Отзыв: Скраб Etude House Baking Powder Crunch Pore - ерунда полная

Достоинства: приятно пахнет
Недостатки: перевод денег
Мой отзыв будет негативным. К корейской косметике отношусь уважительно, много чего я уже писала по этому поводу. Этот скраб был куплен недавно, около месяца назад, в количестве пяти штук и в течении месяца был четыре раза опробован.
Представляет собой маленький треугольничек весом 7 грамм. В составе:сода, мята, папаин (основа энзимного пилинга), тальк. Ценовая политика такого малюсенького треугольничка 20 гривен(порядка 45 российских рублей).

Производитель позиционирует скраб как супер-средство для эффективного очищения кожи плюс уменьшение расширенных пор, да ещё осветляет и выравнивает кожу и оказывает противовоспалительное действие . К тому же было заявлено, что одного треугольничка дожно хватить на 2-3 процедуры.

Скраб Etude House Baking Powder Crunch Pore Scrub фото

Посмотрите на размер пакетика по факту.

Скраб Etude House Baking Powder Crunch Pore Scrub фото

У меня на пальцах сфотографирован объём полного треугольника. Это настолько мало, что хватает нормально только на одно применение, на два растянуть проблематично.

Скраб Etude House Baking Powder Crunch Pore Scrub фото

Скраб представляет собой кремообразную консистенцию с абразивными частичками и хорошо выраженным запахом мяты, даже скорее ментола. При нанесении на кожу не происходит ничего особенного, ну скребёт потихоньку :)
Очищение так себе, на четыре с минусом. Вот химический пилинг, который я делаю периодически в домашних условиях, даёт гораздо лучший эффект.
Ко всему прочему, после смывания этого скраба кожа на лице ощутимо печёт и слегка краснеет. Предполагаю, что у дам, страдающих аллергией или очень чувствительной кожей, будут после этого применения конкретные проблемы.
Подведём итог:одноразовый скраб - это пакетик с содой весом 7 грамм по цене двух обычных больших пачек соды. Отшелушивает средненько, да ещё и печёт. Можно ли эту ерунду рекомендовать? Безоговорочно-НЕТ!
Время использования 1 месяц,4 раза
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление ерунда полная

bukatajaolja
на вид, как жир какой-то
не-оно не жирное
Sennata
Обычно средства мега-экономные, видимо, есть исключения из правила.
Оксана Луганская
есть.до этого мне не понравилась корейская зубная паста
Какая? Мне пока всё нравится
Sennata
такую не пробовала, а вот от LG с микрогранулами в полном восторге!
попробую
Klueva
не вариант
Tatianka-Belka
У меня лежит уже год-полтора, всё руки не доходят опробовать) Но я ожидала там пудру…
Оксана Луганская
я тоже.в описании говорилось-добавь воды для получения эмульсии.но оказалось что скраб готов "к употреблению"
Люба Райс
не берем
Budarina
А мне понравился этот скраб и хватало на несколько применений, потому что нужно совсем немного… И не пекло… Жаль, что Вам не подошел:(
rest cure
Я так поняла, это по типу скатки.
Пилинг с хлоридом кальция тоже люблю, давно его делаю.
FoxyTheOne
Если переводить на стандартный объем, то упаковка 100 грамм будет стоить около 700 рублей. Дороговатый экспериментик получается.
я тоже так считаю
Xizari
Какая интересная упаковка.
удобная-не поспоришь
Musipusi
печет - это ужасно!
schaste
странно, я в восторге от данного скраба