Отзыв: Раствор для инъекций Укрзооветпромпостач "Витазал" - Хороший и относительно не дорогой препарат (Витазал инструкция)

Достоинства: Цена, качество, доступность, эффективность, нет противопоказаний
Недостатки: Не обнаружили
Не для кого не секрет, что животные, как и люди болеют. Причем они как дети малые, не могут сказать, что с ними происходит и, что болит. Так случилось и с моим младшеньким любимцем. Кот больше суток лежит, не ест, не пьет и не ходит в туалет. Судя по всему еще и температурил, пить то я его заставляла, насильно заливала в рот из шприца без иголки. А вот со всем остальным сделать ничего не могла. Жили бы в большом городе, сразу отнесла бы к врачу. Но здесь с этим проблемы. Найти ветеринара для сельхоз животных еще можно, а вот для кошечек и собачек сложно. На второй день мы все же отправились на поиски того, кто смог бы нам помочь. Найти никого не получилось и на свой страх и риск, опираясь на опыт лечения предыдущих питомцев, я решила заняться самостоятельным лечением и вколоть ему антибиотик и Препарат витаминный Микро-плюс "Гамавит". Приняв решение отправилась в вет. аптеку. Выяснилось, что продавец ветеринар с большим опытом и тоже очень любит котиков. Она любезно согласилась его посмотреть. Диагноз нам так и не поставили, но лечение она назначила именно то, которое собиралась провести я. Вколола ему антибиотик, а вот Гамавита в наличии не было. Поэтому нам был рекомендован Раствор для инъекций Укрзооветпромпостач "Витазал", который по ее словам ничем не хуже вышеназванного препарата, а стоит в разы дешевле. Первый укол она сделала ему прямо в аптеке. Оставшийся препарат мы забрали с собой и продолжили лечение дома. Без проблем получилось уколоть еще раз, а потом коту полегчало и он начал активно сопротивляться и категорически отказывался от дальнейшего лечения.

В нашем городе "Витазал" стоит 25 гривен за 10мл. Возможно где-то можно найти дешевле.
Раствор для инъекций Укрзооветпромпостач "Витазал" продается в фирменной картонной коробке.

Раствор для инъекций Укрзооветпромпостач Витазал

На упаковке указана основная информация о продукте и производителе на украинском языке. В том числе есть сведения о составе и условиях хранения. Срок годности у "Витазала" - лет при соблюдении определенных условий, но после того как вскрыли ампулу его следует использовать в течении 28 дней. Открытую емкость следует хранить на дверце холодильника.

Раствор для инъекций Укрзооветпромпостач Витазал

Кратко написано в каких случаях используется лекарство:

Раствор для инъекций Укрзооветпромпостач Витазал

И для каких животных он предназначен:

Раствор для инъекций Укрзооветпромпостач Витазал

Внутри коробочки листок с подробной инструкцией и флакон с препаратом. Шприцы покупаются отдельно, это вполне можно сделать и в человеческой аптеке. Противопоказаний у "Витазала" нет, главное соблюдать инструкцию и дозировку. Колоть можно внутримышечно, внутривенно или подкожно, а птице дают с водой. Мы кололи в холку. Думаю ощущения не из приятных. Пока котик был совсем слабый и собирался умирать давал делать уколы без проблем, а как похорошело приходилось держать и колоть вдвоем. Никаких побочных реакций во время применения препарата у кота не было, переносил он его хорошо.

Раствор для инъекций Укрзооветпромпостач Витазал

Пузырек с препаратом выполнен из непрозрачного стекла. Сверху резиновая крышка с металлической защитой. Кто помнит в подобных ампулах раньше был Пеницилин и Бифидумбактерин. Чтобы набрать лекарство достаточно отогнуть сверху металлический кружок, проколоть иголкой резиновую крышку и можно пользоваться. На бутылочке есть этикетка с названием препарата и основной информацией, так что ни с чем другим ее не спутаешь.

Раствор для инъекций Укрзооветпромпостач Витазал

Эффективностью препарата я довольна. По крайней мере уже через несколько дней мы поставили кота "на лапы" и он даже начал шкодничать. Сейчас чувствует себя хорошо, только иногда кашляет. На мой взгляд Витазал ничем не хуже популярного Гамавита, только стоит дешевле и купить его проще. Расходуется экономно.
Средство украинского производства. Это уже не первый препарат данного производителя, который мы покупаем. Например, Антигельминтным препаратом широкого спектра действия Укрзооветпромпостач Вормикил я тоже осталась довольна.

Раствор для инъекций Укрзооветпромпостач Витазал

На упаковке указан адрес сайта. Сайт рабочий и я настоятельно рекомендовала бы его посетить. Кроме того, что на сайте есть интернет магазин, там можно найти много другой полезной информации. А данные о препаратах представлены в виде схем и таблиц. Очень удобно и понятно. Вот, что там пишут о препарате Витазал (информация скопирована с официального сайта):

Раствор для инъекций Укрзооветпромпостач Витазал

Подводя итог, хотелось бы пожелать, чтобы любимцы не болели, но если все же возникнет необходимость в применении подобного препарата, то Витазал, как вариант вполне можно рассматривать.
Время использования 1 курс
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший и относительно не дорогой препарат (Витазал инструкция)