Отзыв: Трава Душица обыкновенная - Женская травка.
Достоинства: лечит гинекологические заболевания; растёт на огороде; хорошо помогает от кашля;
Недостатки: противопоказания беременность; противопоказана мужчинам и детям;
Душица давно растёт у меня на огороде, несмотря на то, что её можно найти и в диком виде и свободно купить в аптеке. Очень уж мне нравится эта травка своими лечебными свойствами. Она лечит многие заболевания. Ею я лечила детей, когда они были простужены. Заваривала, как чай и давала пить. Однако хочу предупредить, что очень долго детям употреблять её нельзя. Я использовала отвар где-то дней пять-семь. За это время дети успевали подлечиться.
Не бояться пить её можно только женщинам. Недаром в старину это растение называли «материнка». Она помогает при очень многих гинекологических проблемах. Я так же её употребляла при мастопатии. Беременным женщинам душицу пить категорически запрещено, может случиться выкидыш. А вот, когда я кормила детей грудным молоком, чай из душицы способствовал увеличению моей лактации. Мои дети были на грудном вскармливании до года.
Так же нельзя её давать пить мужчинам длительное время, если не хотите, чтобы они стали импотентами. Я заваривала своему мужу душицу от кашля и давала пить буквально несколько дней. Лечение длилось меньше недели, хотя душица хорошо помогала. Я боялась навредить его мужскому здоровью.
Часто вечером чашка чая с душицей помогает мне снять напряжение и уснуть. Одно время я пропивала этот лекарственный чай вместе с Три-реголом .
Выращивать душицу очень легко. Она не требует никакого ухода. С каждым годом куст растения разрастается всё больше и больше. Неиспользованные, как лекарство, веточки я сушу и раскладываю в шкафу. Прекрасно спасает от моли.
Время использования | 15 лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |