Отзыв: Ночной крем для лица Natura Siberica Active Organics Питание и восстановление - Осторожно, аллергия!

Достоинства: хорошая упаковка; доступная цена;
Недостатки: аллергия;
Предыстория.
С косметикой Натура Сиберика я познакомилась давно, буквально сразу как она появилась в продаже. Я как раз приехала в Россию и подруга вся в восторгах стала мне ее советовать. Я купила, помню, масло для тела и пару шампуней - попробовать и они мне так понравились, что перед отъездом в Болгарию я скупила ВСЕ, что было представлено в аптеке из этой марки в каждой линейке: кремы для тела, лица, рук, ног, маски и шампуни. Естесственно для своего типа. Стоила она тогда еще дешевле, чем сейчас.

Приехала в Софию и с наслаждением мазалась) Все было прекрасно - никаких претензий, одни восторги.

Ночной крем для лица Питание и восстановление с аралией маньчжурской Active Organics Natura Siberica (Россия, Москва)

Однако, в один прекрасный день я заметила ранку типа пореза на одном верхнем веке, с каждым днем она становилась больше и кровила. Я никак не могла понять в чем дело, пока оптным путем не установила, что всему виной сывортка для век Натура Сиберика. К тому моменту я пользовалась ую уже второй месяц - большой объем никак не кончался. Удвлению моему не было предела - ведь целый месяц все было в порядке, да и аллергий никогда и ни на что у меня сроду не было, даже на самую плохую косметику или вагон клубники. Всю свою жизнь я мажу лицо любыми фруктами, вплоть до лимонов, ананасов киви, бананов - короче, все что найдется и никогда не было даже раздражения.

Врач сказала, что наступило перенасыщение какого-то активного компонента и кожа не выдержала, точнее организм. Я была в печали и никак не могла поверить в этот несчатный случай: ну надо же было такому случиться - в голове не укладывалось. Ко всем остальным кремам у меня претензий не было. Прошло порядка трех-четырех лет и я снова, забыв обо всем, с радостью накупила Натуры Сиберики.

Суть дела.
Ночной крем для сухой кожи питание и восстановление с аралией маньчжурской из серии Active Organics первые три недели не вызывал у меня ни восторгов ни нареканий: просто мазалась им на ночь, вроде поры не забивал, питал, не стягивал, все нормально. Но однажды я увидела на шее под подбородком красное пятно, решила, что сама себя нечаянно оцарапала ногтями и незаметила. Однако, пятно не проходило, а становилось ярче и шелушилось и рядом стали появляться другие патна. Таких вещей у меня никогда раньше не было.

Сухие красные пятна уже подлеченные.

Муж сразу сказал: это крем - забыла про ту сывортку? Да, я забыла. Я перестала мазать шею и пятна начали проходить. И тут появились "заеды" в уголках губ. Так бывает когда ешь недозрелый ананас - углы рта кранеют и саднят. Перестала мазаться кремом заеды прошли через несколько дней. Однако, мне все-таки пришлось мазать и пятна и заеды пантенолом, чтобы быстрее заживало.

Врач сказала, что, по всей видимости, первая моя реакция на активную Сыворотку для век была рождением в моем организме аллергии на некий компонент, который кладет туда производитель и теперь я буду реагировать на этот компонент где бы он не находился. Поскольку на другие продукты Натуры Сиберики, купленные мною в этот раз, у меня аллергии не наблюдается, то значит это находится только в креме для лица. У меня стоит нераспечатанный дневной крем и я теперь боюсь им пользоваться. Может подарить кому нибудь? Ну, не у всех же такая реакция на НС?!

Вообще, вся эта история огорчает меня до глубины души. Это что же такого надо туда положить, чтобы у такого здорового человека, с такой "дубовой" кожей (норм.) как у меня, не имеющего никаких аллергий, она, вдруг, наступила?
Общее впечатление Осторожно, аллергия!

tanyusik
да, такое бывает
VARYA DAVIDOVA
А со мной вот не бывало((
marusya00780
вот это да! я не пользовалась еще ни одним средством этого производителя,потому что много слышала о том,что возможна аллергия,хотя внимания не особо проявляла к этому факту,потому что никогда ничем подобным не страдала...но ваш пример-это сильный показатель,еще больше задуматься,нужна ли мне такая косметика...
ЛюдMILА
теперь вам надо сверять составы разных кремов. Возможно, таким опытным путем вы выявите аллерген. Но это,конечно, займет много времени... Последствия эти очень неприятны (((
VARYA DAVIDOVA
Вы абсолютно правы. Вот теперь сверяю, но пока безуспешно, потому что во многих кремах часть ингридиентов одинакова, и потом, некоторые меняют названия.
lili02121983
Выглядит доверительно,а так огорчил
Dunyasha
Аллергия довольно-таки сильная получилась. Пятна серьезные.
Murrrrka
Такие вещи весьма индивидуальны. Как говорится, идиопатическая реакция. Как "расшифровала" мне одна врач столь мудреный термин: а бог его знает, откуда! Тут дело не в том, что положил производитель. Там может лежать все весьма безобидное. Но, как многие знают, большинство из нас спокойно и даже с удовольствием, ест шоколад, клубнику и, в конце концов, гречку. А у кого-то на эти замечательные продукты аллергия. В Вашем случае ясно одно: к сожалению, оставшийся не открытым крем лучше, действительно, кому-то подарить.
VARYA DAVIDOVA
Ну так я кака раз тот человек, который "спокойно и даже с удовольствием, ест шоколад, клубнику и, в конце концов, гречку" и это у меня возникала аллергия, а не у "кого-то"((((
superbelkaff
печально, у меня часто бывает аллергия на тушь и кремы для лица...
VARYA DAVIDOVA
А у меня никогда не было за исключением Сыворотки того же самого производителя. А на декоративную косметику вообще не могу себе предстваить... не бывало никогда!
yegor
Я могу предположить почему у вас такое произошло. Дело в том что я уже много отзывов в интернете видел о том как у девушек лицо краснело, шелушения начинались, красные пятная появлялись. А у одной даже ожог лица случился. Мне кажется что это все-таки из-за того что компании не до конца указывает состав. И этот тайный (явно вредный) компонент вызывает такие реакции у людей. Но это всего-лишь мое предположение и я не буду утверждать что это так на 100%.
VARYA DAVIDOVA
Говорят, что это из-за их активной органичности. Ведь давно уже не секрет, что вазелин не дает аллергии, а вот эфирные масла - да!
yegor
Может и так. Но если в составе их продукции натуральные и высококачественные ингредиенты то их косметика слишком дешевая.
VARYA DAVIDOVA
Спецы поговаривают, что суть "органика" и "натуральность" совершенно разные вещи. все эти хитрости неподвластНы пониманию рядового потребителя.
yegor
Вы наверное правы. Никогда об этом не думал.
Органика - значит выращено на территории где не было химикатов, не летали самолеты и собирают там все руками.
А натуральность может даже означать что все сделано из натуральных компонентов неизвестного качества. Это могут даже быть гнилые продукты. ((( А люди берут "натуральное" думая что это "органика".
Katushka
Я тоже думаю что все индивидуально.
VARYA DAVIDOVA
согласна. Однако, почитав интернет я пришла к Выводу, что что-то уж слишком много таких индивидуальностей у пользователей Натуры Сиберики. И в основном от средств для лица - для тела все ок.
Katushka
Раз часто встречается побочный эффект, значит скорее всего в составе есть какой-нибудь скрытый агрессор.
VARYA DAVIDOVA
Да, я тоже теперь так думаю.
Степанида
Долгое употребление любого продукта или вещества,в виде кремов, мазей или трав всегда почти заканчивается каким либо отрицательным эффектом. Это значит - немного неправильно используете. держите продукт на свету или температура хранения не соответствует норме, значит во время хранения(тем более Вы набрали впрок) происходит в составе химическая реакция. что и дает при использовании такой результат. Когда в уголках рта образуются неприятные болячки - как правило не хватает в организме витамина В2,.
VARYA DAVIDOVA
Ваш диагноз не верен. Я набрала много, да, но, я умею хранить косметику (не первый год занимаюсь отзывами) - это раз. Во-вторых, этот крем для лица - перый чем я начала пользоваться - он наисвежайший. В третьих, три недели использования для крема для лица это не долгий срок - уж поверьте. В четвертых, упоковки очень герметичные, да и сейчас еще нет жары и солнца. У меня нет авитаминоза, я живу в Болгарии, полноценно питаюсь, здесь все намного чище, экологичнее, доступнее и разнообразнее, чем в других "развитых" странах, так что я гораздо здоровее, чем кому-то может показаться. Однако, это хорошо видно из моих отЗывов: по темам и по фото.
Степанида
Извините.я не имела ввиду Ваше здоровье, а только возможной причины такого действия.
VARYA DAVIDOVA
Мы ведь обсуждаем мой отзыв - именно этот конкретный случай. За других я писать и отвечать не могу. Это мой опыт и моя реакция.
julite
Вот и у меня тоже с Natura Siberica отношения не сложились:(
Елена Ч
у меня аллергия на многое бывает, к сожалению, сложно подобрать. На крем для рук этой марки нет)) Для лица не пробовала
VARYA DAVIDOVA
У меня были кремы для рук и даже маски для рук от НС и все ок.
Anutca
Я читала много отрицательных отзывов именно про сыворотку для век, поэтому ее не покупаю.
VARYA DAVIDOVA
А я вот когда ее покупала, то отзывов еще не было. Да и сама я про нее не писала, потому что тогда еще не знала про отзовик)
mazurka
Я тоже много плохих отзывов слышала об этом средстве. Видно не все у сиберики идеально!
Калигула
Все таки єта косметика очень хорошая. То, что у вас появилась аллергия, результат перенасыщения каким то компонентом, как и сказал вам врач. Но єто не означает, что косметика плохая.Мой сосед очень сильно любит апельсины и мандарины. Но так, как у него есть дети, то ему попадалось всегда не больше 2-3 штук и он чувствовал себя абсолютно нормально и ни о чем не подозревал. Но вот в прошлом году жена с детьми отправились на море, а у него не получилось из-за работы. Отпраздновать решил по своему, купил 3 кг мандаринов и за день их слопал. Оказался в больнице с сильнейшей аллергией, которой у него никогда и ни на что не было. Но ведь не мандарины были плохими.
VARYA DAVIDOVA
Ну и что? Это же не первый крем в моей жизни. А потом, где я писала, что его ела или намазывала на себя тоннами три года подряд? Я же пишу, что пользовалась только три недели. Не слишком ли быстро наступило "перенасыщение"? А мандариные как и клубнику я ела по нескольку кг за раз и ничего - никогда не было аллергии. Так что я не считаю ваш аргумент оправданием этой марке, тем более, что как оказалось, очень много подобных жалоб и именно на средства для лица. На средство для тела никто не жаловался пока и мне они тоже нравятся.
ek9345
Ничего себе! Не хотелось бы попасть в такую ситуацию! Сочувствую! Берегите себя!
Спасибо.
ledy N
у меня ночной крем сиберики для чувствительной кожи,пользуюсь две недели и ничего норм. значит вам не подошел ((
VARYA DAVIDOVA
две недели и у меня все было нормально.
Антанель
Действительно не у всех аллергия проявляется сразу же. У меня дочка страдала от аллергии, только пищевой. Не могли выявить на какой продукт. Сдали кучу анализов и заплатили немало денег. И один из анализов показал, что у дочки аллергические реакции проявляются не сразу, а после накопления в организме. Потом уже сама поняла, что реакция на творожки Агуша - у них как раз срок годности вместо 7 дней стал 10 дней, следовательно они стали добавлять туда какую то бяку. Вот эта бяка после накопления и вылезла у нас по всему лицу, мучались жутко.
VARYA DAVIDOVA
Сочувствую: несчатный ребенок. Теперь еще и лечиться и во вкусном ограничения.
Антанель
да вот в том то и дело, что больше ни на что у нас аллергии нет. Перестали есть эту Агушу, и аллергия сразу прошла. Мучения были, когда пытались понять, на что аллергия.
Marianna75
Я тоже выбросила всю "Сиберику". Больше года покупала те или иные средства этой марки и не могла поверить, что периодически случающиеся казусы с кожей- от неё. Сперва прыщи на голове, как выяснилось, на шампунь. Потом заметила, как намажу шею кремом для шеи декольте, так на шее рубцы и страшный зуд. От крема от темных кругов под глазами - нижние веки распухли, покраснели и стали шелушиться, от крема для лица - пятна!!!
МамаДашульки
Я вот впервые купила этот крем в аптеке неделю назад, тоже аллергии не какой ни когда не было, а тут после этого крема кожу щиплет около носа, на подбородке. через пару дней опять решила попробовать- тоже самое... Придется тоже выкинуть...
lusha-ok
У меня реакция на веках была один в один, пользовалась пару месяцев, а потом реакция, понять не могла на что и от чего.
А потом внезапно осенило. Исключила на пару недель крем - все прошло. Потом один намаз и снова раны на веках словно их разрезали. Потом так же на руках была аллергия в виде зудящих пятен от антивозрастного крема для рук.
Сейчас пытаюсь найти тот компонент, на который пошла аллергия. Читаю составы. Остальные продукты без нареканий. Очень понравился детский шампунь и масло для тела из серии с облепихой. Если пойму на какой ингредиен аллергия - буду рада) знать врага надо в лицо.
Ylia159
В наше время очень трудно найти человека у которого нет ни на что аллергии. Если она никогда раньше не проявлялась, это совсем не означает, что её нет, просто, вам не попадался какой-то ингредиент или вещество. Для того чтобы узнать есть ли аллергия, необходимо пройти тест на аллергопанель или принести в лабораторию средство в котором сомневаетесь. Тогда вы точно будете знать чем не нужно пользоваться. Натуральная косметика - очень хорошо, но нужно понимать, что и натуральные вещества могут вызвать аллергическую реакцию.
Я как раз отношусь к категории таких людей которые бьют себя в грудь и говорят "у меня нет ни на что аллергии", оказывается есть: на маленькую пресноводную губку, живущую в водоемах большими колониями - Бадяга или Spongilla lacustris, Ephydatia fluviatilis. Ее применяют для лечения угревой сыпи и гематом.
PrimaVega
Долгое время пользовалась разными средствами для волос от Натуры Сиберики и не могла нарадоваться. Решила попробовать крем, выбрала именно этот и заработала такую аллергию, какой у меня отродясь не случалось. Я в принципе кожный аллергик и стараюсь быть осторожной, а здесь доверилась всем этим "натуральным" обещаниям... В итоге у меня все лицо покрылось сильнейшей крапивницей, кожа лица покраснела, отекла, жуткий зуд и жжение, как после химического ожога! Пришлось обращаться в больницу, мне прописали капельницы и уколы!!!!! Автор этого отзыва еще отделалась легким испугом по сравнению со мной((( никому не пожелаю((( Будьте осторожны, девочки! Что б я еще хоть раз что-то нанесла на лицо без предварительного теста на другом участке тела...
Ясная звездочка
У меня тоже никогда не было аллергии на косметику, ну вот на крем индийской марки, которая в принципе тоже позиционируется как натуральная Хималай вроде, они еще лекарства выпускают на растительной основе. Так вот, на крем одни у меня реально была аллергия. При том я сначала и не поняла что это, потому что никогда не было такого. У меня не просто пятна пошли красные, у меня вокруг носа и рта пошло все красным и чесаться стало. В итоге я перестала мазать и все через несколько дней прошло, попробовала снова и снова все начало зудеть. Поэтому дело не в косметике как таковой, а в аллергии на какой то компонент. Поэтому кому подойдет, кому нет. Вон у дочери моей знакомой была аллергия на рыбу, даже запах и просто если на кожу взять да измазать рыбой. Сейчас прошло все. Это ж не значит что рыба плохая.
Larisa larisa
У меня точно такая же реакция на этот крем и сыворотку!! Сначала на нижних веках появились как ссадины,потом разнесло правый глаз как будто мне синяк поставили. .появились заеды,а сейчас на шее два красных пятна, я сначала думала,что это розовый лишай. Спасибо за отзыв,теперь я знаю что это аллергия на Себерику!!
VARYA DAVIDOVA
Во всех косметических сообществах об этом пишут: у подавляющего большинства пользователей (здоровых) аллергия на НС
melazele
у меня обнаружилась аллергия на моментальную маску этой фирмы,хотя до этого аллергий ни на что не было. В общем не стоит доверять красивым песням про гипоаллергенность, а стало быть кроме модной упаковки ничего особенного в этой косметике нет, а мы просто любим верить в блестящую обёртку.
chio
Очень полезный отзыв. При том, что у меня аллергия практически на всю косметику, некоторые кремы серии Натура Сиберика мне подходят. В том числе ночной питание и восстановление с дозатором сделан в Швеции, но его сейчас не вижу в продаже, только дневной увлажняющий из этой серии
Кисса
Ничего себе, буду знать