Отзыв: Ночные линзы Paragon CRT 100 - Не понравились!

Достоинства: не обнаружено;
Недостатки: сложно снимать; очень плохо отлипают; больно глазам;
Используем линзы полгода. Пока носишь - видишь, не надеваешь день, не видишь. Они не лечат, а действуют так же, как и очки. Так за что платить такие деньги, проще носить очки. С очками не надо постоянно лазить в глаза, капать пять раз в день. Вам кучу капель выпишут к этим линзам. Людям с аллергией они вообще категорически противопоказаны. Кроме того, линз не хватает не то что на полтора года, но даже и на год, они легко ломаются, причём на мельчайшие кусочки, хорошо, если не в глазу сломается!!!
Время использования 6 месяцев
Общее впечатление Не понравились!

НАТАLI
Мeня заинтересовал ваш отзыв,до этого я читала только положительные отзывы.Неужели все так плохо? Хотела спросить на счет-БОЛЬНО СНИМАТЬ И ПЛОХО ОТЛИПАЮТ???А в какой клинике вам их ставили?
Alekca18
"плохо отлипают" они в том случае если не следовать указаниям врача. Перед снимаем линзы нужно закапать в глаз искуственную слезу, так как за ночь линза прилипает к глазу, если не капать то от этого и больно снимать
September13
Отличная тема, зря Вы так. Для нас это панацея. Ребенок профессионально занимается плаваньем. У нас -4.5. На ночь одеваем - утром снимаем - все отлично видит. Не надо между тренировками одевать очки или линзы. Спасибо, что есть такое!!!
Глаффира
снимаются они моментально и безболезненно. только сначала нужно капли закапать, чтобы линза стала более подвижна (хотя я по-моему и без капель снимала. есть специальное приспособление типа присоски, с помощью него снимаются очень просто. хотя моя дочь линзы как то "вымаргивает" -ей так проще. ну а мне проще присоской. а если их пытаться выковыривать из глаз, то действительно больно будет. а то что ломаются - так руками надо все делать, а не задним местом. и не надо придумывать, что они легко ломаются,а тем более в глазу, это нужно постараться чтобы сломать. и 5 раз в день капать не надо. только перед надеванием и сниманием. а то что вам лучше быть очкариком -так это ваш выбор, зачем тогда линзы за такие деньги покупали, если вам и так хорошо?
natalka sol
мне тоже сначала было не ясно почему они как-то с трудом снимаются (в клинике не очень прояснили изначально этот вопрос), но на самом деле всё легко и просто если увлажнить глаз и линзу: в идеале закапать увлажняющие капли, но я уже несколько лет капаю просто использованный раствор, из которого вечером извлекла линзы :) за 4 года жалоб нет
ieg
А моей дочке подошли! :) Ей 11 лет было на момент подбора. Сейчас, спустя 3 недели, уже сама себе капает все капельки (включая витаминки, инулин, для увлажнения) и у нее все отлично получается! В школе заниматься удобно и в волейбол теперь хорошо играть - все видит. Подруга дочке (13 лет) тоже приобрела, пользуются три месяца - полет нормальный. Кто сомневается - не сомневайтесь, попробуйте! Вам понравится!
ieg
Прошу прощения, не инулин она капает, а инокаин
polyakovaanna
Нам назначали ночные, но с появлением альтернативы заменили на дневные мягкие однодневки MiSight. Ухаживать не надо, открыл новую пару утром и всё, нет страха подхватить конъюнктивит, да и привык к ним быстрее. Может вам тоже попробовать что-то другое просто
Geddada
Сейчас мне 46. Я "очкарик" с 9ти лет. Дневных линз каких только не пробовала - эффект на 3-4 часа, потом ощущение песка в глазах. К операциям всегда относилась скептически. Так что носила очки и особо не парилась. Ну да, запотевают и т.п., что ж, терпимо. Когда-то я краем уха услышала о "ночных" линзах и подумала, что какой-то лохотрон. Но потом случайно разговорилась с женщиной, которая ими пользуется, она дала мне визитку. И я рискнула. Итак, я пользуюсь ночными линзами уже 2 года и 3 месяца. Одними и теми же, да. С ними ничего не случилось, они не пылятся, не царапаются - я ж не хожу в них по улицам. Неправда, что к ним нужно привыкать несколько дней - я в первый же день села за руль, видя не хуже, чем в своих прежних очках на -4.5. Неправда, что в период использования "ночных" линз можно днём пользоваться своими прежними очками или линзами - они становятся слишком сильными. А вот тот факт, что эффект обратимый и зрение падает до прежних значений - истинная правда. Я иногда устраиваю "разгрузочные" дни (если мне назавтра не нужно за руль, то есть не требуется 100% острота зрения), даю отдых глазам. Тогда зрение к вечеру падает весьма чувствительно. Но, думаю, не 4-5 дней, а пара недель нужна до полного восстановления статус кво. Надевать линзы просто - они жёсткие и диаметр небольшой, не нужно широко раздирать веки. А вот снимать их сложнее. У меня не получается их "вымаргивать", поэтому выручает присоска. Но предварительно нужно помассировать глаз, раскачать линзу. Если этого не сделать, линза практически оторвётся от глаза, а это неприятно. Недостатки: к вечеру эффект снижается, в темноте на дороге очень не комфортно. В машине держу очки на -1. От постоянного использования линз глаза устают - иногда делаю перерыв. Читать "новыми глазами" проблематично, особенно печатный мелкий шрифт, хотя раньше я спокойно это делала без очков. Но видеть своими глазами - это кайф! Цена вопроса: обследование и сами линзы (2 года назад) -18 тыс, раствор и капли - 700 р/мес.