Отзыв: Полюстровский рыболовный рынок (Россия, Санкт-Петербург) - Торгуют животными

Достоинства: не нашла
Недостатки: плохие условия содержания животных.
Полюстровский рынок - это единственный рынок, на котором в Санкт-Петербурге разрешена торговля животными. Не могу не обратить на это внимание. Часто на этом рынке условия для животных просто кошмарные. Иногда туда приходят бабушки разведенки, которые плодят животных в каких то кошмарных условиях. А потом продают месячных котиков и собачек, хотя детишек можно отбирать от мамы только в 3 месяца. Часто там можно купить больное животное.

В общем, животных покупать там я не советую, всех не спасешь, а вот спрос поражает предложение. Пока мы покупаем там животных, их там будут продавать. Именно поэтому никогда не покупайте там животных! Породу можно взять напрямую у заводчика, выбирая своего питомца дома у заводчика, в нормальных условиях, а беспородных много бегает на улице. Причем совершенно бесплатно. А вот покупать там точно не стоит, этим мы провоцируем продолжать такое жестокое обращение с животными.
Я была там несколько раз именно в отделе, где идет торговля животными, кошмар, скажу я вам, щенки и котята сидят в тесных вольерах, даже поиграть негде. А куда они в туалет то ходят, это тоже не понятно. В общем, кошмар и ужас.
Время использования 3 раза
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Торгуют животными

strong
В 2 месяца котенок или щенок полностью готов покинуть мать. А так - я тоже против разведенцев.
лучше все таки до 3 ждать и явно не в месяц отрывать от матери малявку
СразбегуНаГрабли
Аж сердце сжалось(((
Jumla
Ага, вот да, кошмарные там условия
munequita
Бедные животинки…
Бедные-бедные.
Надежда Ложкина
жалко животных, неужели кто то покупает?
Jumla
Ну видимо, раз продают их там. Не было бы спроса не было бы и предложения.
Зоя Сергеева
Мне почти 50 лет, всю свою жизнь я прожила в Санкт-Петербурге и, сколько себя помню, всегда на Полюстровском рынке продавали животных… Если администрация это допускает, то граждане вряд ли смогут это изменить. Животных жалко, но значит это кому-то нужно.
Jumla
Граждане изменить это могут одним способом. Не покупать животных там ни при каких обстоятельствах. Если сильно упадет спрос на животных, то продавцы уйдут оттуда.
Зоя Сергеева
Возможно уйдут. В другое место. А если администрация запретит, то что будет с животными?! Замкнутый круг… Увы, я не знаю, как сделать, чтобы эти детеныши жили в достойных условиях…
Jumla
В принципе, если покупать животных породистых, то у нормальных заводчиков. В нормальных условиях. А не на улице, где они сидят в этих загончиках. И дворняжек не покупать в принципе. А брать из приютов или, банально, во дворе у себя.