Отзыв: Пароварка-блендер Avent Philips - домашнее мясное и фруктовое пюре - легко и быстро! вкусно и полезно!

Достоинства: позволяет легко и быстро приготовить пюре; 2 в 1: варит и измельчает; компактная; оставляет минимум грязной посуды; можно использовать как обычный мини-блендер
Недостатки: дорого; сложно мыть; короткий сетевой шнур;
На покупку этого недешевого девайса я долго не могла решиться. Читала отзывы, обзоры, на Отзовике задавала вопросы владельцам. В итоге к покупке меня склонили следующие факторы:
1. Наш малыш активно кушает всевозможные пюре - фруктовые, йогуртные, творожные, мясные. Есть детки, которые не очень хорошо принимают пюре, они долго "сидят" на жидкой молочной пище, а потом чуть ли не сразу переходят на твердую. Но у нас не так, уже сейчас ребенок съедает минимум две порции пюре в день.
2. Покупать мясное и "сложное" пюре дорого (а делать это придется достаточно долго), да и не такое оно вкусное и ароматное как домашнее.
3. В качестве пароварки мы могли бы использовать мультиварку, а вот блендера у нас нет никакого. Его пришлось бы покупать.
4. Все готовится в одном устройстве, а значит и мыть нужно только его. К тому же не очень удобно готовить по 200-300г пюре в девайсах, предназначенных для взрослых порций - больше по стенкам размажешь. А идея готовить много и с запасом мне не очень нравится.
5. Одно устройство удобно взять с собой, например, в деревню к бабушке. А пароварка-блендер Philips Avent супер компактна и легкая.

В общем прибор мы купили, уже месяц пользуемся и очень довольны :) Я решила написать о нем такой отзыв, какой хотела бы прочитать сама, когда искала информацию. Очень надеюсь, что он будет полезен многим.

Philips Avent состоит из двух основных блоков: нижнего - основания и верхнего - чаши.

Основание включает электрический блок и испаритель воды. Спереди на нем расположен переключатель режимов работы устройства с индикатором варки, сверху - отверстие для выхода пара, направляющая ось для установки чаши и крышка, закрывающая резервуар для воды, снизу и сзади выходит сетевой шнур (к слову весьма короткий):

Пароварка-блендер Avent Philips фото

Высота основания - 14см, диаметр - 16см.

Пароварка-блендер Avent Philips фото

Чаша устанавливается на основание. В нее собственно закладываются продукты для варки и измельчения. Чаша в разобранном виде:

Пароварка-блендер Avent Philips фото

Максимальный объем твердых ингредиентов в чаше 700мл, жидких - 450мл. На чаше есть значок максимальной загрузки, а также подсказки относительно установки в разных режимах (см. фото ниже). Чаша в сборе:

Пароварка-блендер Avent Philips фото

Высота устройства в сборе 31см. Правильность установки чаши для разных режимов легко проверять по положению ножа и по специальным обозначениям на основании и чаше. Режим варки (нож сверху):

Режим измельчения (нож снизу):

Пароварка-блендер Avent Philips фото

Очень понравилось, как происходит сцепление крышки с чашей и чаши с основанием. Направляющие делают процесс закрывания удобным, а прорезиненные детали - надежным. Это важно с точки зрения безопасности, поскольку мы имеем дело с горячим паром и вибрацией при измельчении.

Пароварка-блендер Avent Philips фото

Вообще, качество отделки и деталей у прибора на высшем уровне - все гладкое, прочное, красивое.

Многие жалуются, что в таком дорогом устройстве производитель не предусмотрел таймер. Я не соглашусь, он здесь есть, только в непривычной форме. Время привязано к скорости испарения воды. В данном устройстве 50мл воды испаряется за 5 минут, 100 мл - за 10 минут и т. д. Допустим, нужно сварить яблоки. Они готовятся 5 минут, следовательно, заливаем 50 мл и включаем варку. Через пять минут этот объем воды испарится, нагрев автоматически отключится, а устройство подаст звуковой сигнал об окончании. Зачем сюда еще и таймер? К тому же при таком порядке работы в резервуаре не остается и не отстаивается лишняя вода.

Для удобного дозирования воды в комплекте с устройством есть мерный стаканчик. Его форма позволяет компактно хранить его в чаше:

Пароварка-блендер Avent Philips фото

К минусам устройства можно отнести непростой уход за ним самим. Раз в месяц нужно очищать резервуар для воды от накипи с помощью раствора лимонной кислоты (подробно описано в инструкции). После каждого приготовления необходимо тщательно мыть все детали чаши, причем желательно сразу, чтобы ничего не засохло. Промывать детали трудоемко и неудобно. Но приспособилась делать так: после каждого приготовления тщательно споласкиваю детали чаши, а пару раз в неделю мою их в посудомоечной машине (чтобы не осталось никакой химии, после мойки споласкиваю кипятком).

В комплекте с прибором идет подробная инструкция на русском языке (в ней кстати есть таблица, в которой указано, сколько времени требуется на варку конкретных продуктов, я не стала ее приводить):

Пароварка-блендер Avent Philips фото

А также полезная и красочная книга рецептов:

Пароварка-блендер Avent Philips фото

Теперь я покажу, как с помощью пароварки-блендера Philips Avent можно легко и быстро приготовить малышу пюре из овощей и мяса. Заодно подробнее объясню принцип работы.

Итак, в этот раз я взяла куриную грудку, картофель, цветную капусту и кабачок. Овощи моем, чистим. Курочку я предварительно немного провариваю. Этого можно не делать, но я уже привыкла к такой первичной обработке мяса - за первые 5 минут варки из мяса уходит 90% всей дряни, которая может попасть в организм животного с пищей.

Пароварка-блендер Avent Philips фото

Овощи и мясо измельчаем и выкладываем в чашу:

Пароварка-блендер Avent Philips фото

Поскольку у нас здесь мясо и картофель, время варки 20 минут, следовательно, в резервуар заливаем 200мл воды:

Пароварка-блендер Avent Philips фото

Чашу накрываем крышкой, переворачиваем ножом вверх и устанавливаем на основание. Включаем прибор в сеть и устанавливаем тумблер в режим "Пароварка". Светящийся индикатор говорит о том, что идет нагрев:

Пароварка-блендер Avent Philips фото

Через 20 минут вся вода испарится и раздастся звуковой сигнал об окончании. Тумблер останется в положении "Пароварка", но индикатор на нем погаснет, это говорит о том, что нагрев не происходит (вода ведь закончилась):

Пароварка-блендер Avent Philips фото

Снимаем чашу, переворачиваем. Можно открыть и проверить готовность продуктов. При необходимости их можно доварить. Но в данном случае 20 минут достаточно:

Пароварка-блендер Avent Philips фото

На этом этапе (перед измельчением) можно добавить к готовым продуктам то, что не требует варки. В данном случае я добавила несколько граммов сливочного масла.

Снова закрываем чашу и устанавливаем на основание теперь уже ножами вниз:

Пароварка-блендер Avent Philips фото

Порядок измельчения: переводим тумблер в режим "Блендер", поскольку тумблер пытается вернуться назад (в положение off), держим его (не более 30 секунд, в это время как раз происходит измельчение), выключаем - даем тумблеру вернуться в прежнее положение. В данном случае я сделала два таких захода примерно по 30 секунд.

Снимаем чашу, открываем крышку:

Пароварка-блендер Avent Philips фото

Получили домашнее вкусное, полезное и ароматное пюре:

Пароварка-блендер Avent Philips фото

В данном случае я приготовила на два раза. Часть малыш съест сразу, а часть я переложила в простерилизованную баночку, остудила и убрала в холодильник. На завтра вообще никаких хлопот - достаточно подогреть готовое пюре на водяной бане.

Резюмируем. Пароварка-блендер Philips Avent - очень удобное устройство, которое позволяет быстро и с минимумом хлопот приготовить пюре. Варит и измельчает мясо, овощи и фрукты. Компактное и простое в управлении. Оставляет после себя минимум грязной посуды. Но принимая во внимание высокую цену и нетривиальный уход, я все же поставлю девайсу твердую "четверку".

Удачных покупок и приятного аппетита!

Вот отзыв о еще одном хорошем девайсе AVENT:
- Стерилизатор Philips Avent SCF 284/03 3 в 1 - полезное и удобное устройство

PS 26-06-2015

Дополняю свой отзыв по прошествии двух лет с момента написания. Все это время пароварка служила (и до сих пор служит) без единого нарекания. Сколько супов она уже приготовила моему малышу... Я даже приноровилась использовать ее в качестве обычного блендера (коего у меня нет), например, чтобы взбить яйца с сахаром :)

Поставив "четверку" два года назад, я явно погорячилась. Устраняю собственную несправедливость. Эта маленькая и трудолюбивая помощница, однозначно, заслуживает "пятерки с плюсом". Цена с лихвой покрывается функциональностью и надежностью. А неудобство мытья - посудомойкой и ЭКО-средствами для мытья посуды (другие в последнее время все равно не покупаю).
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление домашнее мясное и фруктовое пюре - легко и быстро! вкусно и полезно!

Roland 21
Отличный отзыв!
irina88
Отличная помощница на кухне)
little Princess
нужный прибор в доме у любой хозяйки
Inchik
Хорошая помощница для молодой мамы, но дороговато...
Мама Вовы
Стоимость полностью оправдывается :) Вскормили ей 3х детей и еще дальше передали)))
belav
У нас тоже такая, я довольная! Вкусных вам блюд!
belav
Кстати, а мне легко мыть. Лучше уж этот аппарат помыть, чем ворох посуды при обычной готовке
Gretta
Да, я согласна. Но мыть ее все равно не удобно, хотя, м.б., я просто не приспособилась...
belav
А у меня проблема оказалась: я сварила на пару черную смородину с яблочком и пластик окрасился, отказывается отмываться. Знайте.
Gretta
Мне кажется, это происходит со всем пластиком в современных кухонных девайсах. У меня морковь покрасила пластиковую емкость для варки на пару в мультиварке Redmond, которая к слову стоит 11 тысяч...
belav
Ого! Мне сначала было жалко, а потом закрыла глаза на это!Работает и хорошо!
ForeverJoy
тоже окрасился пластик, но от моркови:), теперь светло оранжевый стал:), работает главное
Лена S
Прям самой захотелось Вашего пюре покушать)) Я тоже покупала баночное лишь в исключительных случаях, больше предпочитала домашнего производства.
Синеглазка 123
Два в одном, очень интересно. Благодаря отзывам каждый раз узнаю что-то новое и полезное. Спасибо, однозначно +
ivsvetik
да объем чаши что надо. А то мы купили блендер с обычной чашей и все по стенке размазывалось. В итоге взяла у подруги маленькую мельницу.
-Наталья-
Как интересно, сразу и блендер и пароварка за одну цену... выгодно!)
Schneelilly
хорошая вещь, главное что все закрыто когда готовится, а у меня блендер простой и брызги повсюду летят
Nest83
Как жаль, что я не знала о таком изобретении avent раньше(((
manyaa8
Супер и недорого. Такая ложка смешная у малыша)
zombi
когда в семье малыш - вещь просто необходимая!
Я -Алена
Хорошая штука! А мясо Вам из деревни привозят? Я все маюсь, боюсь переводить на "нормальные" не баночные фрукты (кроме бананов) и мясо.
Gretta
Иногда все свое (из деревни), иногда покупное. Покупное мясо я всегда предварительно вывариваю в течение 5 минут, бульон сливаю - потом уже в готовку.
Я -Алена
Я для себя так же делаю, пока кормлю. Надо будет купить такую же пароварку-блендер. Хотя, уже отдельно есть пароварка в мультиварке и блендер. Но так удобнее - с собой в гости можно брать или еще куда.
Chakty
Хорошая штука. И не только для малышей.
ZORG55
У моей мамы точно такая же, незаменимая вещь в доме, особенно летом.
igla999
Думаю, что ваш малыш доволен такой вкусной едой, которая приготовлена таким способом
ksushilda
Да сколько можно вкусняшки приготовить! Особенно если знаешь где выращено то из чего готовишь!
markizaangelov
Шикарный отзыв, все подробно и теперь понятно. Найти бы еще подобное описание пароварки-блендера Тефаль, чтобы определиться, наконец.
Gretta
Спасибо :) Я тоже выбирала между этими двумя девайсами, но склонилась к Avent.
marina1
Честно сказать первый раз такую штуку вижу. Попалась бы она мне на полгода раньше, купила бы нераздумывая. Очень удобно, что небольшими порциями можно готовить.
karapuzov
Отзыв отличный. Тоже хотела написать, но теперь не буду.
Полностью согласна со всем, что написано!
Пароварка-блендер Avent Philips - незаменимая вещь для мамы малыша!
Gretta
Спасибо! Да, отличное устройство. Уже который месяц мой незаменимый помощник. Сейчас я в еще большем восторге от него, пользуюсь почти каждый день.
zagigalo4ka
скажите: а можно использовать в отдельных случаях только блендер, минуя пароварку?
Gretta
Конечно! Я раньше так делала, когда нужно было измельчить для малыша уже готовый, отдельно сваренный суп. И наоборот, можно использовать только пароварку.
patrikevnaa
спасибо большое за отзыв! подробно! прочитала отзывы на этом сайте, Ваш меня вообще убедил - купила! тоже очень довольна!!!!
Lengy
Спасибо большое за отзыв!!! Остался вопрос. Если разные овощи свалить вместе и поставить на максимум, ориентируясь на мясо, то не выварятся ли из остальных полезные вещества за излишек времени? Меня что-то это смущает...
Gretta
Это же не варка, когда все уходит в воду. В данном случае в пюре пойдет все - и овощи, и испарившаяся вода. Я делаю так. Те овощи или фрукты, что варятся быстро (цукини, яблоки) режу крупно, те, что долго (морковь, свекла), предварительно тру на самой мелкой терке. Кладу все вместе и выставляю среднее время. Например, кабачок+брокколи 10 минут, кабачок+морковь+картофель 15 минут.
Lengy
Скажите, а не совсем в пюре можно резать? Мы по возрасту вроде как должны уже слезать с пюрешек. А вот как??? Хотелось бы молоть, но не в кашу.
Gretta
Не совсем в пюре можно, будет пюре и кусочки :) Регулируйте степень измельчения длительностью включения ножа.

Только зачем Вам так заморачиваться. Кормите малыша нормальным пюре. А твердую пищу вводите отдельно. Мы начинали с яблок, огурцов, бананов, творога. Очень легко это делать на первом блюде - ложку бульона, ложку овощей.

У меня ребенку скоро два годика. Он кушает и кусковую пищу (например, яичницу с гречкой, орехи, овощной салат), и овощное однородное пюре из блендера. Одно кормление у нас точно осталось на пюре, чтобы животик отдыхал :)
katenkam2011
Подскажите, пожалуйста, а возможно ли приготовить пюре для самого первого прикорма? Там нужна-то ложка))) или всё по стенкам разлетится?
Gretta
Я готовлю на два раза, это примерно 300-400г. Готовить меньше половины этого, т.е. меньше 150-200г смысла не вижу. Хотя в принципе это возможно, хоть 50г. Но и смоете потом с блендера столько же.

Мы начинали вводить прикорм с покупных пюре, это, действительно, проще, удобнее и быстрее. Брали Gerber. А когда порция более-менее дошла до вразумительного размера, стали готовить в блендере на два раза.
DonaldCat
Спасибо большое за такой подробный отзыв! У меня только один вопрос- куда сливается бульончик ? Т.е. можно ли добавив его получить супчик , а не пюре?
DonaldCat
А! Он сливается из этого зеленого фильтра сам что-ли при переворачивании??
Gretta
Жидкость, которая скапливается от варки на пару, остается в зеленом поддоне с дырочками. При переворачивании она попадает в чашу вместе с кусочками.

Жидкости скапливается немного, а ее количество зависит от того, что именно варится. По моему опыту, больше всего "бульона" дают кабачки.

Вы можете замешать супчик с той жидкостью, что скопится за время варки, а можете перед измельчением добавить еще (куриный бульон, например). Я делаю и так, и так.
DonaldCat
Спасибо за ответ! Выбор сделан ( во многом благодаря Вашему по-шаговому описанию), заказываю AWENT , хотя склонилась сначала к CHICCO. Не могу удержаться и задать еще вопрос- вы овощи перед готовкой замачиваете? Мне кажется чтобы использовать от них отвар, нужно быть уверенным в "чистоте" продукта...
Gretta
Ничего не замачиваю, но у нас большая часть овощей с дачи или из деревни. Только мясо предварительно немного провариваю и сливаю первый бульон.
DonaldCat
Послушайте, Gretta, я должна высказать вам свое восхищение! У вас, несомненно, дар "отзовика", настолько все грамотно, по существу, без лишнего затяжного вступления, отпадают все вопросы! А что самое интересное - хочется попробовать или приобрести то, что вы хвалите! Вот сижу и читаю ваши отзывы про отдых, гель для чистки раковины и тд... Спасибо, все бы так писали
Gretta
Затяжными вступлениями я тоже иногда грешу)) Вам, наверное, такие отзывы просто не попались.

Спасибо, за добрые слова, очень приятно. Отзовик - для меня это уже настоящее хобби. Рада, что оказалась Вам полезной))
Griffosha
Почему- то все пишут про питание для малыша, и никто про питание для мамы)Подскажите, для себя, любимой там тоже можно сварганить? Мамам то ведь нужно так же правильно питаться, а на пару самое полезное. Хочу купить такую штуку заранее, ибо питаюсь фактически и так отдельно от домашних "своими" проверенными продуктами. На сколько это получается приемлимо?
Gretta
О, да! Абсолютно приемлемо. Я иногда ем пополам с ребенком то, что готовлю в пароварке :)) Овощные супы-пюре особенно.
Единственное, на что следует обратить внимание, - объем. Пол-литра максимум того, что можно приготовить за раз. Если Вас это условие не смущает, то никаких ограничений не вижу.
Enderlin18
А как там варить кашу, можно ли залить молоко сращу, или просто крупа на пару будет вариться?
Gretta
Честно говоря, не пробовала ни разу :) Не было необходимости, т.к. сначала ребенок ел детские растворимые кашки, а потом уже те, что я для всей семью готовлю в мультиварке.
Макруська1982
пюре получается по консистенции такое же как в баночках?
Gretta
Консистенцию можно получить любую - как в баночках, гуще, жиже. Все зависит от выбранных продуктов, их сочности и количества воды/сока/бульона, которые вы добавите перед взбиванием.
АТП
пробовали ли вы на ней приготовит на пару замороженные кабачки или цветную капусту
Gretta
Да, готовила замороженную цветную капусту, брокколи и тыкву - все Ок, особой разницы по сравнению с готовкой из свежих продуктов нет.

Зимой это вообще в порядке вещей. Свежая картошка + мороженная цветная капуста + слегка подвареное мясо, 200 мл воды в резервуар и "Старт", по окончанию варки перевернуть чашу и измельчить.