Отзыв: Зарядное устройство для аккумуляторных батареек Фаzа - Неплохое.
Достоинства: Компактное, подходит для трех видов аккумуляторов.
Недостатки: маломощное.
Данное зарядное устройство было куплено недавно вместе с фотоаппаратом и аккумуляторами к нему. Так как ранее я таким устройством не пользовалась, то выбрала самое дешевое, чтобы со временем, разобравшись что к чему, заменить на более функциональную модель.
Итак, зарядное устройство для аккумуляторных батареек Фаза, которое стоит очень дешево - 340 рублей.
Так как упаковка была запаяна, то информацию о товаре я выискивала на ней со всех сторон. Вот что мной было обнаружено в магазине до вскрытия упаковки.
Дома, вскрыв упаковку, я наконец-то смогла увидеть инструкцию по применению. Меня весьма обрадовал тот факт, что она предоставляется на русском языке.
Некоторые необходимые моменты хотелось бы предоставить вашему вниманию.
Теперь пришло время внимательно рассмотреть и сам прибор для зарядки аккумуляторных батареек.
Достаточно компактные размеры устройства позволяют достаточно легко найти место для хранения. У меня, например, это зарядное хранится в сумке для фотоаппарата. Всегда уверена, что не забуду взять с собой при необходимости.
В верхней части устройства имеются два световых индикатора, которые показывают, что процесс начался. Очень важно иметь в виду, что индикатор не меняет цвет и не гаснет после завершения процесса. Поэтому следует довольно точно сориентироваться когда стоит начать и завершить процесс зарядки. Очень неудобно, но делать нечего...
А теперь еще один момент, который снизил эффективность этого прибора. Батарейки типа АА и емкостью 2300 ампер-час заряжаются одновременно только в количестве двух штук!
То есть, если вставить все четыре батарейки, то загорится один индикатор, а следовательно и процесс начнется только в отношении двух аккумуляторов.
Так что через сутки, а именно столько устройство заряжает батарейки данной емкости, приходится заряжать другие две батарейки! В общем, хорошо, что мои батарейки для фотоаппарата требуют зарядки только раз в месяц!
В итоге хочу сказать, что данное зарядное устройство могу рекомендовать только из-за низкой стоимости и из-за того, что оно подходит к батарейкам трех видов. Но присутствующие нюансы в эксплуатации заставляют меня рассматривать покупку более подходящего прибора.
Можно купить, но не рассчитывайте на многое.
ДОПОЛНЯЮ.
Год спустя оно поломалось. Теперь я купила реально хорошее во всех отношениях зарядное устройство. Хоть и дорогое, но очень удобное.
Некоторые необходимые моменты хотелось бы предоставить вашему вниманию.
Можно купить, но не рассчитывайте на многое.
ДОПОЛНЯЮ.
Время использования | 4 месяца |