Отзыв: Книга "Оборотная сторона полуночи" - Сидни Шелдон - Хорошая книга об отвратительных людях.
Достоинства: Сюжет, слог, разнообразные герои
Недостатки: Отвратительные персонажи, для Шелдона всё слишком просто
Я уже не один раз писала отзывы о книгах Сидни Шелдона. "Тонкий расчёт" и "Утро. День. Ночь" - это последние прочитанные мной книги. Продолжая ворошить мамину коллекцию Сидни, я нашла книгу "Оборотная сторона полуночи", которая имеет продолжение в виде книги "Полночные воспоминания". Мама сразу предупредила меня о том, что это её самая нелюбимая книга. А точнее, она сказала, что ей было противно после прочтения. Долго пыталась понять что же так могло ошеломить маму, пока не прочла книгу сама. Я нашла ответ, и пусть книга не стала для меня чем-то ужасным, я для себя заключила, что процентное соотношение нормальных людей на извращённых психов, тут ничтожно мало
Если честно, то в некоторых главах, если бы я не знала кто автор, то никогда бы не подумала, что это Сидни Шелдон. Даже слог настолько не его в какие-то моменты, что я впадала в ступор. Не самая сильная книга, без особых интриг. Тут всё предельно ясно и понятно, но... Всё, что я писала были минусы, а теперь расскажу обо всём остальном.
"Оборотная сторона полуночи" начинается и заканчивается судом над девушкой. Нет, не девушкой, а роковой красоткой и французской актрисой Ноэль Паж. Её обвиняют в убийстве. А тем временем на суд собираются многочисленные мужчины из её прошлого. Скандальный процесс обещает быть душещипательным и весьма драматичным. Но до суда ещё далеко. Для начала нужно рассказать историю Ноэль Паж и Кэтрин Александер. Двух совершенно разных женщин, судьбы которых невольно переплетутся.
Книга довольно большая. Почти 400 страниц мелким шрифтом. Я таких у Шелдона пока не читала. Но прочла я её довольно быстро. Сюжет интересный и затягивающий, постоянно ведётся рассказ то об одной героини, то о другой и такие прыжки очень затягивают, увлекают.
Наряду с откровенными и порой пугающими сценами сценами, граничит ещё и чистая настоящая любовь, дружба, понимание и сочувствие. И я не смогла судить эту книгу слишком строго даже из-за её финала, из-за отвратительных и ничтожных личностей, из-за строк, которые я выделила чуть ниже на фото. Всего несколько строк, которые заставляют переосмыслить многие вещи.
Эта книга далеко не лучшее, что я читала у Сидни Шелдона, но и не ужасная. В ней есть отталкивающие моменты, но сюжет хорош, герои разные и каждый по своему интересен. Финал впечатляет, будоражит и успокаивает одновременно. С удовольствием прочитаю продолжение, которое, по мамулиным словам, гораздо лучше и интереснее этой книги.
Время использования | месяц |
Общее впечатление | Хорошая книга об отвратительных людях. |