Отзыв: Электролобзик Skil 4270 АА - Отличный электролобзик для дома (фото)

Достоинства: недорогой, надежный, достаточно мощный, качественный.
Недостатки: не заметили.
Сегодня мой отзыв будет посвящен электролобзику Skil 4270 АА, который мы купили пару лет назад себе в хозяйстве. На тот момент нужно было на дачу распилить несколько тонких фанер, и ручным лобзиком это было делать не вариант. Пошли в магазин и совершенно наугад купили этот электрический лобзик фирмы Skil. Выбирали по принципу цены, он был самый не дорогой. А так как на тот момент пользоваться постоянно им никто не собирался, поэтому взяли один из самых простых.

Тут мы покупали так же, как покупали аккумуляторную дрель-шуруповерт 18В ЕАС KD501-1180, самую простую и дешевую, на первое время. Но на нашу радость, такие вещи живут и исправно работают не один год. Что шуруповерт работает, что лобзик.

Как оказалось, на мое удивление, в хозяйстве этот электролобзик нам очень пригодился и он с периодичной постоянством используется. А сейчас и подавно, так как уже второй год у сына урок технологии, где им постоянно нужно, что то выпиливать. Но вернемся к нашему электрическому инструменту, которому мы не можем нарадоваться. Так как для бытовых нужд, это то что нужно. А для более серьезных дел, конечно нужно иметь более дорогой и мощный инструмент.

Электролобзик Skil 4270 АА отзыв фото

Один из плюсов для меня, это то что электролобзик имеет свой чемодан. То есть он прост и удобен в хранении и в транспортировке. Положил его на полочку и забыл до определенного времени. Так как иногда даже не знаешь, куда класть эти инструменты.

Электролобзик Skil 4270 АА отзыв фото

Сам кейс очень прочный, хотя имеет весьма хлипкие застежки. Мы ожидали, что они быстро отломятся, но, к счастью нет.

Электролобзик Skil отзыв фото

Так выглядит сам электрический лобзик Skil 4270 АА.

Электролобзик Skil отзыв фото

В чемодан есть специальное отделение для различных пилок, которые сразу шли в наборе. Надо сказать, что качество пилок в наборе было хорошее. Но со временем эксплуатации половину использовали, а новые покупали, но не все. И те, что покупали не все были такими хорошими, которые продавались вместе с электролобзиком.

Все пилки находятся за прозрачным пластиком. Он защищает пилки от потери, если они выпали из своих карманов.

Электролобзик Skil отзыв фото

Каждый карман под пилку подписан для чего нужно это лезвие. Правда к сожалению только на английском языке.

Электролобзик Skil отзыв фото

Так выглядит электролобзик Skilв открытом кейсе.

Электролобзик Skil отзыв фото

Так выглядит электролобзик Skil 4270 АА. Они имеет классическую скобовидную форму. В руке очень удобен. Как для правши, так и для левши. Как не странно этот вопрос у нас стал очень актуален, так как муж левша и не со всеми инструментами ему удобно работать левой рукой.
Мощность данной модели 500 ватт, для домашних нужд вполне достаточно.

Электролобзик Skil отзыв фото

Есть возможность подключению к пылесосу, что бы опилки не летели в разные стороны. Для меня это огромный плюс, с особенно, если использовать электролобзик дома.

Электролобзик Skil отзыв фото

Подошва у электоролобзика штампованая. Есть регулировка наклона подошвы 15,30,45 градусов.

Электролобзик Skil отзыв фото

На этой модели направляющей ролик пилки имеет большой размер, это помогает поддерживать полотно и влияет на точный распил.

Электролобзик Skil отзыв фото

Ручка электролобзика прорезинина, для того, что бы рука не скользила. Как я уже говорила, инструмент в руке держать удобно.

Для долгого распила есть удобная кнопка фиксатор, нажав ее не нужно постоянно давить на копку включения. Фиксатор обеспечивает непрерывную работу электролобзика. При чем кнопка фиксатора расположена с двух сторон электролобзика, поэтому позволяет удобно работать левой и правой рукой.

Электролобзик Skil отзыв фото

Быстрого замена полотна одной кнопкой у этой модели нет. Для этого нужен шестигранник. Он входит в комплект и для удобства и что бы не они не потерялись они прикреплены на шнуре. Это очень удобно и продумано.

Электролобзик Skil отзыв фото

Так же в этой модели есть кнопка турбо - увеличивает мощность. Нужна для увеличения скорости пропила, правда только на прямых срезах.

Электролобзик Skil отзыв фото

Скоростей в этой модели шесть. Они нужны для работы с разным распилочным материалом.

Электролобзик Skil отзыв фото

На самом электролобзике написана максимальная толщина распилочного изделия. Дерево 75 мм, железо 4 мм, как уже я говорила, для домашнего использования больше и не нужно.

Электролобзик Skil отзыв фото

Так выглядит другая сторона лобзика.

Электролобзик Skil отзыв фото

Пластиковый треугольник защищает лезвие и пальцы.

Электролобзик Skil 4270 АА фото

На этой фотографии вы можете увидеть, что меняется лезвие с помощью шестигранника. По мне это более удобная система, чем кнопкой клик. Я всегда была за простоту вещей, так как любой левый наворот ломается. Чем проще инструмент, тем он служит дольше.

Электролобзик Skil отзыв фото

Ход у электролобзика маятниковый. Идет достаточно плавно. Хотя надо иметь сноровку, что бы пилить прямо. Кривые ручки еще никто не отменял.

Электролобзик Skil отзыв фото

А вот в действии домашнее задание сына, а точнее мучение родителей. Если над своей звездой сын с мужем колдовали сами, и муж под тщательным присмотром смотрел, как пилит сын. И надо сказать сын с инструментом не сильно справляется. Да и просто смотреть страшно, поэтому фотографировать и отвлекать от процесса я не стала. А вот когда пошла третья звезда одноклассников ребенка, которые прознали про электролобзик, процесс был заснят. Правда чужих детей до этого процесса муж не допустил.

Электролобзик Skil отзыв фото

Двенадцати конечная звезда выпиливалась и фанеры, которая раньше была школьным стулом, которую выдал учитель. Причем выпиливалась в двух вариантах в ручном ( обычным лобзиком или ножевой) и электрическим лобзиком.

Электролобзик в действии.

Вот готовый результат.

Электролобзик Skil отзыв фото

А это для сравнения звезда, которую сын пилил в ручную. Конечно есть с чем сравнивать.

Электролобзик Skil отзыв фото

А это очередной шедевр школьной домашней работы по технологии. Толстая фанера 2см.

Электролобзик Skil отзыв фото

Так же недавно в нашем доме был и есть ( разве ремонт может закончиться?) ремонт и муж стелил ламинат. Нашему электролобзику он не мог нарадоваться. Для ламината в зал 18 квадратных метров мы специально купили два полотна, использовали только одно. Хотя продавец в магазине сказал, что одного не хватит. Но хватило.

С ламинатом работать этим электролобзиком очень удобно и просто.

Электролобзик Skil отзыв фото

Вот готовый результат. Очень аккуратная работа.

Вот как ни крути, а электролобзик Skil 4270 АА в нашем доме просто незаменим и очень нужен. Он у нас больше двух лет и мы им очень довольны. Хотя если честно от неизвестного и недорого производителя не ожидали, таких хороших результатов. Поэтому подводя итоги, для дома это отличный инструмент, который конечно я рекомендую.

По стоимость два года назад он нам обошелся меньше 1,5 тысячи рублей. Сегодня эту модель можно купить за 2100 руб. Очень не дорогая цена для такого хорошего инструмента.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличный электролобзик для дома (фото)

Putnik-original
Согласен хороший инструмент имею в хозяйстве аналогичный инструмент другой марки. Нужная вещь
Valentina Fru
Хороший инструмент нас тоже пока не где не подводил. Сама люблю что нибудь попилить, сделать что ни будь. И всегда лобзик выручает. Нам уже три года служит.
Eliza Dulitl
тоже о таком мечтаю.Выпиливала бы, хотя уже и бабушка!!!Возьму в закладки.Можь внуку куплю
Rucolca
плавные линии там не повырезаешь, конечно. Такой лобзик все-таки для ровных линий. Для плавных есть другой инструмент. Как-нибудь напишу отзыв )
Catty Shark
ну это факт, достаточно топорная работа. Но для бытовых целей нормально)))
Andrho
Класс! Хорошие отзывы, с меня подписка!
veraNIKA15
Забрала в закладки- вот и на 23 февраля подарок готов)
Feliks21
Гуд!
СолнцеКО
дома точно пригодится!
Imyarek
Действительно классная,качественная вещь,многим необходимая в быту или работе с деревом. Стоит тех денег которые за это отдал!
ivan0811
Хорошая и нужная вещь!
Andrho
После того как я впервые попробовал систему смены пилок SDS, лобзиком с шестигранником пользоваться уже не хочется.
Lug
Для дома супер!
Galogenka01
Потрясающе полезный этот электролобзик. Я бы прям сама себе хотела)
Lug
Полезная вещь для настоящего мужчины!