Отзыв: Автосалон "Единый центр продажи, выкупа и обмена автомобилей" (Россия, Санкт-Петербург) - Это не салон, просто сбор денег с доверчивых людей
Достоинства: Ваша машина остается при вас
Недостатки: Вашу цену поднимают еще на 45 т.р., нужно убрать свои объявления
Решил продать свою машину, сначала дал объявления на сайтах. Через некоторое время раздался звонок, милая девушка предложила попробовать продать авто через их автосалон. Находится одна из точек на Комендантском проспекте 3, литер А (парковка магазина "МЕТРО").
Условия предложили интересные: надо пригнать машину для диагностики и фотографирования, заключить договор и... И все, машина остается с вами, для продавца все бесплатно, вам нужно будет приезжать только для показа потенциальному покупателю. При заключении договора выяснились подробности, которые не были озвучены до этого - я был обязан снять все свои объявления.
Ну, думаю, ладно, попробую.
Уже во время первой беседы предлагают подобрать вам другой автомобиль, из тех что у них выставлены на продажу.
Выдержка с сайта компании "Все автомобили проверены. Каждый автомобиль прошёл техническую и юридическую проверку." Про юридическую сторону поверю, так как и самому не составляет труда на сайте ГИБДД проверить любую машину на угоны, ограничения и т. д., зная ее номер VIN/кузова/шасси. А вот про техническую проверку...
Диагностики забавнее этой я еще не видел. На улице было -4, теплого бокса нет, ограждения с трех сторон из баннеров. Вся диагностика состояла из замеров ЛКП в одной точке на каждом элементе, фотографировании авто и салона (с бумажками "Бережем ваш автомобиль" в салоне и табличкой "Trade-in" на номерном знаке, беседе с владельцем на предмет "наличия косяков". То есть что расскажешь, то и напишут. А как же диагностика? То есть покупатель переплачивая, получает кота в мешке, ведь он верит, что машину проверяли по полной программе. А машина не только не была на подъемнике, она даже не трогалась с места все это время. Хотя так (или почти так) делают и другие компании, например CarPrice.ru (мой отзыв о CarPrice.ru).
Вся их работа состоит в фотографировании машины, размещении объявлений на сайтах (как писал выше, владелец обязан снять свои объявления, если они есть) и уговорах покупателей. При этом они накручивают к цене владельца еще около 45 т. р. сверху. За две недели был только один звонок от салона по потенциальному покупателю и то пустой, никто не приехал смотреть машину. Далее начинается разговор "Мы недавно такую же машину продавали, цена ей на 200-300 т. р. ниже" и вопросы к клиенту "А какую машину вы планируете брать? Мы вам подберем?"
После этого я передумал не только покупать у них машину, но и продавать свою.
Вывод: если вам нужно продать машину с проблемами, можно ехать в эту компанию, там все равно никто ничего (кроме ЛКП) не смотрит, им важно только продать (впарить) вашу машину. А вот от покупки у них машины, учитывая качество диагностики (вернее полное ее отсутствие) лучше воздержаться. Хотя компания и дает бесплатную гарантию и сертификат на 150 т. р., но свои нервы дороже.
Ну, думаю, ладно, попробую.
После этого я передумал не только покупать у них машину, но и продавать свою.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Коменданский проспект |
Дом № | 3а |
Общее впечатление | Это не салон, просто сбор денег с доверчивых людей |
Скажите, вы часто пользуетесь услугами салонов или выкупа ? Покажите мне хоть одну компанию из Санкт-Петербурга, которая продаст ваш автомобиль и не возьмет за это денег. Единый Центр Автомобилей появился на рынке и смог занять свою нишу за счет выгодных условий по продаже автомобилей. Наша ставка по продаже до 20% выше, чем у выкупа или трейд-ин. Продажа осуществляется дистанционно, комиссия за продажу вашего автомобиля берется для того, чтобы погасить расходы на рекламу вашего автомобиля.
Вы пользовались агентством недвижимости ? Там тоже комиссия, только теряете больше, но никто не говорит, что это "просто сбор денег с доверчивых людей".
Марку и модель автомобиля, примерную дату посещения отправил вам личным сообщением. Номер договора сказать не могу, так как ваши менеджеры забрали его при расторжении.
Агентством недвижимости я пользовался, там есть свои нюансы, но вы продаете не квартиру, а технически сложное устройство, состояние которого невозможно оценить простым осмотром без применения специального оборудования. Давайте не будем смешивать эти разные вещи.
Незачем кивать на другие салоны и агенства, следовало бы задуматься о повышении качества ваших услуг.
А ваше предложение "клиентам произвести самостоятельную полную диагностику автомобиля" при том, что этим должны заниматься вы, в соответствии с обещаниями на вашем сайте, вообще ни в какие ворота.
После этого вы хотите сказать, что вы профессионалы? В чем? В сборе денег?
По поводу затрат на ремонт коробки и прочего, вы должны понимать, что покупаете поддержанный автомобиль, это не значит, что автомобиль будет не исправен, но следует понимать, что дополнительных вложений не избежать. А если вы хотите автомобиль без изъянов - обратитесь к официальному дилеру. Единый Центр Автомобилей выполняет свои обязательства в полном объеме. На нашем сайте, в карточке автомобиля мы выкладываем подробные данные о всех обнаруженных изъянах, со слов владельцев мы описываем проблемы автомобиля вплоть до информации курили в автомобили или нет. Согласитесь, что ремонт коробки или подвески обойдется вам гораздо дешевле, чем замена кузова.
КАЖДЫЙ АВТОМОБИЛЬ ПРОШЁЛ ТЕХНИЧЕСКУЮ И ЮРИДИЧЕСКУЮ ПРОВЕРКУ."
"КАТАЛОГ ПРОВЕРЕННЫХ АВТО
Все предлагаемые нами автомобили проходят техническую юридическую проверку."
У вас видимо действительно работают профессионалы, которые простым осмотром (ну или с помощью ясновидения) могут определить состояние узлов автомобиля.
Если вы считаете что владелец автомобиля, который решил продать автомобиль с дефектами, расскажет вам о них, то вы наивны.
Давайте прекратим бесполезный спор.
После этой переписки мое мнение о вашем салоне только ухудшилось.
Удачи вам в бизнесе.
Спасибо за помощь в улучшении качества обслуживания.
И для общего развития, так как похоже вы не имеете технического образования:
"Техническая диагностика предназначена для выявления автомобилей, техническое состояние которых не отвечает требованиям безопасности движения; неисправностей, для устранения которых необходимы регулировочные или ремонтные работы; причин отказа или неисправности.
Кроме того, диагностика позволяет контролировать качество технического обслуживания и текущего ремонта и прогнозировать ресурс исправной работы узлов, агрегатов и автомобиля в целом.
Диагностика подразделяется на два вида: общую Д-1 и поэлементную (углубленную) Д-2.
Основная задача диагностики Д-1 состоит в определении технического состояния узлов и агрегатов, обеспечивающих безопасность движения автомобиля (тормозные системы, рулевое управление, приборы освещения и сигнализации, стеклоочистители)."
Внимание вопрос: каким образом проверяется состояние узлов и агрегатов, обеспечивающих безопасность движения автомобиля, если автомобиль не трогается с места, его не поднимают на подъемнике, его не осматривают с помощью диагностических приборов (только про ЛКП опять не рассказывайте, оно к безопасности не имеет вообще никакого отношения)?
"Основной целью поэлементной диагностики Д-2 является выявление неисправностей автомобиля, устранение которых требует выполнения работ большой трудоемкости (и соответственно затрат).
В процессе Д-2 определяют конкретные неисправности агрегатов, узлов и систем автомобиля, их место, характер и причины, выявляют объем регулировочных и ремонтных работ."
Внимание, повторяю вопрос: каким образом вы это делаете?
А если серьезно - обвинять не буду, но подумать есть над чем.
К слову - еще НИ ОДИН комиссионторг не помог реально продать авто. Все машины (а их было более 18) - я продал сам в итоге. Оказалось - это совсем несложно, ведь меньше цена - быстрее найдете покупателя.
Всем добра и удачи с покупкой-продажей железных коней!
Продают машину, цена указана одна 149777 р - а на деле другая!!!
[Вырезано модератором]
оказывается, это цена "в кредит", чтобы истинную цену 230000 "за наличку" добить процентами с кредитования.
Не ведитесь, это обломщики!