Отзыв: Порошок для приготовления раствора для приема внутрь Лекфарм ОРВИколд - никаких больничных, болейте на работе

Достоинства: приносит заметное облегчение
Недостатки: не лечит
ОРВИколд - скорая помощь при простуде, когда нельзя залечь в постель.

ОРВИколд

Он помогает перенести недомогание, вызванное вирусом, на ногах. Конечно, в этом нет ничего хорошего. Но правда в том, что не все могут себе позволить с каждым насморком брать больничный, особенно если нет температуры. Вот и приходится прибегать к паллиативным средствам: болит спина - обезболивающий пластырь, подхватил простуду - лечись на бегу, пей парацетамол с антигистаминами.

Именно такой состав у этого чудо-порошка.

Парацетамол - обезболивающее, жаропонижающее, противовоспалительное;
Фенирамина малеат - блокатор гистаминовых рецепторов, уменьшает отек слизистой носа и чихание;
Фенилэфрина гидрохлорид - сосудосуживающее, тоже против заложенности носа и водопада из соплей.

Таким образом получается, что ОРВИколд лучше всего помогает в самый первый из кризисных моментов, когда из носа течёт, глаза слезятся, голова ватная и ничего не соображаешь. Тогда, когда время для иммуностимуляторов уже безнадёжно упущено, но вирусная инфекция ещё не осложнилась бактериальной. Вот в этот момент и стоит воспользоваться чудо-порошком.

ОРВИколд

Уже через 20 минут после приема бесцветного раствора, сдобренного выбранным ароматизатором (у меня лимон), становится легче. И вот теперь пора начинать настоящее лечение: полоскать горло, промывать нос, ингалироваться и пить травяные чаи. Ничего из этого арсенала не отменяется. Просто ОРВИколд помогает лучше себя чувствовать, не более того. Кроме тех случаев, когда столкнешься с побочными эффектами. К счастью, ни у меня, ни у дочки их ни разу не было.

ОРВИколд

Для тех, кто ещё не приобрёл порошок в свою аптечку, привожу здесь показания-противопоказания, это важно.

ОРВИколд

Дольше, чем 2 дня принимать препарат бессмысленно. К этому моменту пора или пойти на поправку, и тогда в ход идут все те же народные средства, но уже без ОРВИколд, или переходить к антибиотикам, если врач не назначил их с самого начала.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление никаких больничных, болейте на работе

Redwol
Единственно, препарат сосуды не только в носу сужает, у гипертоников может подняться давление.
Эмца
Верно, там артериальная гипертензия в противопоказаниях.
Lacrimosa7002
есть дома всякие разные порошки, но это на случай, когда ничего другого нет
Элизея
Да, только на крайний случай)
Beauty Eleonora
Аскорбинку и парацетамол мы с собой в сумке постоянно не носим, вот и приходится посылать с работы в аптеку самого здорового за порошками.
MarinaRafailova
никогда не покупаю порошки)
Эмца
А у меня дочь принципиально не пьет аюрведу. Только химию.
MarinaRafailova
ну мне химия конечно ближе, чем аюверда) но я предпочитаю чай с лимоном и медом и таблетку парацетамола)
Aviana
про такой не слышала , сейчас много разных