Отзыв: Гидрофильное масло Kanebo Kracie Naive Deep Cleansing Oil - Так вот оно какое умывание по-японски. Часть 1-я - гидрофильное масло.

Достоинства: увлажняет; очищает;
Недостатки: забивает поры, если использовать без пенки;
Давно собиралась преобрести себе систему для умывания по-японски. Неотъемлемой частью, которой является гидрофильное масло. Изначально была настроена только на японскую продукцию, поэтому в интернет-магазине азиатской косметики выбирала средства для умывания Kanebo. Именно этот производитель потому, что: читала много положительных отзывов об этой продукции, относительно недорогие средства.
К сожалению, в этом интернет магазине японские средства не продаются, поэтому заказывала в другом, где тоже есть свои приятные моменты.
Итак, гидрофильное масло Kanebo Kracie Naive Deep cleansing Oil (Olive)

Произведено масло в Японии

Гидрофильное масло Kanebo Kracie Naive Deep cleansing Oil (Olive) фото

Линия Naive от известного Kanebo.

Гидрофильное масло Kanebo Kracie Naive Deep cleansing Oil (Olive) фото

Визуально: очень приятная бутылочка любимого зеленного цвета. Оформлено красиво, приятно смотреть.
Масло идет без упаковки, поэтому вся информация на самом бутыльке.
На лицевой стороне видим (догадываемся) информацию о том. Какое это масло, для чего предназначено. Эта гидрофилка на основе оливкового масла и масла макадамии.

Гидрофильное масло Kanebo Kracie Naive Deep cleansing Oil (Olive) фото

Предназначена для нормального и сухого типа кожи.

Гидрофильное масло Kanebo Kracie Naive Deep cleansing Oil (Olive) фото

Объем у средства достаточно большой 170 мл.

Гидрофильное масло Kanebo Kracie Naive Deep cleansing Oil (Olive) фото

При ежедневном потреблении хватит на полгода, поскольку расход очень маленький. Для удаления макияжа требуется всего 2-3 капли масла на все лицо.
Ну, вот как пример. Вот столько я израсходовала масла при ежедневном использовании за 3 недели.

Гидрофильное масло Kanebo Kracie Naive Deep cleansing Oil (Olive) фото

На оборотной стороне флакона представлена вся информация о том, как пользоваться маслом, состав, контактная информация для обратной связи с производителем, штрих-код и т. п.
Масло глубокого очищения NAIVE Kanebo - это косметическое очищающее средство на основе оливкового масла, которое проникает глубоко в поры, очищает их от загрязнений, жира и макияжа, и восстанавливает естественный водный баланс кожи.

Гидрофильное масло Kanebo Kracie Naive Deep cleansing Oil (Olive) фото

Вот касательно оформления флакона хотелось бы отметить особо - наличие дозатора не помешало бы. В принципе, можно и без него обойтись, но нужно постоянно контролировать, сколько жидкости выливаешь себе в ладошки. Если не усмотреть, то идет перерасход. Отсутствие дозатора я отношу к недостаткам, поскольку аккуратно у меня не получается (как бы я не старалась), поэтому флакон у меня постоянно в масле, приходится вытирать.
Вместо дозатора вот такая крышка плотно закрывающаяся.

Гидрофильное масло Kanebo Kracie Naive Deep cleansing Oil (Olive) фото

Имеет такой распределитель. Так вот масло постоянно затекает по эту крышку.

Гидрофильное масло Kanebo Kracie Naive Deep cleansing Oil (Olive) фото

Вторым недостатком масла считаю его состав.

Гидрофильное масло Kanebo Kracie Naive Deep cleansing Oil (Olive) фото

Я плохо понимаю иероглифы (вернее совсем в них не разбираюсь), поэтому приведу перевод состава, который я нашла в инете. Это такие компоненты, как: минеральное масло, триглицерил (каприл, каприновая кислота), триизостеарат PEG-20-глицерил, РЕG-7-глицерилкокоат, вода, оливковое масло, масло австралийского ореха, отдушка.
Минеральное масло – не есть хорошо, забивает поры. Но не страшно, если вторым этапом умывания использовать пенку, которая это масло смывает. Поэтому не экономьте, обязательно к гидрофилке покупайте пенку.
Триглицерил - увлажняет верхний слой клеток и волос, питает и защищают от негативного воздействия внешней среды. Устраняют неприятное ощущение стянутости и сухости кожи. Применяются в составе кремов и лосьонов в качестве жирной фазы, с частичной или полной заменой растительных масел. Безвредный компонент.
Элемент, который позволяет средству более эффективно очищать кожу. Элемент трудно растворимый, наравне со следующим РЕG-7-глицерилкокоат. Засчет этих двух компонентов в купе с минеральным маслом великая вероятность закупорки пор, поэтому, еще раз, используйте масло вместе с пенкой.
Само масло имеет жидкую, маслянистую консистенцию.

Гидрофильное масло Kanebo Kracie Naive Deep cleansing Oil (Olive) фото

При этом эта маслянистая консистенция очень легкая. На лице невесома, отлично распределяется. Запах у масла легкий, цветочно-травяной, ненавязчивый и очень приятный.
Личные впечатления (хотя это мое первое гидрофильное масло, и мне по большому счету сравнивать не с чем):
1. Масло приятно в использовании. Мне не доставляет никакого доскомфорта. После нанесении на кожу, я чувствую приятное практически неуловимое тепло на лице, и испытываю чувство парникового эффекта.
2. Средство отлично смывается, не оставляю после себя пленки. Если попадет в глаза, они покроются пленкой. Да и не стоит смывать им косметику с глаз. Для этого я рекомендую это средство.
3. После использования масла абсолютно отсутствует ощущения стянутости и сухости кожи. Тип кожи у меня нормальный.
4. Отлично удаляет косметику. Стойкую тушь смывает отлично, но насчет водостойких средств ничего сказать не могу, т. к. не пользуюсь ими. Однако масло предназначено и для удаления водостойкого макияжа.
5. Хорошо смывает ВВ-крем. В сочетании с пенкой, моет «до скрипа».
Как результат: прекрасно очищенное лицо от макияжа, свежий цвет лица, поры чистые, кожа увлажненная.
Теперь немного о самом применении.
ВАЖНО. Масло нужно наносить на сухую кожу лица и шей сухими руками для снятия макияжа. Для очищения пор – на влажную.
Небольшое количество средства наносится на лицо плавными круговыми движениями и массируется несколько секунд.

Гидрофильное масло Kanebo Kracie Naive Deep cleansing Oil (Olive) фото

Затем влажными руками снова массируете 2-3 секунды. Затем смыть теплой водой. При соприкосновении с водой масло превращается в нежное молочко.

Гидрофильное масло Kanebo Kracie Naive Deep cleansing Oil (Olive) фото

На руке это превращение выглядит нагляднее:

Гидрофильное масло Kanebo Kracie Naive Deep cleansing Oil (Olive) фото

Вот так оно контактирует с водой

Гидрофильное масло Kanebo Kracie Naive Deep cleansing Oil (Olive) фото

Ну и небольшой эксперимент с декоративной косметикой.
На руке тушь стойкая, подводка, карандаш, ВВ-крем, тени, помада.
Нанесла на руку гидрофильное масло.

Подождала несколько секунд.

Гидрофильное масло Kanebo Kracie Naive Deep cleansing Oil (Olive) фото

Влажной рукой немного помассировала.

Гидрофильное масло Kanebo Kracie Naive Deep cleansing Oil (Olive) фото

Смыла водой. Как видим от косметики ни следа. Затем процесс умывания заканчиваю такой пенкой.

Гидрофильное масло Kanebo Kracie Naive Deep cleansing Oil (Olive) фото

Мне, честно говоря, очень понравилась японская система умывания. Весь процесс происходит легче, приятнее и менее травматичен для кожи лица.
Общее впечатление Так вот оно какое умывание по-японски. Часть 1-я - гидрофильное масло.

Юлёк85
Отличное!
Zaavel
Это масло есть на тестеркорее. В брендах нужно выбрать Other, либо открыть категорию Skin care - Oil. Я сама удивилась, что нашла его там.
Tasja2303
Делала заказ месяца 2 назад, на тестере не нашла в брендах, очень жаль.
Zaavel
Оно по популярности не в первых рядах, возможно поэтому не увидели. А теперь у Вас неизвестно, когда кончится этот флакон))) Я заказывала месяц назад, мне еще ничего не пришло. Попала в почтовый коллапс(((
Tasja2303
Вам трэк-код пришел по которому посылку можете отследить? Коллапс не то слово, видела в новостях - ужас и позор честное слово.
Zaavel
Да, трек пришел. Но дальше Кореи ничего с посылкой не происходит) Читала, что посылки приходили, но статус на сайте почты России не менялся. Это совершенная загадка. Халтурят похоже
Tasja2303
Не волнуйтесь. У меня с Гон-Конга посылка до Москвы шла месяц (заказывала на Sasa).
magnuna
а сколько там доставка стоит в РФ? читаю читаю...не пойму...
Tasja2303
В тестере доставка рассчитывается по весу. Например, если вы оформляете заказ вес которого будет составлять 150 гр., то за доставку вы заплатите 122 руб. За вес до 1700 гр, заплатите 639 руб. Это обычная доставки. Ускоренная будет дороже. Я в отзыве о тестеркорея подробно написала где нужно нажимать, чтобы увидеть условия доставки (в отзыве это фото № 12). Цену, которую вы увидете в таблице достваки, переводите в рубли (например 2468 разделите на курс 34,5 - получится сумма доставки в рублях, в нашем случае 71 руб.)
Elena32
Отличное средство, эффект просто потрясающий! Уже хочу!
YFF
наглядно ) но п.2 и п.4 немного противоречат друг другу ) мне очень НЕ понравилось гидрофильным маслом макияж с глаз смывать - не комфортно как-то, хорошо пробники брала, а не полную версию (а ВВ-крем я не ношу)
Tasja2303
Не поняла чем эти пункты противоречат друг другу? ))) Масло отлично смывает стойкую тушь, о чем я показываю и пишу на фото ниже (на руке как раз стойка тушь). А гидрофилкой смывать не советую, пленка на глазах (когда экспериментировала с маслом первый раз так умывалась). Лучше подберите для глаз аптечную мицелярную воду: Виши, Биодерму, Клоран и т.д.
oksana0407
наглядно так - лично я была бы не против...очень не люблю тушь подолгу смывать
Tasja2303
Оксан, для туши не советую, купи мицелярную воду, а если из азиатского, то хорошо туш смывает пенка для умывания.
amerikanka
Вот и я думаю, если после масла нужно еще и пенку применять, то не проще ли сразу пенкой?
Zaavel
Азиатская система умывания включает в себя два этапа: гидрофильное масло, например, и пену для умывания. Но опять же, это только для тех, кто такой системы придерживается)) Масло снимает макияж, а пена очищает поры от кожного жира и остатков косметики.
Tasja2303
Ну конечно проще и можно одной пенкой. Мне с масло больше нравится, ощущения на коже от двух этапов лучше.
oksana0407
у меня от воды кремов и прочего сразу сыпь, я мэйбилиновской смывкой которая ток размазывает минут 5 растираю тушь по лицу...она просто сушит мою кожу, хоть без красноты...
Tasja2303
Попробуй аптечную мицелярку. У меня сейчас Биодерма для чувствительной кожи. Она снимает макияж в один счет - никаких лишних движений, трений и глаза не воспаляются.
oksana0407
спасибо, поищу в аптеках! уже устала от раздражений и высыпаний...умываться даже боюсь лишний раз, а от спиртовых все равно сушится кожа, как бы не старалась минимум брать для процедуры
VARYA DAVIDOVA
То есть, я правильно поняла, что Вы не падаете в обморок от составов? Лично я нет, ибо считаю, что эффект для меня важнее, а на "органику" как выяснилось, вообще аллергия. Кстати, у меня ББ Канебо, и я от него не в большом восторге, поэтому и гидрофилку заказывать не стала: подобрала европейское масло.
Tasja2303
А должна? Я не раз говорила в своих отзывах, что тщательно изучаю состав, я против опасной химии, но при этом пользуюсь косметикой (куда ж без нее), и многое мне нравится. Тем более состав у этого масла вполне сносный. Я не парабено-силиконофоб. Я просто против. Про органику согласна (если учесть, что органика это всего лишь компоненты, которые выращены и произведены в экологически чистых районах не более), а что там уже дальше при производстве средств из этой органики происходит...
VARYA DAVIDOVA
Я считаю, что умные люди не должны. Лично меня уже достали всякие воинствующие фанаты - аж читать противно. Однако, я все равно вывешиваю составы - для полноты отзыва, конечно, а не чтоб дураков позлить)
Tasja2303
Дело не в самих хим.составах как таковых, а в том, что многие производители (а зачастую в большей степени этим грешат люксы) чересчур пичкают химией свои средства. Например, я искренне не понимаю (дура наверное) зачем в креме помимо 5 парабенов еще два консерванта, спирт и пропиленгликоль? Без консервантов ни один крем более полутора недель не проживет, но зачем так много...? Из этого лично я делаю вывод, что производителю плевать на мое здоровье, ему нужны длительные сроки хранения. Вот я против таких средств и буду категорично такие громить в своих отзывах. Ну, а те, что попроще, пусть живут. )
VARYA DAVIDOVA
Производителю, как правило, всегда плевать на здоровье потребителя, если это никак не отражается на его доходах. Это закон маркетинга и все. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с) Так было, есть и будет.
konul
а как можно маслом умывать лицо и стирать косметику? неу это наверно не для меня.
Tasja2303
Очень просто ) Я написала об этом в отзыве.
Ррромашка
Оооой, как же ж я хочу попробовать все эти штучки! Но боюсь заказывать неизвестно откуда((( То ли рискнуть, то ли... не знаю прям(
Tasja2303
Вы прям как я. Перед первым заказом из Азии недели две изучала всю информацию о магазине, отзывы, рекомендации, а потом в один день бац и рискнула. Как оказалось все прошло отлично. Совет, делайте оплату заказа через систему PayPal, если попадется нечестный продавец, система вернет вам деньги, а дальше сама будет разбираться с магазином. Да через Пайпл получается выгоднее, потому как если через карту, многие банки берут немаленькую комиссию, плюс конвертация. К тому же у магазинов курс конвертации ниже чем у банков, еще они высылают трэк-код по которому вы всегда сможете отслеживать где находится ваша посылка.
Ррромашка
))) Я не то что две недели... Уже не один месяц потрачен на изучение сайтов азиатских) Через знакомую заказала уже четыре посылки - ни одной не получила((( Надеюсь, что это связано с проблемами на Почте России, а не потерялись они или еще что... Но за совет спасибо большое!
P.S. А вы на этих сайтах-магазинах общаетесь на англ. языке?
Tasja2303
Да, на английском. На почте сейчас ужас вселенский, возможно там и задержались.
Ррромашка
Спасибо. Надо мужа подключить тогда, он у меня с англ. дружит, в отличие от меня:))
Anutca
Судя по отзыву, косметику смывает идеально!
Даночка
Купила такое масло. Это моя первая гидрофилка. Взяла, чтобы смывать ВВ Missha Perfect Cover. Сначала вроде нравилось, но довольно скоро пошли прыщи. У меня, конечно, кожа и так проблемная, но вроде только-только привела ее в нормальное состояние и тут бац: по 1-2 новых прыщика каждый день! Такого со мной очень давно не было! Вот пока не знаю на что грешить: то ли ВВ не подошел, то ли масло
Tasja2303
В гидрофилке есть минеральное масло, так что может и от него. Но возможен и ББ. Советуют ими часто не пользоваться, потому что состав у них тяжелый силиконами просто напичканы все ббишки. Теперь представьте целый день на вашей проблемной коже бб, потом гидрофилка с минеральным маслом. Делайте вывод. Вы пенкой после масла пользуетесь? Знаете, я бы на вашем месте пользовалась бы просто флюидом или легким тональным кремом (Chanel Vitalumiere Aqua SPF 15 очень хорош).
Даночка
Пенкой обязательно, у меня Кора. С сегодняшнего дня попробую отменить ББ и масло, посмотрим что получится. Пока воспользовалась тоналкой от ЛРП (у меня пара пробников как раз есть), сравню как поведет себя кожа.
А легкие тоналки не для меня, они постакне не скроют, а уж воспаления тем более
Tasja2303
Может вам попробовать смывать бб аптечной мицелярной водой? Она не хуже масла с пенкой с ним справляется.