Отзыв: Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix P530 - Полюбила Nikon и сама не заметила))
Достоинства: FullHD , качественные снимки, внешний вид.
Недостатки: Не обнаружила
Всем моим читателям огромный "Привет!"
Хочу рассказать Вам о Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix P530
Итак начнём!)
В 2014 году, у меня появилось большое желание заменить свой цифровик на более новый. Ко всему, был повод, мы собирались на отдых на Красное море. Т. к. там безумно красиво хотелось запечатлеть все свои впечатления, да ещё и с хорошим качеством!
Больше недели я выбирала подходящий мне вариант, как по цене так и по параметрам.
Предъявленные требования были самые простые, т. к. я в искусстве фотографии совсем не сильна. Хотелось качественных фотографий, из любых ситуаций)
Nikon Coolpix P530 - это и был мой выбор!
Nikon Coolpix P530 - это 16 мегапиксельная фотокамера + 42 кратный оптический зум.
Это лишь малая часть достоинств данного фотоаппарата.
Рассмотрим его поближе.
Размеры аппарата внушающие (123 x 84 x 98 мм)
Вес 500гр
Внешний дизайн выполнен в обычном, для фотоаппаратов этой серии, стиле.
Изготовлен из чёрного пластика (прочный)
Имеет прорезиненную ручку, для удобного захвата рукой. Антискользящая)
На верхней части фотоаппарата расположена панель управления)
Самые популярные режимы, кнопка включения, зум, фотовспышка ( не автоматическая, есть кнопочка на корпусе)
Аккумулятор и флешкарта + гнездо для штатива (1/4 дюйма )
Батарея
Разряд нормальный, хватает на 150 снимков. Это лично у меня.
Я любитель сфоторафировать и сразу же посмотреть что получилось)))
Зарядка занимает около 4 часов, при условии что батарейка разрядилась полностью, в ноль)
Гнёзда зарядки и USB
Сетевой шнур
Видеоискатель)))
Отличная штука! Когда блики солнца или яркий свет попадают на дисплей, он выручает здорово. Ну и плюс хорошо ориентироваться на границы фото.
Дисплей.
Фотоаппарат включен.
Размер 3.2
Меню:
Всё просто и понятно, если захотеть можно разобраться со всеми функциями.
Мне этого не нужно, я довольствуюсь лишь самыми простыми эффектами и функциями)
Размеры фотографий
Видео
Формат видеороликов: MOV
Автофокус:
Режимы съёмки:
Самые основные в ближайшем доступе
Я пользуюсь в основном режимами:
"Авто"
S - режим для снимков в движении.
"ночной пейзаж"
Панорамные снимки
Ну и иногда самые самые разные, по настроению.
А в целом очень много режимов:
Авто, Ночной пейзаж, Ночной портрет, Пейзаж, Спорт, Пляж, Снег, Закат, Сумерки/рассвет, Макро, Еда, Музей, Фейерверк, Черно-белая копия, Освещение сзади, Простая панорама, Портрет питомца, Луна, Наблюдение за птицами, Специальные эффекты, P, S, A, M.
Честно сказать, больше половины я даже не пробовала)
Nikon, сделали хороший фотоаппарат!
Как бренд, так же уважаю данного производителя.
Перейдём к возможностям фотоаппарата!
Вы уже поняли, что фотоаппарат может многое.
Я приведу примеры фотографий выполненных в режимах наиболее часто используемых мной лично.
Примечание: Я не профессиональный фотограф и даже не любитель. А просто человек, который сфотографировал какие то события.
Фото. К каждому приложу мини историю.
1) Зимнее фото.
Сделано, в жуткий мороз из салона двигающегося автомобиля.
Режим S
2) Ночной Челябинск.
Безумно люблю свой город. Ночью он прекрасен. (днём тоже)
ТЦ "Горки"
Мини "Панорама"
3) Каштакский бор. Вечереет.
Режим "Авто"
4)Летний закат
Вид с 10этажного дома
Режим " Пейзаж" - точно не помню, но вроде пейзаж.
Люблю эту фотографию...
Подведу итог:
Можно долго и пристально перечислять всевозможные функции фотоаппарата.
Я привела лишь несколько.
На мой взгляд, этот аппарат подходит для любительских съемок (отдых, домашние праздники, гулянки и т. д.), также для людей планирующих серьёзно увлекаться фотографией в будущем, думаю тоже подойдёт!
Производитель Молодец!
Для своей стоимости (18000)считаю отличным фотоаппаратом.
Качество фото замечательное.
FullHD качество съемки.
Ну, а зум, это просто превосходная вещь!
На примере нет фото с зумом... Ну я обязательно буду пополнять отзыв, новыми красивыми фото)
Хочу рассказать Вам о Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix P530
Итак начнём!)
Nikon Coolpix P530 - это и был мой выбор!
Это лишь малая часть достоинств данного фотоаппарата.
Рассмотрим его поближе.
Размеры аппарата внушающие (123 x 84 x 98 мм)
Вес 500гр
Внешний дизайн выполнен в обычном, для фотоаппаратов этой серии, стиле.
Изготовлен из чёрного пластика (прочный)
Имеет прорезиненную ручку, для удобного захвата рукой. Антискользящая)
На верхней части фотоаппарата расположена панель управления)
Аккумулятор и флешкарта + гнездо для штатива (1/4 дюйма )
Батарея
Разряд нормальный, хватает на 150 снимков. Это лично у меня.
Я любитель сфоторафировать и сразу же посмотреть что получилось)))
Гнёзда зарядки и USB
Сетевой шнур
Видеоискатель)))
Дисплей.
Фотоаппарат включен.
Размер 3.2
Меню:
Всё просто и понятно, если захотеть можно разобраться со всеми функциями.
Мне этого не нужно, я довольствуюсь лишь самыми простыми эффектами и функциями)
Размеры фотографий
Видео
Формат видеороликов: MOV
Автофокус:
Режимы съёмки:
Самые основные в ближайшем доступе
Я пользуюсь в основном режимами:
"Авто"
S - режим для снимков в движении.
"ночной пейзаж"
Панорамные снимки
Ну и иногда самые самые разные, по настроению.
А в целом очень много режимов:
Честно сказать, больше половины я даже не пробовала)
Nikon, сделали хороший фотоаппарат!
Как бренд, так же уважаю данного производителя.
Перейдём к возможностям фотоаппарата!
Вы уже поняли, что фотоаппарат может многое.
Фото. К каждому приложу мини историю.
1) Зимнее фото.
Сделано, в жуткий мороз из салона двигающегося автомобиля.
Режим S
2) Ночной Челябинск.
Безумно люблю свой город. Ночью он прекрасен. (днём тоже)
ТЦ "Горки"
Мини "Панорама"
3) Каштакский бор. Вечереет.
Режим "Авто"
4)Летний закат
Вид с 10этажного дома
Режим " Пейзаж" - точно не помню, но вроде пейзаж.
Люблю эту фотографию...
Подведу итог:
Можно долго и пристально перечислять всевозможные функции фотоаппарата.
Я привела лишь несколько.
Производитель Молодец!
Для своей стоимости (18000)считаю отличным фотоаппаратом.
Качество фото замечательное.
FullHD качество съемки.
Ну, а зум, это просто превосходная вещь!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Полюбила Nikon и сама не заметила)) |
Мечты сбываются) будет у Вас хороший фотик)
Ну и такой приятный момент большинства "продвинутых" компмактов вроде ручных настроек и ручной фокусировки - значительно расширяет творческие возможности. Пример - фото с
Но - тет на тет, в ответ цифровая мыльница 20 мегапикселей, алюминиевый корпус и оптический зум 10x вкупе с отличной детализацией непережатых на сайте снимков
сейчас мечтаю о гоупро камере
И сдесь всего 16мрх.
Ну и возможно в руках фотографа получились бы фото лучше. У них даже с телефона бомбические фотография получаются. Видимо талант. И правильно используемые ресурсы.
Для демонстрации чёткости и детализации вы выбрали не самые лучшие кадры, снятые в условиях плохого освещения. Отсюда некоторая смазанность изображения, ведь автоматика камеры в таких условиях использует достаточно длительные выдержки.