Отзыв: Выставка-ярмарка "Новогодний подарок" в СКК (Россия, Санкт-Петербург) - ТАКОЕ мероприятие невозможно пропустить! Начните создавать НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ уже сегодня! =)
Достоинства: размах, ежегодность, организация, музыка, чистота и порядок, ассортимент, цены, мастер-классы, настроение
Недостатки: много денег с собой лучше не берите - можете потратить все без остатка. =)
Сколько себя помню, НОВЫЙ ГОД всегда был моим самым любимым праздником. Готовиться к нему я всегда начинала заранее. Причем, мне всегда нравилось не только получать подарки в новогоднюю ночь, но и придумывать, что же я сама преподнесу в качестве праздничного сувенира своих родным и близким. Поэтому, я очень обрадовалась, когда на выставке-ярмарке "Авторские штучки", о которой я писала совсем недавно, мне вручили в числе прочего и приглашение на выставку-ярмарку "Новогодний подарок". Собственно говоря, об этом замечательном мероприятии и пойдет речь в сегодняшней статье. Если вы поторопитесь, то и у вас есть отличная возможность попасть на нее и увидеть все лично (если, конечно, вы находитесь в Санкт-Петербурге). [Кстати, и с этого мероприятия я в итоге ушла с двумя новыми приглашениями на очередные выставки, которые пройдут на территории СКК в ближайшее время =)].
{!} О МЕРОПРИЯТИИ:
Это не просто "разовое" мероприятие - это, ни много, ни мало, ЕЖЕГОДНЯЯ выставка, которая по рейтингу среди всех российских выставок и ярмарок считается КРУПНЕЙШЕЙ в РОССИИ. Примечательно также и то, что на территории выставочного пространство размещается порядка 750 участников со всего света. Именно так - эта выставка носит статус МЕЖДУНАРОДНОЙ - в ней принимают участие не только представители всех возможных регионов России, но и 18 стран мира. И в этом году она проходит уже в 13-раз [люблю я все-таки число 13! =)].
~~~ УСТРОЙСТВО ВЫСТАВОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА~~~:
В прошлый раз я была на территории СКК на выставке «Авторские штучки», которая была расположена на 2-х этажах, поэтому не удивилась, что и это мероприятие разместилось на 2-х уровнях.
Однако, первым делом я неожиданно для себя попала сразу на 2 уровень - ведь он по факту находится на первом этаже здания. Здесь представлена всевозможная еда: начиная с фермерских продуктов, немыслимых мясных и рыбных деликатесов, душистых грибов и заканчивая травами, орехами, медами и, разумеется, сладостями. Дух, я вам скажу, тут стоит аховый. Ведь все яркие запахи перемешивается прямо-таки в какофонию. Мы откровенно удивились, если честно, от неожиданности - куда ни пойдем, везде одна еда. Мы с мамой все-таки в первую очередь хотели посмотреть новогодние игрушки, интересные аксессуары и сувениры, а еда сама по себе нас интересовала во вторую очередь. И уже начали было расстраиваться, что этим все и закончится. Однако, довольно быстро наткнулись на внятный указатель и поняли, что все самое интересное находится на 1-м уровне, попасть на который можно, СПУСТИВШИСЬ ВНИЗ (!) по лестнице. Вот тут-то и "притаились" всевозможные виды одежды (меховой, кожаной, трикотажной, шерстяной), невероятные украшения, как бижутерия, так и ювелирные изделия, сувениры, новогодние игрушки, косметика, подарки, интерьерные предметы и многое другое. Мы здесь даже персональную выставку одного художника обнаружили. =)
Как мы и предполагали: народу было много, поэтому мы специально поехали пораньше - вначале первого мы уже были на месте. Однако, в первом же гардеробе, в который мы наивно сунулись, наткнулись на "грозную" табличку "МЕСТ НЕТ". Однако, оказалось, что здесь есть еще 2 гардероба, где мы благополучно оставили свою верхнюю одежду.
Казалось бы, обе выставки: и "Авторские штучки", и "Новогодний подарок" проходили в одном помещении. Однако, организация мероприятий различается довольно существенно. Мне понравилось то, что все было как-то более "атмосферно" организовано, менее стесненно, более комфортно. Конечно, некоторое значение сюда внес тот факт, что мы приехали пораньше. Однако, если посмотреть в целом, то несомненно могу сказать, что на новогодней ярмарке мне было находиться гораздо комфортнее.
Взять, к примеру, вопросы отдыха и питания. По всей территории расставили изрядное число автоматов с напитками. Мне приглянулся тот, на котором было написано "Lavazza". Кстати, в самом низу панели меня приятно удивила надпись "бульон". =) Однако, подумала я, но заказала, разумеется, капучино. Имейте ввиду, если вы не очень знакомы с подобной техникой, то некоторые пояснительные моменты окажутся для вас, как нельзя кстати. Поясню, что я имею ввиду: мне нужно было заказать 2 капучино, я положила в автомат купюру в 100 рублей и нажала на кнопку "капучино". Сразу же выплюнулся один стаканчик, в который начал наливаться мой напиток. Однако, сдачу я так и не дождалась. Да, и где регулировать сахар, тоже как-то не заметила (подобными автоматами я пользуюсь 2 или 3-й раз в жизни =), поэтому некоторых нюансов не знаю). За мной уже выросла очередь, поэтому разбираться с кнопками было некогда, поэтому, когда первый напиток был готов, я просто повторно нажала на кнопку "капучино", чтобы получить 2-й напиток. Однако, я очень не люблю, когда какие-то вопросы остаются без ответа, поэтому, прежде чем уходить с выставки, вернулась к автомату и внимательно изучила панель. Оказалось, что в верхней ее части есть мелкие кнопки. Две из них относятся к регулировке сахара, если вы хотите уменьшить его количество, нажимайте на "-" под словом сахар, если же любите напитки послаще, жмите "+". Хотя на мой вкус лучше не забивать вкус продукта чрезмерной сладостью. =) Что же касается сдачи, то чуть ниже под регулировкой количества сахара примостилась малюсенькая кнопочка "сдача" - вот, ее-то и стоит нажимать, чтобы получить свои кровные денежки. =))
Но, идем дальше: перекусы на этом не заканчиваются - можно, например, заказать себе молочный коктейль. Или же перекусить в одном из нескольких кафе, представленных на территории выставки. Здесь я нашла стильное кафе под названием "Мегаполис", выставочный стенд с замечательными пирогами производства компании "Пироговый дворик" и еще одну призывную рекламную раскладушку от "СУПкультуры", где, как я понимаю, можно отведать какие-то ресторанные супчики (но до них мы уже, если честно, не дошли - спешили).
И, наконец, собственно, на территории 1 уровня разместилось импровизированное кафе. Мне оно очень понравилось - все очень просто, но оформлено очень нарядно, со вкусом и уважением к посетителям.
Кстати, по выставочным меркам ценники в заведениях вполне умеренные. Мы же с мамой в итоге с удовольствием передохнули и перекусили в импровизированном кафе на 1 уровне, а кофе, как я уже писала выше, заказали в автомате (кстати, кофеек, то, что надо, скажу я вам =)).
В плане организации 1 уровня выставки я хочу отметить еще два момента. Во-первых, это новогодний стенд в огоньках с оленем и елкой, где при желании можно сделать памятное фото о пребывании на выставке (разумеется, за денежку). Во-вторых, в самом центре здесь установлена сцена и стоит множество рядов с довольно удобными пластиковыми креслами. Здесь периодически проходят выступления, которые так же можно посмотреть, если вы располагаете свободным временем.
Ну, и, конечно, приятно порадовало наличие приятной музыки и чистоты, несмотря на то, что посетителей было действительно много уже днем.
~~~ ЧТО ИНТЕРЕСНОГО ПРЕДСТАВЛЕНО~~~:
Как вы понимаете, на выставке представлено МНОГО ВСЕГО, поэтому описать в данной статье всё - решительно не возможно. Поэтому я откровенно ломала голову над тем, чтобы уложиться в лимит 50 фотографий и выбирала все самое интересное, что больше всего понравилось именно мне.
Первое, на что я обратила внимание - это небольшой стенд с подписью "ЖИВЫЕ ДЕРЕВЬЯ". Вы ошибетесь, если подумаете, что это обычный сувенир. Как выяснилось, они изготовлены вручную из древесины, песка и гальки, и крона этих деревьев - не что иное, как мох ЦЕТРАРИЯ (Из Исландии). Как мне рассказали на выставке, такие деревья не просто элемент интерьера, но еще и отличный способ очистить воздух и избавиться от микробов, насытить его йодом и полезными микроэлементами. Они не только пахнут лесом, но и при этом не вызывают аллергии, а также облегчают затруднения дыхания (если у вас кашель или, например, одышка и даже астма). Однако, больше всего меня поразило то, что они НЕ ТРЕБУЮТ УХОДА. Это удивительно, но даже, если мох высохнет, все его полезные свойства и жизненная сила сохранятся в целостности и сохранности [это особенно актуально для тех, кто уехал в отпуск или командировку]. Вы только задумайтесь над этими цифрами, ведь в анабиозе они могут находиться в период до 3-х лет правда, при температуре, не превышающей +40 градусов С, но в наших местах такие температуры - редкость даже летом. Для того, чтобы мох ожил, достаточно всего лишь ОПРЫСКАТЬ деревце СВЕЖЕЙ ВОДОЙ и немножко подождать - порядка 3-5 минут. Кстати, и стоимость у этих деревьев вполне умеренная - самое небольшое размером 10 см обойдется всего в 300 руб.
Дальше мне очень понравился стенд со всевозможными сувенирами - здесь было представлено много любопытных сувениров, но меня, главным образом, привлекли ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТРЕШКИ. Эти сувениры я обожаю с детства, поэтому с удовольствием рассматривала эти фигурки, смотрела, что у них внутри. И больше всего из представленных мне понравились матрешки с изображением раввина и кошки. Кстати, если вам ИНТЕРЕСНО, что спрятано внутри этих матрешек, я приготовила для вас видеосюжет, в котором в числе прочего вы сможете увидеть, как продавец разбирает одну за другой матрешку-кошечку и в конце концов вынимают из нее… не скажу, что - это сюрприз - в общем, увидите сами. =)
Очень понравился стенд с авторскими украшениями и сумочками от бренда "TinaSi". Обожаю подобные штуки, поэтому с удовольствием разглядывала стильные кожаные сумочки, украшенные яркими, сочными и выпуклыми рисунками, а также всевозможные украшения с природными камнями затейливых форм и конфигураций.
Разумеется, я не могла пройти мимо стенда с расписными "деревянными" шкатулками. Какого же было мое удивление, что они сделаны из ПАПЬЕ-МАШЕ. Честно, в жизни бы не догадалась - абсолютно была уверена, что это дерево, покрытое лаком. В общем, я купила 2 красивые шкатулочки в подарки на новый год.
Очень понравились изделия из натуральных камней, особенно запомнились стенды с фигурками из СЕЛЕНИТА и ОНИКСА - очень красиво, ярко и оригинально.
Совершенно неожиданным стал факт обнаружения живого существа в качестве "экспоната". Я, аж, вздрогнула от неожиданности, когда прямо передо мной зашевелился, с аппетитом пожевывая сено, очаровательный пони. =) Оказалось, что он представляет на выставке известный клуб, который называется "Царскосельский конно-спортивный клуб".
И, конечно, очень порадовало наличие МАСТЕР-КЛАССОВ на выставке - если бы не спешила однозначно засела бы порисовать в секции авторской студии "АРТ КОNТАКТ" - их витражи мне понравились невероятно. И цены у них вполне гуманные: заготовка картины среднего размера обойдется порядка 700 руб., а ведь готовую работу вы потом заберете с собой. Разве, не здорово придумано - обожаю подобные мероприятия. По-моему, это отличное времяпроведение, как для детишек, так и для взрослых. Да, и всей семьей совершенно запросто можно поучаствовать в подобном мероприятии. =)
Из категории ХЭНДМЕЙД мне очень понравились работы, представленные творческой мастерской "КОШКА-БРОШКА". Издалека я разглядела их живописные праздничные венки и, разумеется, подошла посмотреть их поближе.
А, уж, когда увидела их чудесные брошки, выполненные в сочетании двух техник: работы с фетром и сухого валяния, откровенно умилилась. Согласитесь, очень милые и трогательные украшения и, кроме того, это штучная авторская работа, что тоже очень греет душу. =)
Конечно, было представлено множество всевозможных эксклюзивных, художественных и прочих подарков.
Например, меня просто очаровали ДЕРЕВЯННЫЕ СКАЛКИ с орнаментами и узорами от компании "Texturra". С их помощью и с использованием секретного рецепта теста обычная заготовка для печенья сказочным образом превращается в диковинные рисунки, которые обязательно порадуют вас и ваших домочадцев.
Невероятно понравились юморные керамические работы от фирмы "АРТКЕРАМИКА". Чего здесь только нет, и живописные знаки зодиака, и забавные картинки в интерьер, и, разумеется, символ будущего 2017 года - огненный петушок.
Очень повеселили их интерьерные фигурки, особенно в виде животных и башмачков. Окончательно "добили" керамические туфли с длинными носами. Кстати, уже видела нечто подобное в выставочном центре "Эрарта" - очень может быть, что они произведены той же "Арткерамикой" (надо будет уточнить, когда буду там в следующий раз =)).
На выставке было представлено довольно большое число всевозможных гобеленовых наволочек, календарей и прочей сувенирной продукции. Пару лет назад нам с мамой подарили по гобеленовой наволочке с веселыми зверьками. Обалденный, скажу я вам, получился подарок - очень украшает интерьер и неизменно поднимает настроение. Так что рекомендую присмотреться к подобным вещам, например, выставленным на стенде от "Улицы Гобеленов".
Также была и всевозможная оздоровительная продукция, но из всего мне запомнились яркие подушки от "Espera". Повеселила их подушка с пингвином и откровенно впечатлила изогнутая подушка-гигант.
Конечно, было представлено изрядное число косметических средств из разных стран. Эту продукцию я в этот раз не планировала изучать, однако, мимо одного стенда все же пройти не смогла. Здесь были представлены в числе прочего натуральные масла, но по своей консистенции, приведенные к твердой форме. Ради интереса я посмотрела на состав одного из масел - для этих целей взяла баночку с надписью "Масло авокадо". 100% масло и натуральный загуститель - по-моему, прекрасный состав, который к тому же еще и пахнет восхитительно вкусно! Главное здесь не забыть, что это косметическое средство, а не еда. =))
Долго не могла отойти от отдела, представленного интернет магазином "Madeofpaper". Это издалека кажется, что это простые детские игрушки, а на самом деле абсолютно все эти объемные модели животных сделаны ИЗ БУМАГИ! Крупные, я вам скажу, получились пазло-оригами - размах впечатляет. =)
Кстати, еще одним направлением в этой фирме является изготовление прикольных домиков, которые, разумеется, тоже сделаны из плотной бумаги, и предназначены для детей. Уж, не знаю, как там они держат форму, но даже мебель здесь: и столы, и стулья - сделаны из картона.
И, конечно, поскольку на носу Новый год, на ярмарке много всевозможной НОВОГОДНЕЙ АТРИБУТИКИ: и, в первую очередь, конечно потрясающе красивых стеклянных игрушек (таких, к каким мы привыкли с детства - ярким, эксклюзивным и качественным).
Очень понравились бумажные конструкции от мастерской бумажного декора "BoomDecor". Я разговорилась с ее представителями, и оказалось, что своими яркими работами они украшают всевозможные мероприятия, витрины и даже создают фотозоны.
До глубины души восхитили бумажные поделки от "Ассоциации Флористов", особенно меня покорили их лебеди - черный и белый - прямо-таки ювелирная работа.
Показались нежно трогательными интерьерные композиции от творческой мастерской Елены Нечаевой "ArtChaykaSP". Хотя, если честно, даже не представляю, как довезти до дома в целостности и сохранности такую хрупкую красоту.
Целым фейерверком новогодних подарков и аксессуаров меня встретил стенд под названием "Счастливая подкова". Сначала, я, разумеется, увидела на полу двух их очаровательных интерьерных мишек.
А потом уже подошла поближе и внимательно рассмотрела витрину, буквально усеянную всевозможными сувенирами на любой вкус и цвет.
Больше всего мне понравились фарфоровые котята, разноцветная черепаха и сова с разными глазами. =)
В категории ОДЕЖДА, ОБУВЬ и пр. было представлено множество самой разной продукции. Но на некоторую я обратила особенное внимание. Мне очень понравился стенд "Шерстяные изделия из Тамбова". Более того, я в итоге у них купила парочку теплых носков для своей бабушки, а мама в пару к ним же купила еще и варежки с таким же рисунком.
Запомнились красивые зимние шапки - некоторые из них были полностью меховыми, а некоторые удивительным образом сочетали в себе вязаные и меховые элементы. И те, и другие смотрятся очень красиво и, я бы даже сказала, изысканно.
Конечно, было много теплой обуви: и валенок, и сапог, и домашних тапок. Для тех, кто все время мерзнет, эти секции придутся, как нельзя, кстати.
Запомнился стенд с одеждой от производителя "Элком", хотя, если говорить откровенно, к ним я подошла, чтобы рассмотреть повнимательнее их оригинальные желтые треугольные подушки, удивительным образом символизирующих петушков и более того на них же и похожих. =)
Были, конечно, и шубы - ценник меня откровенно удивил - надпись гласила "Акция шубы от 9900 руб." - разумеется, выстроилась очередь. =)
К одежде я особенно не присматривалась, но 2 модельки запомнились особенно: пижамка с совятами и простая, казалось бы, кофточка белого цвета, изюминку которой придает, выглядывающий из нагрудного кармашка кроха-котенок. =)
Что касается ЕДЫ, то подробно на всех деликатесах и яствах останавливаться не буду, расскажу лишь в общих чертах.
Конечно, здесь были знаменитые архангельские КОЗУЛИ - расписные имбирные пряники.
Очень порадовал стенд, на котором расположилась продукция "Тульский пряник" и натуральная "Белевская пастила". Здесь можно было все попробовать, в итоге мы с мамой продегустировали, по-моему, все из представленного: и пряники, и пастилу, и зефир и т. д. и т. п. Все очень вкусное и на удивление с потрясающими составами (посмотрите, например, из чего сделан настоящий "Тульский пряник", а не то, что сейчас в избытке продается в гипермаркетах).
Также на выставке были представлены бесчисленные деликатесы из самых разных мест России и не только. Чего здесь только не было и мясные, и рыбные деликатесы, и фермерская продукция, и грибы-ягоды-соленья, и орехи-меды-сухофрукты, и, разумеется, натуральные масла.
Конечно, не обошлось и без такой сладости, как марципан, который у меня неизменно ассоциируется с праздниками и новым годом в частности. Правда, я нашла только один стенд с этой полезной сластью от производителя "Марципанъ СПб", но мне и его вполне хватило. =)
~~~ СТОИМОСТЬ~~~:
Собственно, билет на выставку стоит 100 руб., однако, если вы приедете с 11:00 до 13:00, то попадете в акцию и пройдете совершенно бесплатно, даже, если у вас нет на руках, как у меня пригласительного билета. Кстати, и народу в итоге будет поменьше, так что рекомендую принять этот факт во внимание.
Особую прелесть подобным мероприятиям придает возможность сделать НЕОБЫЧНЫЕ и ВЫГОДНЫЕ покупки, ведь здесь можно узнать о каких-то интересных товарах и производителях, а также получить хорошие скидки.
В качестве примера приведу списочек своих покупок: халва с фисташками (75 руб.), кедровое масло 500 мл (500 руб.), марципановые конфеты с ромом (200 руб.), шерстяные носки со снегирями (450 руб.), две шкатулки из папье-маше (по 300 руб.), большой тульский пряник в виде циферблата (270 руб.), грушевая пастила (170 руб.), плюс стаканчик кофе капучино (50 руб.). Итого ВСЕ покупки обошлись мне в сумму: 2315 руб. На мой взгляд, для подобного рода мероприятий - это более, чем умеренная сумма. Конечно, я покупала не очень большие сувениры, но зато не забыла никого и купила каждому по интересному подарочку на новый год. =)
{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ крупнейшая выставка-ярмарка на территории России;
+ ежегодное мероприятие, в этом году проходит уже 13-е по счету;
+ на двух этажах представлены товары от 750 участников;
+ выставка является международной - представляет не только участников от различных регионов России, но и от 18 стран мира;
+ наличие понятных указателей и ориентиров;
+ зоны для отдыха и перекуса;
+ грамотное распределение стендов;
+ чистота и порядок;
+ праздничная музыка, поднимающая настроение;
+ широкий ассортимент товаров: начиная от съестной продукции и заканчивая новогодними игрушками, авторскими изделиями и украшениями из натуральных камней;
+ предусмотрено 3 гардероба, однако, рекомендую приезжать пораньше: тогда и людей поменьше, и, к тому же, можно попасть на выставку бесплатно;
+ мастер-классы и концертная программа;
+ да, что там и говорить - СПЛОШНЫЕ ПЛЮСЫ, куда, ни посмотри! =)
МИНУСЫ:
- единственное, что, пожалуй, приходит в голову, это не стоит брать сюда с собой слишком много наличных - потому как будет соблазн потратить их все! =)
МОЕ РЕЗЮМЕ о выставке: ну, что тут скажешь, когда я уже собиралась уходить отсюда, я подумала, что НОВЫЙ ГОД начинается именно здесь. Так случилось, что пришла я на ярмарку в плохом настроении (так, уж сложилось), а ушла с ощущением радости и предвкушения новогодних чудес и, конечно, с ворохом интересных подарков. Поэтому, я, разумеется, рекомендую к посещению выставку "Новогодний подарок" и ставлю ей заслуженные 5 звезд.
В завершение предлагаю вашему вниманию видеосюжет с места событий, который подготовила специально для данного случая. В нем вы сможете виртуально пройтись по выставке и лучше понять, что она из себя представляет, а также увидеть несколько интересных моментов. Например, узнать, что же находится внутри матрешки с котом, увидеть очаровашку пони и много всего интересного. =)
Возможно, вас заинтересуют также и другие выставки, которые я посмотрела в последнее время:
> "Авторские штучки" - потрясающая ярмарка рукоделия, которая регулярно проходит также на территории СКК;
> "Handmade ярмарка "4 сезона"" - еще одна регулярная ярмарка мастеров, которую я с огромным удовольствием посмотрела на территории выставочного пространства "Лофт Проект "Этажи"" в прошлом году;
> "Простые радости" - невероятно позитивная выставка картин от очень светлого и по-настоящему душевного художника - Светланы Соловьевой.
P.S. Надеюсь, что эта статья сделала вашу жизнь чуточку ярче и интереснее. =) И до встречи в следующих обзорах.
{!} О МЕРОПРИЯТИИ:
~~~ УСТРОЙСТВО ВЫСТАВОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА~~~:
~~~ ЧТО ИНТЕРЕСНОГО ПРЕДСТАВЛЕНО~~~:
~~~ СТОИМОСТЬ~~~:
{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ крупнейшая выставка-ярмарка на территории России;
+ ежегодное мероприятие, в этом году проходит уже 13-е по счету;
+ на двух этажах представлены товары от 750 участников;
+ наличие понятных указателей и ориентиров;
+ зоны для отдыха и перекуса;
+ грамотное распределение стендов;
+ чистота и порядок;
+ праздничная музыка, поднимающая настроение;
+ мастер-классы и концертная программа;
+ да, что там и говорить - СПЛОШНЫЕ ПЛЮСЫ, куда, ни посмотри! =)
МИНУСЫ:
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | пр. Гагарина |
Дом № | 8 |
Общее впечатление | ТАКОЕ мероприятие невозможно пропустить! Начните создавать НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ уже сегодня! =) |
Вы лошадку погладили?
Надо делиться красотой!
Действительно, лучше денег не брать - всё растратишь, а с другой стороны, если увидишь действительно что-то стоящее - будешь жалеть, что денег не взяла…