Отзыв: Семена томата Биотехника "Шунтукский великан" - Ну очень крупный!

Достоинства: Один помидор - салат для всей семьи
Недостатки: не искала
Семена Петербургской фирмы Биотехника я сажу уже очень давно, а вот такой гигант-помидор садила в прошлом году в первый раз. И могу с уверенностью сказать - это что-то потрясающее!

Растение само очень высокорослое. У меня теплица 2.5 метра высотой, а этот сорт вымахал не только во всю высоту теплицы, но и пошел плестись по крыше!

Сорт среднепоздний, от всходов до технической спелости проходит до 115 дней. Семена высаживаю в середине марта.
В пакетике было всего 5 семечек. Вроде маловато, но всхожесть - 100 %. Взошли все!!!

Растения росли поначалу маловатые и слегка хилые, я даже удивлялась, как на таких слабеньких и тоненьких стебельках вырастут большие помидоры?

Но к моменту высадки рассады в теплицу они немного окрепли и возмужали. Высаживала 4 растения на один квадратный метр. Недели две эти задохлики привыкали и обживали новое местожительство, а вот потом как начали расти, я аж диву давалась!

На первой кисти я специально оборвала все цветы, оставила только один, самый сильный и красивый. Было очень жалко их обрывать, но очень уж хотелось получить большущий помидор. На остальных оставляла по 2-3 завязи.

Подкормки этот сорт требует усиленной, поэтому кроме обыкновенной нитроаммофоски я купила гумат и каждую неделю проливала им.

В начале августа на мои гиганты приходили посмотреть все соседи. Я ждала, пока они начнут краснеть и стоически держала оборону от поползновений мужа и детей, типа, ну давай съедим, он же почти красный! В середине августа был сорван первый Шунтукский Великан и взвешен. 1 кг 100 грамм. Это был шок! Один помидор не помещался в двух моих ладонях!
А вот вкус меня не очень впечатлил. Мясистый, но не очень сладкий. С небольшой кислинкой. Зато какой вид!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Ну очень крупный!

Ника-55
огромный помидорчик
Mila0706
Хорошие семена. Не всегда то, что на картинке получается на грядке.
ntz
Это точно.Надо места хорошие знать где семена покупать.
Traveller65
Вот это гигант! Даже не слышала про такой сорт.