Отзыв: Зубная паста Weleda солевая - Первое впечатление о ней оказалось ошибочным.

Достоинства: Отличный состав, хорошо очищает.
Недостатки: Не очень удобный металлический тюбик.
Не такой и большой в производителя Weleda выбор зубных паст, чтоб можно было растеряться при покупке. А потому я в этот раз просто купила ту, что ранее еще не пробовала - это солевая зубная паста Веледа.

зубная паста

Продается она и у нас, видела как-то в аптеке, и через многие российские интернет-магазины заказать не проблема. Но я заказывала на iHerb, поскольку и косметика и средства гигиены у Веледы совсем не дешевые, то покупка получилась более выгодная.

Я уже как-то покупала Зубной гель для детей Weleda Календула и надо сказать, что впечатление от той покупки осталось не совсем однозначное. С одной стороны паста полностью натуральная, а значит вреда при случайном проглатывании не принесет. Но с другой стороны, и пенообразователей в ней никаких нет, что делает процесс чистки очень непривычным, не каждому такое может понравиться.

Но как я поняла из отзывов других покупателей, любая из паст небольшого предложенного ассортимента имеет свойство не пениться, поэтому к "сюрпризу" я была готова заранее.

информация с листовки-вкладыша

В моем случае на упаковке с пастой по русски естественно не было ни словечка, вся информация только по-немецки, поскольку производится она в Германии, по-французски, и еще по-английски, как на общепринятом международном языке.
Её-то, как более понятную большинству читателей я и приведу:

информация с упаковки

Понятно, что в составе пасты, конечно, не только одна морская соль, но еще и экстракты лекарственных трав, а так же растительные масла.
Полный состав пасты можно увидеть на фотографии ниже:

информация с упаковки

Состав натуральный, без химии, в качестве очищающего абразива, помимо самой соли, есть еще кремний - более мягкий и щадящий очищающий компонент, нежели мел (карбонат кальция), который до сих пор используется в дешевых зубных пастах.
Объем тюбика стандартный - 75 мл, но расход получается приличный, поскольку паста не пенится, то сэкономить на количестве не в ущерб качеству чистки тут не получится.

информация с упаковки

Срок годности пасты ДО начала использования составляет два года. Дата изготовления и дата окончания срока годности ставится на дне картонной упаковки, правда она не напечатана, а выдавлена, поэтому видно её не очень хорошо.
А вот с момента вскрытия упаковки срок жизни пасты сокращается о девяти месяцев, что, надо сказать, совсем не мало для такого натурального состава. У меня сейчас малыш чистит зубы пастой ROCS, так там после начала использования срок жизни пасты составляет всего один месяц.
Но тут видимо роль сыграло наличие соли, которая сама по себе является отличным природным консервантом.

информация с упаковки

Металлический тюбик - это еще один спорный момент. Вполне возможно, что это экологичнее, и быть может даже для самой пасты хранение в такой упаковке лучше. Но вот с точки зрения удобства использования - для меня такие тюбики не очень удобны. Чуть не туда нажал и все, на тюбике остается неисправимая вмятина, а когда пасты в тюбике остается совсем мало, то выжать эти остатки их металлического тюбика становится почти нереально. А выкидывать пасту, которой могло бы еще хватить на две-три чистки зубов, особенно учитывая стоимость этой пасты, тоже жалко...

зубная паста

А вот цвет пасты меня удивил, хотя я думала, что после чёрной зубной пасты уже ничему не удивлюсь.
Мне казалось, что она как раз должна быть если не белой, то какой-то очень светлой, но нет, солевая зубная паста Weleda оказалась цвета хорошей такой "сочной" молочной ириски.

зубная паста

По консистенции она среднеплотная, не густая, но форму на щеточке держит, не растекается.
Даже на выдавленной полосочке пасты видны маленькие крупиночки соли, которые потом, на зубах, очень быстро полностью растворяются, поэтому не надо бояться, что придется скрести зубы солью.
Она тут вообще не очень и ощущается, во всяком случае если пастой только чистить зубы и не глотать её.
Гораздо сильнее и во вкусе и в запахе ощущаются масла растений, особенно выделяется мята. Вот ментол не люблю, а мята мне нравится, и в зубной пасте и вообще.
Она тут не резкая, а очень мягкая, деликатная, и при этом неплохо освежающая. Дыхание после чистки зубов именно свежее, легкое, а не заглушенное ментоловыми ароматизаторами, как это бывает в некоторых производителей.

Во время чистки паста не щипет, не жжет, у меня вообще не вызывает никаких отрицательных эмоций.
Единственно, когда я использовала её первый-второй раз, то конечно было очень непривычно, что она вообще не пенится. Но очень скоро я к этому привыкла. Тем более, что всем известно, что налет с зубов удаляется не пастой или её пеной, а зубной щеткой.
Поэтому мне просто пришлось немного пересмотреть интенсивность работы зубной щеткой и все, никаких проблем.

Зубы после чистки чистые, гладкие. Налет удаляется полностью. Дыхание становится легким. Во рту ощущение чистоты и при этом не повреждается слизистая ротовой полости, её не разъедает химикатами, входящими в большинство популярных паст.

Мне зубная паста Weleda с солью понравилась. Буду покупать её еще.

На день написания отзыва стоимость пасты там, где я её заказывала составляет 382 рубля.
Время использования время от времени
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Первое впечатление о ней оказалось ошибочным.

Elena32
Очень заинтересовала эта паста
KURNATA
Очень грамотный, подробный обзор. Точно, надо на айхербе заказать.
Vlada
Алюминиевые тубы обеспечивают лучшую сохранность продукта.
eva
Я такую еще не покупала, надо попробовать
Klueva
Оригинальная видимо…
ЯгодаМалинаКатя
Ну надо же - паста с солью)) Я бы попробовала.
logoped29
какой цвет!
deni8
на днях купила - тоже понравилась. Ее плюс еще в том, что смывать ее не обязательно, хотя я смываю. удобно использовать в дороге. А мне и на работе, я с утра плохо встаю, одеваюсь и на работу,даже чай некогда попить. и на работе утром пользуюсь)))
Ласка пушистая
Пользовалась солевой пастой другой ТМ, необычно
VeronikaVV
Интересный состав какой:)