Отзыв: Ингалятор МедСтЭк "Махольда" - секретная разработка немецких товарищей

Достоинства: Эффективное натуральное средство от простуды.
Недостатки: Хрупкий, трудно чистить.
Осень наступила, высохли цветы,
И глядят уныло голые кусты.

А вирусы ОРВИ и прочих ОРЗ вступили в стадию гнездования внутри подверженных организмов.
Я уже писала о Чаванпраше, индийском традиционном чудодейственном средстве, срезающем простуду на подлёте к драгоценным слизистым оболочкам. Еще я рассказывала о волшебном чайничке Нети-поте, позволяющем избавиться от насморка раз и навсегда. Хочу познакомить вас с еще одним лайфхаком в сфере поддержания здоровья ухагорланоса.

На очереди ингалятор Махольда, средство из далёкого советского детства, вновь появившееся в аптеках Москвы. На фотографии старинный вариант, так сказать, оригинал. Не судите строго, он трудится в семье уже 40 лет.

ингалятор Махольда

Придумана эта штука в ГДР потомственным стеклодувом Оскаром Махольдтом в 1954 году. Простая и изящная конструкция объединяет воздействие ингаляции и ароматерапии. При этом она обеспечивает доставку мелкодисперской взвеси эфирного масла прямо к воспаленному очагу в глотке, трахее и носе не хуже дорогостоящего небулайзера.

ингалятор Махольда

Что это за хитрый зверь и как им пользоваться?

Это просто. Через нижний раструб до шарика нужно влить эфирное масло или раствор другого лечебного средства, после чего сосуд поместить в стакан с горячей водой вот таким образом:

ингалятор Махольда

Для лечения насморка имеется специальная носовая насадка, которая одевается на верхнее отверстие прибора и вставляется в ноздри.

ингалятор Махольда

Верхний конец берется в рот наподобие мундштука курительной трубки или кальяна. Каждый вдох вызывает в конструкции интенсивное бурление целебной жидкости, турбулентный поток разбивается о неровности и выступы трубки, высвобождая молекулы эфирного масла. Вместе с дыханием они устремляются в глотку, трахею или нос и там обеззараживают, лечат и целят больное горло самым естественным и натуральным способом.

ингалятор Махольда

Для ингаляции требуется всего 2 мл. масла эвкалипта, пихты, сосны, мяты, лаванды или шалфея. Я использовала также масляный раствор хлорфиллипта и жидкий бальзам "Золотая звезда", тоже помогало. Продолжительность ингаляции от 4 (для детей) до 15 минут (для взрослых). Повторять сеансы можно каждые 3-4 часа. Сразу после сеанса не стоит есть и пить, а лучше помолчать 30-40 минут.

Что мне в этом аппаратике нравится.
1) Цена. Он значительно дешевле бытовых паровых и ультразвуковых ингаляторов. Конечно, можно дышать и над кастрюлькой, накрывшись полотенчиком, но тогда лицо будет красное, расход масла выше, а пользы меньше.
2) Удобство. Вот сейчас я клацаю по клавишам и булькаю ингалятором. Чувствую себя Шерлоком Холмсом, открывающим вам тайны вселенной. Лечение в удовольствие, согласитесь, это редкость.
3) Эффективность. От обычных трахеитов, фарингитов, ларингитов, синуситов и прочих воспалений выше бронхов очень помогает.
4) Натуральность. Если не брать масло где придется, а покупать у приличных производителей, лечение не вызовет побочных явлений.

Эфирное масло для ингалятора Махольда

Что не нравится.
1) Ингалятор Махольда - продукт ручной работы стеклодувов, а стекло - материал тонкий и хрупкий. В детстве меня заставляли держать эту штуку двумя руками, и все равно однажды кусочек откололся.
2) Неудобно чистить. Эфирное масло образует на внутренней поверхности сосуда липкую пленку. Чтобы ее отмыть, нужно кипятить приборчик в воде или промывать водкой/ спиртом.
3) Если воспаление спустилось в бронхи, это устройство не поможет.
4) Есть противопоказания, среди которых астма, аритмия и беременность.

В общем, чем покупать разрекламированные химические брызгалки, рекомендую приобрести ингалятор Махольда, простой, недорогой, удобный и полезный.
Время использования 40 лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление секретная разработка немецких товарищей

root guru
Cрок эксплуатации шикарен, а ручная работа сама говорит за себя!
Эмца
Это мамин. У меня дома такой же современный, он попроще, но эффективен все равно.
Таня-Таня
О! Мне давали таким пользоваться!
Узнаваемая штуковина.
maltis
Классика!
Эмца
Я знала, что Вам понравится!
orlean1000
Не знала о таком, интересный.
Вот, появился в продаже.
lady-olga
Какие красивые фиалки вы нам продемонстрировали!))
Эмца
Мамино увлечение. Мне приятно, что вы заметили!
Mika
Впервые вижу такое, у нас есть обычный ингалятор, благо, его намывать не надо, но если б осталась от предыдущего поколения Махольда, то и он бы нам, уверена, подошел)
Не сомневаюсь.
Beauty Eleonora
У нас такого не было. Но я его в музее видела. Даже не думала, что он и в жилищах есть.
Эмца
Как видите. И даже в аптеках.
Элизея
Крутой прибор
RaNova
Ну, надо же, такой хрупкий, а так долго живет! Даже коробочка сохранилась! Безусловно, вещь хорошая. Такой штучки у нас нет, но эфирными маслами, если не опоздала, то предотвращаю начинающуюся простуду.
Эмца
Вот, это штука для тех, кто разбирается в эфирных маслах. Я знаю, что им и сердечные проблемы можно лечить.
semitcvetik
Какая штука классная. Нам бы тоже такой приобрести…
Эмца
Есть, продаётся. Изготовляет производитель, который в заголовке .
СладкоЕжик
Интересная вещица
Marinichka
А его еще можно купить?
Эмца
Есть, продаётся в аптеках Москвы точно. Изготовляет производитель, который в заголовке ветки.
Marinichka
Спасибо за наводку! Нормальный комментарий - это для робота, который не дает писать короткие комменты
Elena Winner
Вот это штуковина!
nataschkin123
Интересно, а такие сейчас продают?
mtv72
Все новое - хорошо забытое старое)), буду спрашивать в аптеках нашего города.Спасибо.
04miranda
В кино видела из таких штук не только эфирные масла от насморка вдыхают… ;) Я бы сказала стильный ингалятор…
Эмца
Действительно, какая идея! А мне и в голову не пришло, вот где рынок сбыта:-)
04miranda
мои 10% ))
elenaki
Почти антиквариат уже
Lacrimosa7002
Круто!
aromat383855
а у меня бронхиальная астма аллергичная.Значит мне нельзя :-(