Отзыв: Стерилизатор Philips Avent SCF 284/03 3 в 1 - полезное и удобное устройство

Достоинства: эффективный, удобный, емкий, компактный, вариативный
Необходимость стерилизации посуды, с которой имеет контакт новорожденный ребенок, не вызывает сомнения. Иммунная система новорожденных малышей не сформирована до конца. А поэтому воздействие бактерий, вирусов и микробов в это время особенно опасно. Бутылочки, соски, части молокоотсоса по мимо прочего являются источником самых нежелательных бактерий - молочных.

Стерилизация паром один из самых эффективных способов стерилизации. Горячий пар убивает почти 100% болезнетворных микробов. Наши бабушки и мамы стерилизовали детскую посуду, вооружившись кастрюлями и дуршлаками. Сейчас для этого есть простые, удобные, компактные и недорогие устройства. Например, такие как электрический стерилизатор Philips Avent SCF 284/03:

Стерилизатор Philips Avent SCF 284/03 3 в 1 фото

Мы купили стерилизатор почти сразу после появления малыша, когда стало понятно, что без бутылочек и молокоотсоса нам не обойтись. Выбрали эту модель прежде всего за компактность (размер основания: 16см на 28см) и вариативность установки (три варианта установки корзин).

Philips Avent SCF 284/03 включает основание с нагревательным элементом, две корзины, крышку и электрический кабель:

Стерилизатор Philips Avent SCF 284/03 3 в 1 фото

Вот более схематичное изображение (из инструкции):

Стерилизатор Philips Avent SCF 284/03 3 в 1 фото

Philips Avent SCF 284/03 позволяет проводить горячую стерилизацию водяным паром. Порядок действий следующий:
1) в резервуар, расположенный на нагревательном элементе основания, залить 100мл воды;
2) установить на основание корзины (или корзину) с посудой;
3) закрыть верхнюю корзину крышкой;
4) включить прибор (кнопка включения на основании) - загорится оранжевый индикатор работы;
5) в течение 4 минут происходит нагрев, затем в течение 6 минут собственно стерилизация: вода испаряется с основания, горячий пар через перфорацию корзин поднимается вверх и распределяется по рабочему объему корзин, часть пара выходит через специальное отверстие в крышке;
6) по окончании стерилизации прибор автоматически отключается (индикатор работы гаснет, нагрев прекращается).

После завершения цикла стерилизации, следующее включение устройства возможно только через 10 минут. Не могу сказать, что это минус или как-то мешает. В две корзины влезает много посуды, поэтому у нас не было необходимости запускать прибор два раза подряд.

Корзины, крышка и корпус основания стерилизатора выполнены из термостойкого пластика. Этот материал выдерживает многократный нагрев и обработку горячим паром. А его низкая теплопроводность сводит на минимум вероятность обжечься о прибор во время работы стерилизатора.

Крышка устройства снабжена широкой удобной ручкой и небольшим отверстием для выхода пара во время стерилизации:

Стерилизатор Philips Avent SCF 284/03 3 в 1 фото

Подносить руку к этому отверстию, а тем более открывать крышку стерилизатора во время работы или сразу после окончания не следует, горячий пар может сильно обжечь.

Малая (высота - 11см) и большая (высота - 18см) корзины имеют перфорированное дно. Через эти отверстия и поднимается горячий пар во время стерилизации:

Стерилизатор Philips Avent SCF 284/03 3 в 1 фото

Теперь основание. Сверху его расположен нагревательный элемент в виде резервуара для воды. На передней лицевой части находится "панель управления" - кнопка включения и индикатор работы. Снизу выходит кабель питания, а внутри, собственно, - "начинка" прибора.

Стерилизатор Philips Avent SCF 284/03 3 в 1 фото

Основание стерилизатора имеет четыре небольшие прорезиненные ножки. Благодаря им вся конструкция стоит очень устойчиво, что немаловажно при работе с кипятком и горячим паром.

В основании предусмотрено место и направляющие для намотки кабеля, а также три варианта для его отвода. Это делает удобной установку прибора и позволяет избежать лишних перегибов кабеля.

Стерилизатор Philips Avent SCF 284/03 3 в 1 фото

К слову о кабеле. Он не очень длинный - около 110см. Если планируете ставить стерилизатор недалеко от электрической розетки, то все Ок. Но если установка будет долговременной и подключать придется к скрытой розетке (например, за кухонным гарнитуром), то, как и нам, кабель придется нарастить.

А вот демонстрация того, почему производитель называет стерилизатор "3 в 1" :) Три варианта сборки:

Стерилизатор Philips Avent SCF 284/03 3 в 1 фото

Говорить, что это "3 в 1", конечно, неправильно :) Работа ведь выполняется одна и та же, просто есть возможность выбрать нужный ее объем. Шампунь-кондиционер моет волосы и кондиционирует, это "2 в 1", можно купить отдельно и то, и другое. Тени-карандаш можно использовать как подводку и как тени, это тоже "2 в 1" - и то, и другое можно купить отдельно. Один предмет решает разные задачи. Здесь же работа одна - стерилизация. Так что это просто слова от отдела маркетинга и рекламы, не обращайте на них внимание :)

А то, что наличие двух корзин очень удобно, никто и не спорит, это правда :) В начале, сразу после рождения малыша и примерно до 6 месяцев у нас было много бутылочек и мы использовали обе корзины одновременно: большую для бутылочек, маленькую - для сосок, крышек и прочих мелких деталей. После введения твердой пищи, бутылочек стало меньше и уже обходились одной большой корзиной.

Стерилизатор Philips Avent SCF 284/03 3 в 1 фото

Наш малыш уже подрос, и мы больше не стерилизуем детскую посуду, но складываю я ее все равно отдельно. Маленькой корзиной пользуюсь отдельно, как контейнером для детской посуды. После мытья, все в нее складываю, а как вода стечет, убираю на полку. Очень удобно :)

Касательно ухода - здесь нет ничего необычного. По мере загрязнения мыть корзины и крышку, протирать основание. Чем более жесткая вода используется при стерилизации, тем интенсивнее образуется накипь на нагревательном элементе. У на вода очень мягкая, поскольку стоит система очистки с обратным осмосом Atoll. За год использования стерилизатора я только четыре раза чистила основание от накипи. Порядок действий при этом такой:

И вот, собственно, как выглядит ДО и ПОСЛЕ:

Упаковка Philips Avent SCF 284/03 и немного полезной информации с нее:

Стерилизатор Philips Avent SCF 284/03 3 в 1 фото

Произведен стерилизатор в Турции, гарантия на него - 2 года.

Несколько заводских эскизов с рекомендациями по использованию устройства:

Стерилизатор Philips Avent SCF 284/03 3 в 1 фото

В комплекте сертификат качества, гарантийный талон и подробная инструкция:

Стерилизатор Philips Avent SCF 284/03 3 в 1 фото

Педиатры рекомендуют стерилизовать детскую посуду как минимум до шести месяцев, а лучше до года. К этому времени у деток как раз завершается формирование собственного иммунитета. Мы стерилизовали до года и я совершенно не жалению ни потраченных денег, ни времени. В вопросах детского здоровья на мой взгляд, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Стерилизатор Philips Avent SCF 284/03 - простое и удобное устройство, которое делает стерилизацию в домашних условиях безопасной. Конечно, есть более навороченные и, м. б., симпатичные модели, но я не вижу смысла переплачивать за то, что мне не нужно (например, электронный дисплей или возможность использовать девайс как пароварку).

Philips Avent SCF 284/03 проработал у нас год без единого замечания. Исходя из всего выше сказанного, ставлю этому устройству "отлично" и с удовольствием рекомендую для покупки :)

Еще о полезных девайсах AVENT:
- Пароварка-блендер Avent Philips - домашнее мясное и фруктовое пюре - легко и быстро! вкусно и полезно!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление полезное и удобное устройство

lanawin
Очень нужная вещь! У сестры двойняшки, они без этого стерилизатора как без рук
Dusha-x
Думала купить стерилизатор, но не жалею, что обошлась без него - стерилизовала по-старинке на плите, а потом понравилось это делать в микроволновке.
Я -Алена
Ой, а я только кипятила все, ни разу не стерилизовала.
Gretta
Кипячение - тоже вариант горячей стерилизации :)
Maria3
Как все подробно описано.
olesy nikolaeva
Очень нужная вещь!
Мария Тур
Удобная вещь! Когда я своих растила, таких ещё не было.
-Наталья-
И хочется такую штуку, и цена колится, вроде итак чистим пока неплохо по-старинке))) Стоил бы в пределпх 1000 рублей, думаю б купила, а так жалко)
Schneelilly
очень полезное устройство и фирма отличная, качественная
OlkaN
Классная и удобная вещь. Я в свое время денег пожалела на стерилизатор, все кипятила в кастрюльке))
gallin1234
У кого есть необходимость в стерилизации посуды - полезное и удобное устройство
amimurka
очень подробный отзыв.
Helenochka-01
в наше время были чуть другие, полезная штука.
-Maria-
Я в пароварке стерилизовала детскую посуду, похожее устройство.
EvaVanMolly
У меня такой же, эта накипь просто замучила уже…
Marina-Kazakova
Я в пароварке стерилизовала все бутылки, очень удобно, и экономия в 2 раза, а пароварку все равно потом покупать для прикорма.