Отзыв: Шоколад горький Победа 55% какао - Один из любимых среди горьких шоколадов!

Достоинства: Вкус, польза, цена, доступность.
Недостатки: Их нет, если употреблять в меру.
Приветствую всех читателей моего отзыва! Особенно сладкоежек и ценителей горького шоколада!

Горький шоколад мы с мужем очень любим, поэтому он частенько есть у нас дома. Многим известно, что горький шоколад гораздо полезнее молочного, а тем более белого шоколада, благодаря большому количеству какао-бобов. Поэтому нам вдвойне приятно его употреблять:и вкусно, и полезно. Немножко вспомним чем же полезен горький шоколад.

-стимулирует мозговой кровоток;
-снижает риск инсульта;
-укрепляет стенки сосудов головного мозга и оболочку кровяных клеток;
-помогает снизить уровень холестерина в крови;
-благотворно влияет на работу сердца, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
-снижает артериальное давление;
-поддерживает баланс некоторых гормонов, например, эстрогена;
-стимулирует выработку эндорфина(гормони радости);
-оказывет бодрящее воздействие(благодаря наличию теобромина и кофеина);
-лечит депрессию;
-защищает организм от старения;
-активизирует работу мозга;
-насыщает организм витаминами и различными полезными веществами;
-а также при правильном потреблении способствует ПОХУДЕНИЮ!
Пользы огромное количество! Причём положительными свойствами обладает именно горький шоколад, и чем больше % какао в шоколаде, тем больше пользы. Но главное, не злоупотреблять продуктом, и как советуют некоторые исследователи, стараться употреблять шоколад не более 30 грамм в сутки.
Представляю вам один из любимых среди горьких шоколадов, который частенько бывает в моей семье.

Горький шоколад Победа.

Шоколад 100 граммовый в красно-бежевой обёртке с изображением дольки шоколада. Здесь же на обёртке можно узнать % соотношение какао-бобов, а именно- в этом шоколаде их 55%. Идём дальше. Вид сзади:

Горький шоколад Победа. Вид сзади

Здесь имеется основная информация. Можно, например, узнать о составе:

Горький шоколад Победа. Состав.

Состав, как видим, неплохой. Изготовлен шоколад по ГОСТу. Есть информация о пищевой ценности продукта, а также о сроке годности-18 месяцев.

Горький шоколад Победа. Срок годности.

Как видим, со сроками всё в порядке. Развернём обёртку:

Горький шоколад Победа без обёртки.

Сразу бросается его тёмный цвет, такой как и полагается быть горькому шоколаду. Шоколад визуально поделён на 20 долек. Разрежем:

Горький шоколад Победа в разломе.

Вот так мы с мужем обычно делим этот шоколад. Шоколад нам очень нравится, он в меру горький(на наш взгляд, бывают и более горькие виды), не приторно сладкий, что свойственно горькому шоколаду, состав хороший. Его мы едим с чаем, а чаще без него(на улице, например, в качестве перекуса). Ещё одним приятным фактором является его невысокая стоимость. Покупаем мы его в сети магазинов "Красное и белое"- там этот шоколад на данный момент стоит 39,90рублей, а по карточке клиента -39,50.
Однозначно рекомендую к покупке тех, кто заботится о своём здоровье и предпочитает употреблять полезные сладости!

Р.s. А тем, кто любит тёмный шоколад с орешками, могу порекомендовать вот этот шоколад.
Время использования Часто.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Один из любимых среди горьких шоколадов!

est1926
Согласна)
madonnanina
А я сладкий люблю.
thirikina
Чем слаще шоколад, тем меньше пользы для организма.
madonnanina
Понятненько.
Studabeker
Что то дешёвый какой,я такой ни разу не видел.
thirikina
Дешёвый, но это никак не сказывается на его качестве и вкусе. Возможно, он только в магазине "Красное и белое" так стоит, хотя, если честно, я не встречала его в других магазинах, а может быть просто не замечала, ведь меня и в "Красном и белом" всё устраивает.
Studabeker
Знаю и бываю там надо посмотреть,спасибо.
lady-olga
Мы тоже его иногда берем в Красно-Белом.
thirikina
И правильно:вкусно, полезно, недорого и скидка на карту прибавляется потихоньку.Такое ощущение, что этот шоколад только в "Красном и белом" продаётся) Надо поискать в других магазинах для интереса)
nino4ka79
красивый какой)
Обозреватель1
Какой недорогой, надо будет посмотреть такой, я люблю горький шоколад, но пока дешевле 50 рублей не видела
thirikina
Тогда вам дорога в "Красное и белое", думаю, у вас есть сеть таких магазинов в городе)
GreenEyes8
Вкусный шоколад, люблю такой)
Единомышленник)
nasika-11
вкусный и пользы от него больше
thirikina
Полностью согласна с вами)
Aponelopa
я в том магазине брала новогодний подарок за 129 рублей 90 копеек, поэтому тоже слежу за ассортиментом
thirikina
Хороший магазин с приятными акциями)
irisska-kiska
Я вообще любитель молочного шоколада, но иногда люблю и черный
thirikina
Я раньше тоже любила молочный, а сейчас у меня в приоритетах горький-он полезнее, а ещё и вкуснее для меня кажется.
RWild
я тоже сразу обратила внимание на темный цвет)
thirikina
Огромная разница с молочным)
nasika-11
Я тоже любитель такого шоколада))На работе к чаю у нас идет частенько
Вкусно и недорого)))
Juliaklo
Обязательно попробую по вашей рекомендации.
Должен понравиться)
Точно)))
Veronika N
Отличный горький шоколад!
thirikina
Согласна) И очень полезный)
Фиолет
я бы не отказалась от такого.
thirikina
Приятно встретить ещё одного ценителя полезного шоколада)
Повествователь
а вот я, правда, больше вредный выбираю))) но Победу частенько беру
thirikina
Каждому своё)) Иногда со временем вкусы меняются) Я например, раньше горький шоколад не понимала совсем.
Повествователь
возможно)) но уже 34, а я всё по молочному ударяюсь)))
Что ж, и такое бывает))
ЮлияЯ1977
Сейчас, в период экзаменов только и лОпаем горький шоколад))
thirikina
Молодцы! Правильно делаете!)) Вот вам почти сказочная диета))))
mari07121987
Люблю горький шоколад
thirikina
И не зря: вкусно и очень полезно!)