Отзыв: Летний лагерь "Огонек" (Россия, Анапа) - Неплохой отдых

Достоинства: Весело, есть, чем заняться
В этом лагере мы со своим сыном отдыхали в июле 2016 года. У себя на работе я заметил объявление от профсоюза, что можно отдохнуть в этом лагере не только детям, но их родителям, причем со скидкой 50 процентов. Я поговорил со своим сыном (ему 14 лет) и мы решили, что стоит воспользоваться таким предложением.

Мой сын ждал с нетерпением этого дня, и вот он наступил. Сбор был назначен на Курском вокзале в Москве. Желающих отдохнуть в этом лагере было предостаточно, причем, как минимум половина детей ехала со своими родителями. Поезд нам достался фирменный, который домчал нас до Анапы всего за 21 час.

Как только мы сошли на перрон, южный воздух ударил нам в лицо, и мы ощутили морской воздух. Нас рассадили по автобусам, после чего мы тронулись в путь, который составил около часа.

Сам лагерь оказался небольшой. Там был всего один четырехэтажный корпус, но достаточно длинный, приятного желтого цвета. Он был рассчитан на тринадцать отрядов. Дети жили отдельно от родителей. В палатах не было ничего лишнего: шесть кроватей, несколько тумб, стулья, стол. Кондиционера, к сожалению не было. Родителей поместили в другой стороне здания, в отдельных палатах. Для нас это был тоже неплохой отдых. Мы там познакомились и отдыхали по своему. Со своими детьми мы, конечно виделись достаточно часто. Но поверьте, они в нас не нуждались. Им было чем заняться.

Столовая находилась на первом этаже здания и была достаточно просторной. Здесь тоже дети находились отдельно от родителей. Питание было четырех разовое и кормили просто на убой. Все было очень вкусно. Часто не хватало сил, чтобы доесть все до конца. Я частенько пропускал полдник, т. к. просто не имел в нем нужды. Жаль, что здесь не шведский стол и не заказное меню, чтобы можно было брать то, что именно тебе нужно.

Два раза за смену проходил медицинский осмотр, который включал в себя измерение роста и взвешивание. Мой ребенок от такого питания поправился на два килограмма, а я на три.

К каждому отряду были прикреплены по два вожатых, которые обязаны следить за отрядом. Насколько я заметил, да и сын рассказывал, что они были достаточно адекватны и вежливы. Они жили на втором этаже, где для них выделено несколько комнат.

Море находилось примерно в двухстах метрах от лагеря. Песчаный берег, который так приятен ногам, и ласковое теплое море! Что может быть лучше? Заход в море постепенный. Вода, пока мы здесь находились, всегда была прозрачной за исключением одно дня, когда целый день штормило. Но даже в это день дети нашли для себя развлечение и резвились на волнах.

Вечером в 21.00 дети старшего возраста могли посетить дискотеку, а в 22.00 они уже должны быть в постели. Родителям же разрешалось разгуливать по территории до 23.00, после чего и мы должны быть уже в корпусе. Поверьте, мы тоже зря времени не теряли и устраивали для себя вечеринки. Конечно, все было в пределах приличного, чтобы не нарушать покой своих детей. Так что в это лето мы прекрасно отдохнули и, если появиться такая возможность, поедем туда снова.
Время использования 14 дней
Год посещения 2016