Отзыв: Средство для чистки стеклокерамики "Золушка" - Все отмывает, а я не превращаюсь в Золушку)
Достоинства: Низкая цена, хорошо чистит, силикон в составе
Недостатки: Могут оставаться разводы, если не протереть насухо
Доброго времени суток, читатели Отзовика!
Надеюсь мой сегодняшний отзыв будет полезен для владельцев стеклокерамических плит. Стеклокерамика при всех ещё достоинствах вещь крайне капризная в плане чистки. Ещё нужно мыть после каждого приготовления пищи, не допускать нагорания и прилипания остатков пищи. Если этого не выполнять, то через небольшой промежуток времени внешний вид плиты будет испорчен настолько, что его уже будет не восстановить никогда. Кроме того, стеклокерамику нельзя мыть средствами для мытья посуды, т. к. они не полностью смываются с поверхности, и при нагревании начинают гореть, образуя на плите цветные разводы, которые потом до конца ничем не удалить.
К сожалению, всех этих тонкостей я не знала при покупке встраиваемаой стеклокерамической варочной панели Gorenje ECT 680 X. В магазине, отдать должное, мне предложили специальное средство, но стоило оно 500 рублей, и, если честно, меня жаба залушила его покупать (если бы знала, как тяжело ухаживать за такой поверхностью, конечно, взяла бы).
Но в одном из сетевых магазинов я увидела дешевое средство для стеклокерамики "Золушка". Цена всего 42 рубля.
Не знаю как работают дорогие аналоги. Опишу только впечатления от использования этого средства.
На бутылочке можно прочитать, что данное средство содержит силикон, которые покрывает поверхность тонкой защитной пленкой.
В составе вода, природный абразив, смесь ПАВ, силиконовое масло, загуститель и консервант.
Крышка открывается туго, со щелчком, что предотвратит от случайной утечки, если флакон упадёт.
Само средство представляет собой белую густую жидкость, запаха почти не имеет. Перед нанесением, как и написано в инструкции, флакон я встряхнула и в жидкости образовались пузырьки
Ну и покажу как работает "Золушка" на моей плите. Вот так выглядит плита после приготовления на ней нескольких блюд. И это не за неделю она стала такой, а только за один раз.
Затем я смываю остатки пищи тёплой водой и наношу "Золушку" на несколько минут.
После смываю все чистой губкой и протираю насухо мягкой тряпкой. Если где-то остаются пригоревшие пятна очищают их с помощью скребка для стеклокерамики Feed Back. Теперь плита становиться сново идеально чёрной и блестящей.
Всем хозяйка рекомендую присмотреться к этому недорого, но действенному средству для чистки стеклокерамики.
Затем я смываю остатки пищи тёплой водой и наношу "Золушку" на несколько минут.
Время использования | Несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |