Отзыв: Шоколад горький десертный Коммунарка 68% - Довольно приятный шоколад)

Достоинства: Вкусный, полезный, хороший состав, недорого,способствует похудению.
Недостатки: Не может быть.
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Продолжаю петь дифирамбы о пользе горького шоколада. В предыдущем отзыве была мысль о том, что горький шоколад способствует ПОХУДЕНИЮ. Каким образом?
Во-первых, употребление горького шоколада уменьшает риск развития резистентности(устойчивости) к инсулину, что в свою очередь является причиной набора лишнего веса вплоть до ожирения;
Во-вторых, чёрный горький шоколад борется с воспалениями в организме, что часто связано с полнотой;
В-третьих, чёрный шоколад-отличное лекарство против стресса, а стресс, как мы знаем, способствует набору лишнего веса. Ведь когда мы нервничаем, мы можем незаметно для себя переесть, а также стресс негативно влияет на наш метаболизм(обмен веществ), что можит привести к набору лишнего веса.

Это лишь некоторые факты. И они касаются лишь горького шоколада.
В прошлом отзыве также была мысль о том, что чем больше % какао в шоколаде, тем он полезнее(в идеале не меньше 70%). Поэтому сегодня речь пойдёт о шоколаде, в котором 68% какао. А вот и он:

Горький шоколад Коммунарка 68 процентов.

Обёртка, как видим, вполне простая. Выполнена из плотной бумаги, что является плюсом ведь эта упаковка не засоряет окружающую среду. На обёртке есть информация о названии продукта, его производителе, количество какао в шоколаде, а также изображение африканских женщин, что ещё больше усиливает надпись:"Лучшие какао-бобы~Африка Гана". И ты уже почти веришь, что именно из Африки доставлен этот шоколад, хотя бобы могут быть и оттуда)
А вот и обёртка сзади. Тут сразу бросается в глаза вес продукта-90 грамм.

Горький шоколад Коммунарка. Вид обёртки сзади.

Укрупним информацию. Теперь можно увидеть срок годности продукта, с которым всё в порядке, а также неплохой состав шоколада- какао тёртое, сахар, какао-масло, лецитин соевый, ароматизатор натуральный "Ваниль"; для меня лично лишним ингредиентом является ароматизатор, а так-всё в порядке:

Горький шоколад Коммунарка. Состав.

Также имеется информация о пищевой ценности продукта. Идём дальше. В левой части обёртки указаны витамины, входящие в состав шоколада в % соотношении, в правой части есть пометка, что продукт "Не содержит ГМО. Натуральный продукт":

Горький шоколад Коммунарка. Информация о производителе.

Далее можно увидеть информацию о производителе:

Горький шоколад Коммунарка. Производитель.

Шоколад, как видим, не местный, привезённый из Белоруси, из города Минск.
Развернём упаковку. А там снова упаковка. На этот раз из фольги:

Горький шоколад Коммунарка. Упаковка из фольги.

Понравилось, что шоколад не просто обёрнут фольгой, а эта фольга прочно припаяна, что исключает намокание шоколада-ведь верхняя обёртка из бумаги, которая в некоторых ситуациях может и намокнуть, но такой вариант обёртывания фольгой исключает такую возможность, а также защищает шоколад от посторонних запахов:

Горький шоколад Коммунарка. Фольга припаяна.

Упаковка замечательная, но минус в том, что шоколад просто нереально раскрыть красиво, не повредив обёртку. А вот и сам шоколад:

Горький шоколад Коммунарка. Изнутри.

В разломе:

Горький шоколад Коммунарка. В разломе.

Шоколад состоит из 12 плиточек, что для нас с мужем очень удобно во время процесса "делёжки". На каждой плиточке есть название "Коммунарка".

Шоколад нам понравился не меньше, чем Горький шоколад Победа 55 %. Хотя в нём больше какао и соответственно горькости в нём больше, но для нас он не показался слишком горьким. Всё к месту, всего хватает. Приятный вкус) Его вполне можно употребить как с чаем, так и без него. Теперь и этот шоколад один из любимых в нашей семье! Без сомнения, мы его ещё не раз приобретём! Рекомендую к покупке любителей полезных сладостей, а также тех, кто любит горький шоколад и заботится о своей фигуре!

P.s. Кстати, такой шоколад можно найти в магазинах Fix-Prise.
Время использования 1 плитка.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Довольно приятный шоколад)

Gulcha
В последнее время тоже пристрастились к горькому шоколаду. Надо и этот попробовать)
thirikina
Думаю, он вас не разочарует)
Yapet2
Мне понравился дизайн упаковки. Надо и сам шоколад попробовать.
thirikina
Экологичная упаковка) И сам шоколад отличный)
Yapet2
Сегодня увидела в местном супермаркете, узнала по дизайну обертки. Но только молочный, 30 с чем-то процентов какао. Стояла уже в очереди на кассу, так что пока не купила.
thirikina
Молочный менее полезный- советую всё-таки отыскать горький вариант)
nino4ka79
отличный!
Согласна)
Гек
Класс! Мой любимый "размерчик")))
Я про количество какао!
Недаром, только горький шоколад космонавты кушают)
thirikina
Космонавты знают что кушать)))
RWild
упаковка классная)
Ага, экологичная)
Анибас
не видела такой в фикх-прайсе,присмотрюсь
У нас возле кассы он)
Обозреватель1
Видно, что хороший:-) и вкусный:-)
Да, очень))
Raccoon80
стоит опробовать) качественный на вид
thirikina
Если вы любитель горького шоколада, то думаю не разочаруетесь)
Доктор Дело
Я худела и достаточно эффективно на горьком шоколаде. Он напрочь отбивает аппетит. Ну и плюс физ.нагрузка - это у меня постоянное дело!
thirikina
А я с сегодняшнего дня на шоколадной диете) Писали отзыв о том как худели?
dimidrol
Вкусный шоколад.
Ага))
nasika-11
Хороший процент какао,должно быть вкусный)
Очень)))
sh-nikolay
Тоже предпочитаю горький)) Несмотря на слово "горький", лично для меня он вкуснее сладкого))
thirikina
Точно)) Для меня он тоже гораздо вкуснее, молочный кажется каким-то разбавленным)
Juliaklo
Упаковка отличная.
Меня тоже привлекла)
Aponelopa
я пробовала шоколад такой марки, только не "Горький", а "Молочный"
thirikina
Ага, читала ваш отзыв) Но в горьком состав лучше и он полезнее)
tarabashka
еще не пробовала такой,обращу внимание
Приятного аппетита!)
lisa002008
Не видела такой в Фикс Прайсе
thirikina
У нас он возле кассы снизу на стенде с шоколадом.
Маргоша77
Люблю горький шоколад
thirikina
И не зря, ведь он гораздо полезнее молочного)
treasures
люблю горький шоколад. видела такой у нас в магазинах, теперь непременно куплю)
Приятного аппетита!)
ЮлияЯ1977
Популярный)) Сама покупаю и уже несколько отзывов прочитала)
thirikina
Да, он набирает популярность))