Отзыв: Халва Сибирский кедр - Благодаря этой чудесной халве узнала, что такое мыльный корень :)
Достоинства: Легкая, воздушная, тающая во рту, вкусная, хороший состав
Недостатки: Не обнаружено
К халве, как и к мармеладу, я тоже равнодушна. Хотя нет. Отношусь чуть получше, постольку-поскольку. Сама не покупаю, но, когда приносит муж, прикладываюсь. С чаем хорошо :) А так... для меня слишком приторная.
В нашей посылки из Сибири была и халва. Да не простая, а с кедровыми орешками (заботливый родственник нам выслал и мешок натуральных кедровых орешков). Помятую съеденный мармелад и обалденные впечатления от него, я уже была в предвкушении этого сибирского продукта. Производитель всё тот же - томская эко-фабрика "Сибирский кедр".
Контейнер с халвой упакован в бумажную упаковку. Милый такой орнамент.
На обратной стороне вся необходимая потребителю информация.
Состав уложился в полторы строчки, и это хороший признак.
Из всего перечня составляющих меня заинтересовало одно : экстракт мыльного корня. Какое отношение мыльный корень имеет к сладости? Что за корень такой? Я -то воспринимаю напечатанное : "мыльный" - значит, оно что-то мылит. Природная любознательность повели меня на просторы Сети. Я в своих предположениях была права.
В старину мыльный корень использовали вместо мыла. Мы -то сейчас все в сульфатах погрязли, а пращуры наши находили свой способ создания пены. Оказывается, у мыльного корня множество применений : в косметологии (омолаживание кожи), медицине (отхаркивающее средство), гомеопатии ( лечение кожных заболеваний). Это все понятно, но каково отношения мыльного корня к халве? Оказывается, в пищевой промышленности для мыльного корня отведено свое значимое место, в частности для создания халвы и рахат-лукума. Мыльный корень (как и другие пеностойкие растительные добавки) предназначен для пущего пенообразования орехов и сахара, что способствует лучшему смешению и легкости продукта, а также для фиксации пен. Потому-то экстракт мыльного корня добавляют в производство халвы на основе масличных семян и орехов. Спасибо халве и "Отзовику" в целом за способность познания нового. Если бы не написание отзыва, вряд ли озаботилась бы тратой времени на поиск таких сведений.
А во контейнер с халвой. Халва белая, сверху чуть посыпанная кедровыми орешками.
Открытый контейнер.
На вкус хороша! Легкая, воздушная (спасибо мыльному корню!), тает во рту, то есть вобрала в себя лучшие качества продукта! Мне очень понравилось. Без претензий. Мама, гостившая у нас несколько дней, как любитель халвы, вынесла вердикт: сибирская халва отличается от той, которую она всю жизнь ела до этого. Оценила здОрово! Будет возможность - попробуйте, оцените.
"Сибирский кедр" снова порадовал нас своим продуктом - спасибо!
И сибирскому родственнику тоже спасибо!
Контейнер с халвой упакован в бумажную упаковку. Милый такой орнамент.
На обратной стороне вся необходимая потребителю информация.
Состав уложился в полторы строчки, и это хороший признак.
Открытый контейнер.
"Сибирский кедр" снова порадовал нас своим продуктом - спасибо!
И сибирскому родственнику тоже спасибо!
Время использования | 1 упаковка |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Благодаря этой чудесной халве узнала, что такое мыльный корень :) |