Отзыв: Высокоскоростной поезд "Ласточка" - Как удобно, но дорого добраться со ст. Смена до ст. Роза Хутор
Достоинства: Если ехать с пересадкой, то это безопасный маршрут. Выйдя с одной электрички, вы обязательно успеете на другую. А если ехать с Роза Хутор до Сочи на автобусе, то можно опоздать на электричку.
Недостатки: Скоростная Ласточка - дорогой проезд.
Добрый вечер, дорогие читатели сайта "Отзовик". Я все продолжаю рассказывать о своих приключениях и поездках во время своего отдыха на Черном море.
В этом отзыве я расскажу вам как на электричке "Ласточка" мы добирались с поселка Совет-Квадже (ст. Смена) до Роза Хутор.
Так как мы жили в санатории "Юг", то до ст. Смена мне пришлось вставать рано утром в половине шестого утра и идти до станции вниз с горы минут 20. Ласточка на станцию прибывает в 6.18.
Я думала, что электропоезд не скоростной будет выглядеть как раньше, старые вагоны и лавочки, но ошиблась. Ласточка, что скоростная, что обычный электропоезд выглядит совершенно одинаково. У них только два отличия. Первое - это скорость. А второе - это цена.
Билеты от Смены до Сочи мы покупали в самих поездах у кондуктора. Оплату принимают только наличными, так что имейте в виду, что картой не получится расплатиться, связи нет.
Билеты от Смены до Сочи вышли: мне и моему 13-летнему сыну по 168 рублей. Хоть у моего сына есть справка со школы, а проезд на поездах школьникам, по справке, оплачивается со скидкой 50%, но на электропоездах Краснодарского края действительна эта льгота только для школьников Краснодарского края. А за пятилетнего ребенка мы заплатили всего 42 рубля. Итого в один конец до Сочи вышло 378 рублей.
От станции Сочи и до ст. Роза Хутор билеты нам вышли: два по 434 и один детский за 108,5 рублей. Итого: 976,5 рублей.
Получилось в один конец наша поездка 1354,5.
А в два конца за троих мы заплатили 2709 рублей.
Поездка на электричке получилась дорогая, но если как нам с пересадкой, то это самый удобный способ. Так как если добираться на автобусе с Роза Хутор до Сочи, то можно попасть в пробку и не успеть на электричку до своей станции. Тем более, что они не очень часто ходят. Да и последняя электричка до Туапе с Сочи идет в 18.59. И соответственно от Роза Хутор мы выезжали в 17.26.
Теперь покажу вагоны поезда.
Вагоны чистые и светлые.
Получилось в один конец наша поездка 1354,5.
А в два конца за троих мы заплатили 2709 рублей.
Теперь покажу вагоны поезда.
Вагоны чистые и светлые.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Как удобно, но дорого добраться со ст. Смена до ст. Роза Хутор |
Мне в Ласточке нравилось кататься. Кстати, кондиционер летом нормально работает.