Отзыв: Пенка для умывания Kanebo "Kracie Naive Deep Facial Cleansing Foam Peach Leaf" - Так вот оно какое умывание по-японски. Часть 2-я - пенка.
Достоинства: очищает; увлажняет; прекрасно удаляет макияж;
Недостатки: слишком большой объем;
Следующим этапом в очищении кожи лица по-японски является пенка для умывания. В чем заключается суть пенки? Во-первых, она удаляет остатки гидрофильного масла с кожи. Во-вторых, она глубоко проникает в поры, очищает их, освежает кожу и увлажняет (если в составе присутствуют увлажняющие компоненты). Если вы используете пенку без гидрофильного масла, то она помимо функций, перечисленных выше, полностью очищает лицо от макияжа. При использовании ВВ-кремов пенку желательно использовать вместе с гидрофилкой.
Сразу оговорюсь, что эту пенку мне пока сравнивать не с чем, поэтому личные впечатления конкретно об этом средстве.
Итак, собственно моя пенка для умывания Kanebo (Kracie) NAIVE Deep Facial Cleansing Foam (Peach Leaf)
Производитель – Япония.
Нежный, приятный глазу дизайн. Довольно увесистая туба. Объемом 110гр.
Серии Наив от японского бренда Kanebo. К слову, хочу попробовать средства для волос этого производителя, читала неплохие отзывы.
Как заявляет производитель, пенка содержит мыльную базу на основе 100% растительных компонентов, и подходит для ежедневного очищения кожи.
У меня пенка персиковая, а вернее с экстрактом листьев персика. Подходит для всех типов кожи. Гипоаллергена. Без парабенов, минерального масла и спирта. Отлично подходит для аллергиков и женщин с чувствительной кожей лица.
Поскольку пенка продается без коробки, то вся информация находится на обратной стороне туба.
Итак, заверения производителя о практически натуральном составе пенки.
Далее расписаны все прелести и свойства пенки. А именно, глубокое очищение, удаление макияжа. Помимо этого пенка благодаря содержащимся в составе сбалансированным растительным ингредиентам для очистки кожи, сохраняет влагу, делает кожу увлажненной и мягкой. Средство не содержит консервантов, нефтепродуктов, гипоаллергено.
Теперь сам состав. В иероглифах я не разбираюсь, но видя знакомые обозначения на латинском скажу, что компоненты эти не криминальные и служат в качестве связующих между составляющими (жиры, масла, жидкости). Как указано в описании (нашла в интернете), основными ингредиентами у пенки являются: масло орехов макадамии, экстракт листьев персика и персиковый сок. Содержит также гликозилтрегалозу - увлажняющее и смягчающее кожу вещество аминокислотной группы.
Ну и способ использования. Что говорит производитель: нужно распределить необходимое количество (2 см) по ладони, добавить немного воды для создания густой пены. Мягко массировать все лицо круговыми движениями. Избегайть области вокруг глаз. Промыть водой. От себя скажу, что 2 см. это оооочень много, да и делаю я по-другому, но об этом ниже.
Обычная, но, тем не менее, удобная крышка, которая достаточно плотно закрывается.
Хороший дозатор.
Ну, а теперь основное.
Сама пенка густая, белая с жемчужным переливом.
Имеет естественный и нежный аромат персика. Запах еле уловимый, практически сразу улетучивается, как только средство смыто с кожи.
Использую я средство следующим образом:
Наношу совсем немного на мокрую сеточку ( в народе ее смешно прозвали «мордосетка»). Хочу заказать себе для умывания-очищения губку конняку. Говорят, что она лучше взбивает пену, к тому же еще и очень нежно отшелушивает кожу.
Затем начинаю тщательно, но без рвения, трущими движениями вспенивать пенку в сетке.
Тут же на глазах, капелька средства превращается в густую пену, объема которой, вполне достаточного для того, чтобы нанести на лицо и шею. Я наношу пену, а не окунаю в нее лицо, как это советует производитель.
Пенка по тактильным ощущениям получается как взбитые сливки. Приятно и нежно скользит по коже.
Я около 5 секунд массирую лицо пенкой, а затем смываю водой комнатной температуры. Если использовать пенку без гидрофильного масла, то очищать лицо следует больше чем 5 секунд.
Немного из наглядного.
На руке декоративные средства: тушь Стойкая (не ВОДОстойкая), подводка, карандаш, тени, помада, вв-крем.
Наношу на место раскраски немного пенки и массирую.
Смываю водой. Получаю абсолютно чистую кожу.
Здесь, для полноты эксперимента, по очищенному пенкой участку, я провела диском, смоченным в мицелярной воде. Как видите, он абсолютно чист.
Теперь об ощущениях:
1. Приятно просто использовать такую систему. Целый ритуал.
2. Само средство приятно на коже. Вкусно пахнет.
3. Отличный очищающий эффект. Я умываюсь ею каждый вечер, не зависимо был у меня макияж или нет.
4. Кожа посвежела.
5. Поры очищаются, вернее светлеют.
6. После использования пенки у меня не возникает чувства стянутости или какого-либо дискомфорта. Кожа у меня нормального типа.
7. Из пункта 6 делаю вывод, что пенка увлажняет. Потому, что умывание простой водой вызывает ощущение легкой сухости на коже. Хотя сейчас такая вода, что стянет даже жирную кожу.
Пенку я эту рекомендовать буду.
Поскольку это моя первая пенка и (повторюсь), сравнивать мне ее не с чем, она понравилась очень. Возможно, есть варианты лучше, но меня эта устраивает, и пока не закончится, другую покупать не буду. Помимо этого, средство находится в хорошей ценовой категории.
К слову, у серии Наив (NAIVE) много пенок для разных типов кожи, с различными составляющими.
Производитель – Япония.
Нежный, приятный глазу дизайн. Довольно увесистая туба. Объемом 110гр.
Итак, заверения производителя о практически натуральном составе пенки.
Хороший дозатор.
Ну, а теперь основное.
Сама пенка густая, белая с жемчужным переливом.
Использую я средство следующим образом:
Немного из наглядного.
Наношу на место раскраски немного пенки и массирую.
Смываю водой. Получаю абсолютно чистую кожу.
Теперь об ощущениях:
1. Приятно просто использовать такую систему. Целый ритуал.
2. Само средство приятно на коже. Вкусно пахнет.
4. Кожа посвежела.
5. Поры очищаются, вернее светлеют.
Пенку я эту рекомендовать буду.
Общее впечатление | Так вот оно какое умывание по-японски. Часть 2-я - пенка. |