Отзыв: Мультимедийный проигрыватель Apple iTunes - Это не программа, а какая то жесть!

Достоинства: позволяет скинуть контент на устройство
Недостатки: сделать это очень не просто, интерфейс ужасен, сам плеер не удобен
Доброго времени суток.

Программа iTunes была первым продуктом от Apple, об который я разломал всю свою самооценку продвинутого хакера. Конечно я им никогда не был и мои познания в области компьютерных программ очень скромные, но с любым софтом всегда было просто разобраться без посторонней помощи. Но только не в случае с iTunes - это просто темный лес для меня до сих пор.

Я ей в принципе стараюсь даже не пользоваться, выбирая более дружелюбный китайский аналог iTools, но о нем наверное когда нибудь в другой раз расскажу. Цель разобраться с тем, как правильно использовать iTunes у меня была и я решил изучить эту не простую программу от бренда, кредо которого делай проще и дороже, молодежь все равно купит. Думал, что разобрался, но оказалось - казалось.

Я не уверен, что кто то рассматривает тунца как мультимедийный проигрыватель, но как обозвать по другому эту программу я все равно не знаю, поэтому отталкиваться буду от имеющегося определения. Проигрыватель, значит проигрыватель.

Мультимедийный проигрыватель Apple iTunes фото

Прежде всего хотелось бы отметить, что без установки iTunes на свой компьютер, просто не обойтись. Это условно обязательное действие должно быть выполнено, иначе можно забыть о скидывании файлов, загрузке контента с компьютера, первичной настройке устройства и может быть еще каких то возможностях. А, ну да, даже упомянутый выше китайский iTools без установленного iTunes работать не будет.

Спасибо богоподобной компании Apple за то, что хотя бы саму программу они распространяют бесплатно и пользователю нужно всего лишь заглянуть на официальный сайт компании, чтобы загрузить свежую, бесплатную, русифицированную (а как называется вариант программ для украинцев, то есть переведенных на их язык? Украинофицировнные?) версию тунца.

Мультимедийный проигрыватель Apple iTunes фото

С установкой тоже никаких проблем. То есть нет предложений поставить какой нибудь мусорный софт. Появляется разве что предложение заодно загрузить iCloud для Windows, но он даже при загрузке не будет мешать. Хотя я все равно всегда убираю с него галочку, а предложение надоедает мне при каждом запуске iTuns'а. Хорошо, что редко пользуюсь им, иначе давно бы лишился части своих нервов.

И вот после установки начинаются проблемы. Казалось бы, что сложного, накидал в программу файлов, нажал кнопку "синхронизировать" и все, делов то, да? Я так же думал, но даже накидать в программу музыку не смог, чтобы скинуть ее сначала в плеер iPod, а затем и в смартфон iPhone.

Мультимедийный проигрыватель Apple iTunes фото

Из-за этой бессмысленной борьбы с нарушителями авторских прав, с пиратсвом, пользователи должны использовать неудобства. Я вот за то, чтобы треки исполнителей покупали те, кто хочет, те, кто может, а остальные должны слушать бесплатно. Уважаю группы, которые слушаю, творчество которых выкладывается в сеть бесплатно, а деньги они получают только за концерты. Вот это сильно.

Согласитесь, ведь скидывать файлы со смартфона и на смартфон очень удобно используя его как просто съемный накопитель. Как обычную карту памяти. Но благодаря стараниям Apple единственное, что можно сделать без iTunes, это вырезать/скопировать сделанные устройством фотографии и видеофайлы. Это на самом деле печально.

Вернемся к возможности наполнения контентом с ПК при помощи iTunes. Уже понятно, что просто перекинуть файлы в программу и нажать кнопку синхронизации не выйдет, а значит о простоте использования программы уже можно не говорить. Что же требуется сделать, чтобы скинуть, например, музыку?

Нужно накидать сначала песен в раздел iTunes "музыка", потом нужно подключив устройство к ПК перейти тыкнуть на него в разделе "устройства" (я его очень долго искал на верхней панели программы, но он оказался слева, прямо под носом), нажать "обзор", потом сломать себе мозг выбирая какие галочки оставить, а какие убрать и только потом нажать на синхронизацию! Да проще вообще ничего не скидывать в память устройства, чем проводить каждый раз подобные танцы с бубнами.

Скажете, что сейчас никто не ломает себе голову подобными делами, а все файлы загружают из облака прямо в память смартфона? Конечно, так делает большинство, но при этом у смартфона должно быть подключение к интернету, а оно есть не у всех. Люди удивляются когда узнают, но я никогда не выходил в интернет с помощью сим-карты. Как там это, мобильный интернет называется, да? Так вот у меня его нет и я не хожу по улице уставившись в экран и изучая страницы вконтакте или посты с едой из инстаграмма.

Да черт возьми! Проклятая программа! Даже уже умея синхронизировать музыку, во время написания отзыва я столкнулся с проблемой. Потерял кнопку синхронизации, после того, как выбрал необходимые мне музыкальные композиции. Удобство пользования тунцом просто зашкаливает! Блуждал по неудобной программе, нажимал разные кнопки, полез в интернет и даже с помощью информации с одного из сайтов ничего не мог сделать. Все же победил, разобрался спустя минут 10.

Даже свои собственные снимки скидывать не удобно. Нельзя просто перетащить их в папку, из которой можно без помощи айтюнса вырезать снятое на смартфон. Тут снова нужно шарить по программе, выбирать папку или файлы, синхронизировать, читать пугающие предупреждения... Просто жесть какая то! За что так с пользователями?

Клипы или фильмы можно добавить только установив дополнительно QuickTime, чего я делать не стал, так что...

Таким образом я ну никак не могу рекомендовать использовать эту обязательную программу. iTunes слишком сложен, слишком не удобен, слишком не для простых пользователей сделан. Настоятельно рекомендую пользоваться любой альтернативой iTunes, потому что любая альтернативная программа сделана для человека, а не для... не для кого то.

Ах да, что касается воспроизведения музыки. Кто то пользуется для этого программой iTunes? Да ладно, она же не удобная даже для этой задачи. Просто сатана, а не программа. Как такой продукт могла выпустить Apple я не понимаю.

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Это не программа, а какая то жесть!

Uskusw
Столкнулся с этим проигрывателем, так как были нужны кодеки для камтазии студио. В результате пришлось ковырять винду чтобы удалить кучу программ и сам проигрыватель, так как система стала виснуть. Оставил только библиотеку кодеков. Вообще, жестокая прога, произвольно запускающая ненужные приложения, тормозящие комп.
Kosmonaut Misha
жестокая - не то слово. единственная программа, которую я люто ненавижу
Uskusw
Жил я без него много лет, удалил и дальше живу в спокойствии:)Так что делитните его и наслаждайтесь жизнью:)
Andrho
ч эт у тебя там за голый жир?
Kosmonaut Misha
да люблю на голых толстяков посмотреть иногда XD
на самом деле это обложка одного из альбомов веселой группы Bloodhound Gang, песню с которого я слушал, а тунец взял и подхватил обложку
Uskusw
Кстати, QuickTime нужен для формата AVI, если вы с ним не работаете то можно без него обойтись. Однако при монтаже видео часто используется AVI в котором записаны многие плюшки. Я не пользуюсь QuickTime хотя он установлен на комп опять же для кодеков:) но QuickTime, по крайней мере, сам не мучает комп, ждет пока его запустят:) так что вполне себе такой безобидный:)
Kosmonaut Misha
так случилось, что легкие киношки, которые у меня есть, как раз в AVI. можно пережать, знаю, но как то лениво что ли)
Uskusw
А вот киношки в AVI как раз можно смотреть без тунца, просто установив QuickTime.
Kosmonaut Misha
их нельзя скинуть с помощью айтюнса в смарт, пока не будет стоять этот долбанный квик Т_Т по крайней мере мне это не удалось.
я же не о просмотре на пк говорю) для этого у меня есть шикарный VLC
Uskusw
Эмм у меня не андроид, поэтому не могу подсказать, но на свой смарт я все перекидываю с помощью проводника то есть просто перетаскиваю файлы разве в айподах не так?
Kosmonaut Misha
хрен там плавал! тут нужно перетащить в тунец, потом тыкаться по меню, синхронизировать, пугаться от вылезающих сообщений…
проще всего тут скинуть с пк в смарт фото, а вот с остальным…бесит!

просто посредством подключения через шнур к пк тут можно только вырезать или скопировать сохраненные в смартфоне фото/видео, сделанные на его камеру. только в одну сторону причем, то есть назад в туже папку нифига не скинуть.
Uskusw
Ого как все запущено… Вы меня прям разочаровали в отношени айподов, вот уж точно никогда не стану покупать. Синхронизация должна быть простой и удобной:) залил слил и без проблем, а такие процессы как вы описываете это для меня неприемлемо:)
Kosmonaut Misha
согласен, этот процесс должен быть не сложнее скидывания контента на флешку, а тут он сложнее в сто раз.
Uskusw
Точно-точно:) именно так я и перекидываю файлы на смартфон как на флешку.
t9111985
Свой 4 Айфон вспоминаю со страхом, как раз таки из-за Айтюнс, ибо если при обновлении прошивки что-то пошло не так, надо было тащиться к ПК и подключаться к этой странной проге, потом долго разбираться путем проб и ошибок, как сие устройство вернуть к жизни, или дообновить. Единственный плюс от этой проги, это то, что можно мелодии по 40 сек нарезать, закинуть в звуки, и синхрон сделать с девайсом, дабы никому ничего не платить.
alekbor
Согласен на 100%, неудобней прикладного приложения ещё не было разработано в природе. Плюс по всему она сволочь ещё требует всяких примочек типа Бонжур и постоянно без моего участия что- то пытается сделать; обновить, скопировать в Айклауд и переслать бл… мою личную информацию на вражьи сервера эппл.
Valaton
программное обеспечение Apple, должно быть, разломало ни одну самооценку… прям инопланетная логика!
vodkins
Полностью согласен! Данный кусок кода писался рептилоидами для огалтелых жителей планеты Тук. Ни хрена не понятно - как оно работает, зачем оно надо. Лютый бред. Умри Тунец, не парь землянам мозги! Есть проги куда проще и понятнее и функциональнее. Это для закидки музона на Айфон. А уж для просто скинуть с него на комп фотки и видео вообще ничего не надо, кроме как открыть Мой компьютер и скопировать. Так что на кой пёс оно надо. Вдруг какую инфэкцию инопланетную в мозг подхватишь. Авторам этого УГ пламенный привет - это надо постараться так враждебно всё сделать! Респект за зло! Пишите исчо:)
Юрий 44444
Это не приложение, это максимальное усложнение для передачи файлов…
Сколько я с ней намучился, слов не хватает… Пытаюсь закачать документ, опа!!! Это другая прога для айфонов…Либо плати, либо смотри рекламу , ктр лезет как тараканы со всех щелей… А без рекламы не найти нигде… Всё что с айфоном связано-заплатите(((
И сам Ай-тюнс! Такое впечатление, что рядом с разработчиком стояла злая бухгалтерша Эппл… Только что-то простое и бесплатное придумал, Хххрясь! ему по горбу… Лет 6 я с ней ковыряюсь, и не понимаю зачем всё так усложнять… Всё неинтуитивно, нужных функций не найти, элементарных-необходимых… их нет там ни разу… Да там главная страница обо всём говорит… Медиатека!!! Магазин!! Супермаркет!!!Ваши покупки!… Тьфу…(((! Не хватает кнопки Дай бабла, и ещё одной " Ну дай-же бабла, гад!"
По шеям -бы настучать за такую халтуру, а не лебезить перед ними… Ой-ёй-ёй… Какая шикарная прога…(((
То что мне необходимо, для пользования телефоном, я добиться не могу … И не потому что я что-то не умею или не прочитал… Даже если заплачУ…Отвратная программа…
Kosmonaut Misha
Да все в шоке от того, что придумали в эпл) вроде славились максимальной простотой когда то