востро. Именно поэтому у ТОПов такие большие зарплаты.
А теперь по полочкам.
1. деньги Ваши никто не крутит (не та это сумма) их просто списывают с вашего счета в доход банка.
2.В службу поддержки Вы можете обращаться сколько угодно раз. Эта служба конфликтные ситуации не разрешает, она только дает советы.
3.Я бы вам посоветовала почитать еще раз договор (если он у вас остался) в части условий закрытия пакета и порядок разрешения споров. Есть у меня такое предположение, что в случае досрочного закрытия вы обязались выплачивать банку ежемесячное вознаграждение.
4. Напишите официальное заявление и отправьте в отделение, где получали пакет. Второе заявление направьте в головной офис о работе службы поддержки.
Если не трудно, дайте знать как закончились ваши мытарства.
Удачи!
Novakova
Спасибо! Да, у меня сложилось такое впечатление, что я теперь им буду платить пожизненный оброк)) Как, говорится, с миру по нитке, а топ менеджеру зарплата.
Я уже поняла свою ошибку! А именно - все шаги, которые предпринимаешь, нужно делать в письменном виде. Обязательно. Иначе так и будешь сидеть и ждать. Без бумажки никак.
Арчи II
Надо обращаться к юристам, это сильно ускорит дело. А за свои услуги юристы потом возьмут со сбербанка. Ибо нефиг, единственное, стоит перечитать договор, мало ли, что там есть.
Novakova
личный менеджер (бывший)обещал на этой неделе разрулить ситуацию
Plandov
Да, напишите чем закончится, у меня тоже негативный опыт был, только с альфа страхованием. Не думала, что сбер так подставляет своих клиентов. По мне, подобные вопросы должнв решатся мах 5 дней
vika-08-07
Вот это жесть… надеюсь все закончится хорошо )
Satcliff
сегодня отключила проклятый "Премьер" после трех лет мучений (отзыв ниже), и спасибо за информацию, буду следить, чтобы так со мной не произошло.
AnnaGis
Вот что нашла в интернете по вашей проблеме. Там в конце статьи комментарий. [Вырезано модератором]
OGRI
Полная чушь