Отзыв: Фильм "Лазурный берег" (2015) - Два часа о паре и истории без перспектив
Достоинства: актерская работа, музыка, виды
Недостатки: сюжет
Все, кто мог, вероятно, окрестили уже этот фильм терапией на грани развода - а я вот не соглашусь, ибо терапия оживляет много сложных чувств, этот же фильм мертв от и до.
Первые полчаса некое напряжение я чувствовала, так как ждала каких-то событий, завязки - но зря. Красивые люди, красивые виды, красивая музыка - но все это не впечатляет, а теряет свою ценность, так как не имеет никакой цели, красота блекнет в пустоте (хотя, крупные планы с Джоли хороши, в качестве стоп-кадра можно любоваться).
Если по сценарию Роланд - писатель, который ничего не пишет, то по сути Анджелина режиссер, который до этого момента ничего не снимал (или я что-то упустила?)... и вот лучше бы не снимал! Наверное, не устояла Джоли перед соблазном сублимировать свою внутреннюю пустоту - но зрителю смотреть на эту пустоту, мягко говоря, скучновато.
Если хотите посмотреть на множество красивых видов в пастельных тонах и одну весьма болезненную постельную сцену, этот фильм вам подойдет. Но я все же рекомендовать не буду, потому что не кажется мне этот фильм ни интересным, ни глубоким... разве что художественным.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Два часа о паре и истории без перспектив |