Отзыв: Стиральная машина LG M10B9LD1 - Хорошая машина с минимальным набором функций.

Достоинства: Хорошо отстирывает, компактная, тихая.
Недостатки: Нет табло с временем стирки.
Стиральную машину приобрели почти год назад. Уже можно подводить итоги, выявились плюсы и минусы. Могу оценить качество.

Изначально нам привезли другую модель от бренда LG, но ее даже не стали подключать, она была с большой трещиной на заднем корпусе, увезли сразу. Затем, предложили заменить на похожую модель:

Мы согласились, так как уже не могли жить без стиральной машины (предыдущая Zanussi отслужила 15 лет, стала работать со сбоями, и мы ее увезли на работу. До сих пор работает, но морально устарела! Сейчас такую качественную технику не делают!)

Не пойму, почему на отзовике столько отрицательных и средних отзывов, в сети интернет в основном, только положительные по данной модели. Средняя оценка 4,5 из 5 баллов.

ДОСТОИНСТВА

1. Машина «интеллектуальная». На ней установлена программа. Продумали хорошо. Работает все четко, без сбоев. При включении программ высвечиваются оранжевые индикаторы с информацией.

2. Стильный внешний вид. Белая (сейчас модно все белое в интерьере). Прекрасно подходит под мой интерьер кухни (черно-коричневые и белые оттенки).

Стиральная машина LG M10B9LD1 фото

3. Размеры машины указаны на этикетке.

Стиральная машина LG M10B9LD1 фото

Стиральная машина УЗКАЯ, размеры небольшие. Прекрасно поместилась под столешницу. Но по бокам вошла впритык.

Стиральная машина LG M10B9LD1 фото

4. Загрузка максимальная составляет до 5 кг, мне вполне хватает. У меня семья из трех человек, стираем каждый день, но понемногу. Никогда не коплю горы грязного белья.)

Стиральная машина LG M10B9LD1 фото

5. Качество сборки в целом неплохое. Модель разработана в Кореи, но наши люди собирая машину, часто нарушают правила сборки, поэтом корявость видна в некоторых деталях.

!!! Не было в комплекте соединяющих элементов сливного шланга с машиной. Пришлось проявлять изобретательность, чтобы он не болтался как ему вздумается. Длинная панель чуточку отходит от корпуса стиральной машины.

Срок службы от производителя на двигатель стиральной машины составляет целых 10 лет! Внушает доверие такая цифра!

Хотя гарантия дается всего 1 год от производителя. Уже отслужила такой срок).

6. Люк удобный, в диаметре 30 сантиметров, серебристого цвета.

Крепления механизма надежные.

Стиральная машина LG M10B9LD1 фото

Отрывается и закрывается без затруднений. На одной из стиральных машин от бренда BEKO с самого начала возникали проблемы с закрытием.

Стиральная машина LG M10B9LD1 фото

7. Машина тихая! У меня есть еще 2 стиральные машины (на работе) более устаревшие модели, так там как на взлетной полосе! Гремят так, что все слышат.

8. Программ в машине достаточно. Уже по жизненному опыту знаю, что нужны всего 3-4 основные, которыми постоянно пользуешься, остальные не нужны или используются 1-2 раза в год. Дополнительно я всегда выбираю к режиму стирки температуру и скорость отжима.

Стиральная машина LG M10B9LD1 фото

9. Выдвигается отсек для стирального порошка совсем немного, это неудобно. Деления узкие, пару раз просыпала порошок мимо. Иногда приходится доставать отсек полностью, проблем вытащить его не составляет никаких проблем.

Стиральная машина LG M10B9LD1 фото

10. Когда вода заливается, немного слышно звук бурлящей воды. Знаю, что у некоторых моделей звук практически нулевой, когда льется вода. Но это мелочи, никогда не обращаю на это внимание.

11. Стирает очень тихо! Отжим тоже почти не слышно. Никакого подпрыгивания и вибрации нет! Когда машина завершает программу, звучит приятная мелодия.

12. Выжимает стиральная машина очень хорошо. Складочек практически не остается.

13. Максимальный отжим 1000 оборотов. Считаю, достаточно, хотя на других машинах у меня до 1200.

14. Расход воды достаточно экономичный, но все зависит от режима.

15. Отстирывает вещи на «отлично». Выполаскивает тоже хорошо.

16. Удобно чистить машину, грязь сильно в прорезиненном круге не скапливается, каждый раз протираю.

Стиральная машина LG M10B9LD1 фото

17. Есть функции блокировки от детей, но честно, ни разу не пользовались! Закрываем дверцы, и ребенок не проявляет интереса, поэтому, пока нет необходимости в этой функции. Хотя кнопку включить выключить она не заблокирует, все равно следить придется, если начнет трогать.

18. В комплекте идет инструкция. Понятно и доступно все расписано. Разобралась не сразу, но сейчас уже многое знаю.

Стиральная машина LG M10B9LD1 фото

МИНУСЫ

Нет табло с временем стирки. Я привыкла к данной информации у другой машины. Всегда знала сколько времени осталось и могла уйти из дома, когда оставалось 15-20 минут. Иногда необходимо контролировать время запуска и дожидаться окончания процесса. Конечно, со временем привыкла к определенным режимам и знаю сколько по времени они стирают.

СТОИМОСТЬ

>>> Купили данную модель за 21 990 рублей. Сейчас такая цена актуальна и на сегодняшний день.

>>> Ранее такая стиральная машина стоила 15990 рублей, но рыночные условия диктуют свои правила, поэтому выбора не было. Считаю, что цена завышена для такой простой модели.

>>> Покупали в магазине М-Видео, какая-то сумма вернулась на бонусную карту, но точно уже не помню.

*** В дополнение приобретала к стиральной машине подставки для ножек Electrolux E4WHPA01, чтобы машина устойчиво стояла на поверхности пола и не вибрировала. У меня мелкая плитка, ножки прорезиненные, в целом со своей задачей справляются. Цена была 690 руб., сейчас уже 740 руб.

!!! Но! Считаю, что в большинстве случаев они совершенно не нужны, если правильно отрегулировать ножки, то стиральная машина и так прекрасно встанет на своих ножках! Покупайте их по мере необходимости. Вполне возможно, они вам совершенно не понадобятся!

МОЙ ИТОГ.

Стиральная машина узкая, от бренда LG модель M10B9LD1 простая и удобная в использовании. Работает исправно, тихо, отстирывает вещи отлично, а что еще нужно?

Рекомендую к покупке, надеюсь, мой отзыв вам поможет в принятии решения о покупке и вы останетесь довольны своим выбором.
Время использования 1 год
Стоимость 21990 ₽
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошая машина с минимальным набором функций.

oksanabalan
неплохая машинка!
Ленадвое деток
Тихо работает,это хорошо!
zombi
У меня тоже старушка LG, дизайн похожий
doktor vatson
Не поняла, что вы имели ввиду."!!! Не было в комплекте соединяющих элементов сливного шланга с машиной". Разве сливной шланг отсоединяется? У меня машина и шланг одно целое. Если короткий, то просто можно удлинить.
orlean1000
Креплений (не так выразилась), на двух других машинах были.
Beauty Eleonora
У меня пол в ванной волнами, и машина при отжиме скачет как ужаленная.
orlean1000
У меня еще есть стиральная от бренда BEKO - тоже так трясется, никакие ножки прорезиненные не помогают!
FAnna
Хорошо помогает коврик их толстой технической резины, можно на стройрынке купить. Ну неплохо бы ножки выровнять по уровню.
( Уровень на машинку и ножки подкрутить) А то барабан быстрее из строя выходит, когда машину сильно болтает.
Туши свет
У нас пол не как у Лены, но при отжиме тоже ведет себя шумно, поскакивает.
Vasyaxz18
LG хорошая стиральная машина у меня проработала лет10 потом поменяли на Бош!)
OlgaOpera
И у нас LG, только модель другая. Довольны ею!
Елена Подольская
Стиральная машина LG F12B9LD
Хорошая машинка
- очень похожа на Вашу. Да и понятно - "фамильное сходство". Не очень поняла как можно было не заметить трещину на задней стороне корпуса в магазине. Или в магазине всё было в порядке, а по дороге от склада до квартиры ударили?
orlean1000
Прямо копия, как у вас, они чуточку функциями и размерами наверно отличаются. Мы заказали в магазине, привезли со склада с трещиной и она на момент доставки была последняя.
Елена Подольская
Я эту (о которой отзыв писала) в Ситилинке изначально на предмет внешнего вида и комплектности перепроверила, только что в бельишка в центр выдачи не привезла ).
Берислава
Без хорошей стиралки в хозяйстве не обойтись.
AlenaOtz
И у нас LG, но старушка, но это ей не мешает исправно работать.
викиника
считаю, что и не должно быть много программ, так техника надежнее работает.
Putnik-original
Согласен с последним коментарием на все сто
Queen3007
Выглядит как новая, хорошая хозяйка)
олик 2014
супер
ЮлияЯ1977
Предпочитаю машинки с верхней загрузкой, но есть минусы в моделях… крышки очень подвержены к корозии(
Avariya8860
LG вообще не плохо машинки собирают. Плюс Инвертор и шесть моушен - мне нравится.Хороший отзыв.
Shinkevich
Отличная машина. Большое количество программ и не к чему. Я на своей только 2-мя режимами пользуюсь.
tatulya1
нормальная машинка. приятная гарантия в 10 лет. но я поражена с зануси! ничего себе! 15 лет, и, как я понимаю, еще год на работе? вот умничка, можно даже немного простить сбои и громкость, как пенсионерочке))))
orlean1000
Да, в целом 16 лет! Несколько режимов не работает и приходиться вручную полоскание выставлять. Но отстирывает не хуже современных!
tatulya1
не самим же полоскать, просто потом дополнительно выставлять! умничка машинка! держится! настоящая девушка) не сдается)))
irenааaaaaaaaaaa
А не подскажите точные габариты машины? Не могу по номеру на наших сайтах найти. Дома чуть постарей стоит, хочу в кухонный шкаф тоже поставить, муж кричит что по габаритам не влезет. Кухня будет делаться по нашим замерам.
Высота 85 см
Ширина 60 см
Глубина 44 см
irenааaaaaaaaaaa
Огромное спасибо, а столешница получилось на какой высоте? Не высоко, сорри, если напрягаю, вопрос остро стоит)
orlean1000
90 см высота до столешницы)
irenааaaaaaaaaaa
Спасибо, у меня появился шанс переместить машинку в кухню, в ванной места будет больше, тоже гарнитурчик влезет).
orlean1000
Отлично, успехов, чтобы все получилось, как задумаете.
swet
Удобные габариты и тихая - для кухни, что надо!
Anjelik
Долгих лет работы машинке и пусть Вас радует!
orlean1000
Спасибо большое, тоже надеюсь на это)
Александра Бонд
Стиральная машинка - красавица!
ivan0811
компактная)
Наталья Влади
Отличная помощница)
kravchuk555
у моей мамы похожая машинка! Отличный выбор!
Switihari
Да, плохо, что время не показывает
ivan0811
Тоже думаем такую брать)
Ивлева Татьяна
Удобная модель.
Izumina
хорошая машина и фирма тоже
volgomay
Отличная стиралка!
thirikina
Качественная)
HELENZI
Отличная. Все необходимое есть.
iren08
Отличная помощница.
elenaki
Я бы свою уже хотела обновить, сейчас еще разные функции придумали, моя уже старушка
Edelis1
Пусть прослужит долго!)
мей-кун19
Хороший производитель.
Элеонора Штемпел
Хорошая машинка.
Juliaklo
По габаритам ( и другим характеристикам , конечно) мне очень понравилась.
MarinaRafailova
теперь нашу жизнь без стиральной машины представить трудно!)
у меня поскромнее вариант, но сходства есть)
orlean1000
У меня тоже есть поскромнее, но на работе - если честно, разницы кроме шума особой не вижу, более бюджетная тоже хорошо отстирывает. Много переплачиваем за бренд, ненужные функции и дизайн.
pavlovaelya
Главное - отстирывает!
Apocallyptika
хорошая стиральная машина!
bornesulinovo
Хорошая машинка,у нас Samsung.
Salemskaya23
да и цена просто великолепная…
Mariya88
Хорошая,качественная машинка.
peonylion
компактность (при всем остальном)-для размещения на кухне -большой плюс
chestnost
У нас "Занусси", лет так 6-7, мы не очень довольны, но по сравнению, с теми, что были в советское время, эта - ого-го!!!
Надежда Евгеньев
Отличная стиралка!
kotsiniy
Была у меня машинка стиральная с табло и временем, врала регулярно. Время приблизительное. Сейчас почти такая же как у Вас. Радует мелодия в конце стирки
Pawlow
По габаритам, и другим характеристикам, мне очень понравилась…
chestnost
У нас - Занусси, отстирывает - не очень хорошо…
Nina-Dan
А зачем протирать каждый раз? Оно и понятно, сто тогда грязи не будет :-).
orlean1000
У меня есть другая машинка, в ней протирай не протирай, все равно сильно скапливается налет, цвет уже потемнел на резине. Наверно качество резины разное.
Заучка
Блокировкой все время пользуюсь- помощник растет, везде успевает.
Наталья171
Добавила в закладки,будем думать.
katruwa
отличная.
xc8709
Скажу больше. Регулировка температуры и отжима тоже делается раз в году. По любому 40 градусов (а зачем ниже? а зачем больше?) И 700-800 оборотов отжима. Бельё достаточно сухое, а механика машины достаточно бережливо работает. Остальные режимы от лукавого.
Епифания77
Надежный производитель.