Отзыв: Экскурсия "Гранд тур по Красной поляне" (Россия, Сочи) - В тесном микроавтобусе, забитым до отвалу, с ребенком на руках и с запотевшими окнами...

Достоинства: Хорошие виды в тех местах, где останавливались.
Недостатки: Ужасный микроавтобус, тесно, не кофмортно, окна запотевшие, ничего не видно и не слышно...
Доброй ночи, дорогие читатели сайта "Отзовик". Я продолжаю рассказ о наших путешествиях по Красной Поляне. В скоростной Ласточке нам предложили поехать на экскурсию по Красной Поляне. Сказали, что на комфортабельном автобусе Мерседес. Цену указали всего по 800 рублей с человека. Детский билет 500 (вроде бы), а за пятилетнего платить не надо. На станции Роза Хутор нас встретили гид и администратор тура.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Мы заплатили за экскурсию и направились к автобусу.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Неприятный сюрприз ждал меня, как только мы подошли к автобусу... а точнее к микроавтобусу. Это была жуть. Это старый Мэрс... с узким проходом в салоне. Когда мы садились в салон, места были почти все заняты и сын сел на заднее сиденье... где все сидели вплотную... очень не комфортно ему там было. А мне с ребенком досталось место сбоку, впереди самых задних сидений. Я сама немаленькая, плюс ребенок на руках. И ему было не удобно и мне. Расстояние между сиденьями минимальное. Одни неудобства. Окна все были запотевшие. Когда гид рассказывал, что у нас за бортом, я ничего не видела, да и слушать внимательно в таком ужасном дискомфорте было не возможно.
Доехали мы до нашей первой остановки. До горнолыжного комплекса Лаура.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

На улице уже было интересно послушать гида. Мы пофотографировались. Посмотрели как тренируются юные лыжники, которые совершают прыжки с трамплина.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

И поехали к развлекательному комплексу Галактика. Обычно с экскурсией заходят внутрь и там гуляют немного, но нам не повезло. Комплекс на днях закрыли на подготовку к зимнему сезону... Обидно, мы же с детьми планировали в этот приезд сходить в Аквапарк в Галактике. А так как он был закрыт, то нам пришлось ехать в аквапарк Mountain Beach, который находится в Горки Город в торгово-развлекательном центре GorkyGorod Mall. Итак, нам дали время погулять по территории горно-туристического центра Газпром.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Но у моего ребенка случилась неприятность, ему срочно понадобилось в туалет. Благо, гид оказался человеком с быстрой реакцией, моментально узнал, куда нам идти. Спасибо ему за это)) Обычно все в Галактику ходят, а тут она закрыта. Оказалось, есть данное заведение на парковке, что справа. Мы с сыном туда побежали. А старший остался наслаждаться красотами и пейзажами. Условия на парковке оказались на высшем уровне. Я забыла взять салфетки, точнее всю сумку оставила у старшего сына ... так все необходимое было в газпромовском заведении.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Вернувшись, мы успели еще немного погулять и оглядеться. Есть рядом с парковкой рынок и чудо-единорог.

Вид на центр Галактика.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Не все точки на базаре работают. Не сезон.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Автоматы для оплаты парковки.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

А теперь немного фото с видами в горно-туристическом центре Газпром.

Экскурсия Гранд тур по Красной поляне (Россия, Сочи) фото

Дальше мы поехали на Роза Хутор. Почти все, что рассказывал гид в микроавтобусе пролетало мимо ушей. Слишком было неуютно сидеть. На Роза Хутор гид предложил сдать деньги тем, кто хочет прокатиться на канатной дороге и продолжить прогулку по Роза Хутор. Но мы решили самостоятельно прокатиться на канатной дороге, да и гулять по курорту мы решили сами. Все о поселке я расскажу в другом отзыве. Ищите его среди моих отзывов. Мы решили сначала зайти покушать в Макдоналдс (уже написала об этом заведении отзыв), а потом уже наслаждаться прогулкой на канатной дорого (уже тоже есть отзыв).
Поехал ли автобус к Олимпийским объектам, это я вам не совру, мы ушли не попрощавшись...
Что я вам посоветую, если вы захотите поехать на экскурсию по Красной Поляне. Посоветую уточнить, автобус это или микроавтобус. На микро не рекомендую. А на автобусе - рекомендую.
Время использования 1 раз
Год посещения 2016
Общее впечатление В тесном микроавтобусе, забитым до отвалу, с ребенком на руках и с запотевшими окнами...

nikki00
Очень интересно. Муж хочет побывать на такой экскурсии. А прочему Вы не вставите ссылки в этот отзыв на свои другие ранее написанные отзывы? Это было бы удобно!
vika-08-07
Можно только три. Пока еще не написала, то что хочу добавить А то, что указываю в скобках можно найти в профиле.
nikki00
а что такое "профиль"?
vika-08-07
Это главная страница автора с которым вы общаетесь. Я в профиле по разделам выложила все ссылки на свои отзывы. есть то, что на главной странице. Есть про достопримечательности и т.д. Все это делается через настройки. А так же в профиле можно прочитать информацию об авторе. Я там все подробно рассказываю и о себе и о своем отношении к сайту и отзывам. Полезно читать инфо о других)
Vladsl
Да, вы правы, там ценная информация об авторе. В последнее время после отмены системы "друзей" в профили авторов приходится заглядывать чаще. Попадаются и фейковые профили, когда заявленное там и то, что пишет такой автор, находится в диалектической противоположности.
Это точно. ))
Tatyana M
Интересно)
А из чего тот зеленый носорог сделан?
vika-08-07
Искусственное покрытие, на ощуп пластик прорезиненный.
Маковей
Интересная экскурсия,жаль с автобусом с повезло
Автобус ужас. .
Лиза-Элиза
Красивые места.
vika-08-07
Красота там на каждом шагу ))
Ritmina
Лично я никакого удовольствия от поездок с ребенком по экскурсиям не получаю, зря для меня потерянные деньги, честное слово. Еще на своей машине ладно, там сам себе хозяин - надо остановился, надо заехал в кафе/туалет, а на автобусах, даже если это обычный автобус, а не микро - нет, нет. Вы героиня просто
vika-08-07
Да меня старший сын уговорил. … но мы от них сбежали )))
mamamarka13
Очень все красиво и современно.)
Да, там круто ))
enotic62
прям мечта) хочу в СОчи))
vika-08-07
Я к этой поездке готовилась за пол года. Выбирала места, которые надо посетить ))
Обозреватель1
Как интересно, здорово)
Виды шик )
nino4ka79
обидно( но фото очень красивые)))
vika-08-07
Да, умеют они отдыхающих обработать. …
Annnecka13
Была в прошлом году 2 раза, осенью и зимой :) Прям очень мне Красная Поляна нравится :)
Мне тоже ))
svicen
Мы с подругой ездили на микроавтобусе в Красную Поляну и катались по канатной дороге летом. Автобус был удобный с кондиционером , всё было хорошо.
vika-08-07
У нас все роптали на неудобства. .
svicen
Жаль, что вам не повезло.
vika-08-07
Хитрецы продуют экскурсию не рядом с автобусом, торопят, быстрей… это должно было насторожить…а я попалась…
Андрей2232
В Сочи очень много камер в прямом эфире, десятки, может сотни. Есть и горных вершины на поляне. Задайте вопрос в поисковике, бизнес связь транслирует, и вы почти в Сочи.
vika-08-07
Здорово))) можно на досуге вспомнить прогулки))
Margocha58
Интересная экскурсия, жаль, что с местами в автобусе не повезло.
vika-08-07
Ну ничего, мы многое сами потом себе устроили, по Роза Хутор гуляли самостоятельно, да и на канатке и в аквапарке)))
zombi
В любой экскурсии очень многое зависит от гида и от условий, в частности, от автобуса
Это совершенно точно))
Много Счастья
какой замечательный отзыв у Вас вышел!!! попал на главную?
vika-08-07
Спасибо, я с отпуска вернулась 28 ноября, а все никак не закончу эпопею о всех тех местах, что посетила)))
Beltata
Сочувствую по поводу автобуса!
vika-08-07
Да, не повезло нам))) но ничего, мы в другом выиграли)) отдых прошел на славу))
nataktv
Окна, в которые ничего не видно - это кошмар.
Такая экскурсия не для меня. Лучше подняться до Пихтовой поляны и погулять в горах.
vika-08-07
В электричке нас как загипнотизировали… как я согласилась, не понимаю…
no-named
На фото автора - комплекс трамплинов "Русские горки", а не биатлонный стадион "Лаура". И совет - хотите, чтобы вам было удобно на экскурсии, и ребенок не мешал на коленях, не скупитесь оплатить детское место.
vika-08-07
Это как нам экскурсовод представил. Что касается экскурсии. Нам сказали, что нас ждет комфортабельный автобус Мерседес. А ждал нас микроавтобус. И нам сказали, что ребенок бесплатно. Мы не пытались сэкономить. Есть таки талантливые гиди и таких растерянные отдыхающие, которых не всегда, но все же можно обвести вокруг пальца. Вот такой пройдоха на вокзале и продал нам билеты на супер экскурсию. А потом нас только повели к автобусу… И на будущее, я никогда в плохую погоду и не поеду на подобные экскурсии.