Отзыв: Музей-заповедник А.С. Пушкина "Усадьба Вяземы" (Россия, Московская область) - Небольшая по размерам усадьба, но огромная по своему историческому значению
Достоинства: Великое историческое место, прекрасные интерьеры, возможность прикоснуться к культуре
Недостатки: Небольшая усадьба без помпезных сооружений
Усадьба "Большие Вяземы" находится в Подмосковье. Это название вряд ли много скажет обычному человеку, который не увлекается историей, но любому посетителю будет здесь интересно находиться, едва услышав с какими интересными историческими личностями и фактами связано это место.
Осталось здесь и наследие известного при дворе семейства Голицыных, один из их рода увековечен за свои геройские заслуги и высокий чин генерала-губернатора Москвы на местной аллее. Его мужественное лицо сильно врезалось мне в память.
Большие Вяземы, пускай и небольшая усадьба, где нет помпезных зданий и сооружений, но ее историческое величие неоспоримо.
Также можно прочитать мой отзыв про Бородинскую панораму, где тоже прекрасно ощущается величие истории и время войны с французскими войсками во главе с Наполеоном Бонапартом.
Обязательно воспользуйтесь услугами экскурсовода, это того стоит в Больших Вяземах. Все гиды прекрасно знают свою работу и очень увлекательно рассказывают об истории этого места. Нам дали экскурсовода Мишину Таисию Александровну, ее подача информации очень интересна. Это один из лучших гидов, которых я видел, а видел я немало)
Приятного просмотра и увлекательных путешествий! С уважением, Сергей К.
Приятного просмотра и увлекательных путешествий! С уважением, Сергей К.
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |
Район | Одинцовский район |
Город или поселок | поселок городского типа Большие Вяземы |
Общее впечатление | Небольшая по размерам усадьба, но огромная по своему историческому значению |