Отзыв: Пластиковая карта Кукуруза Master Card World именная - Весьма недурственная для сотового ритейлера карта... Была.
Достоинства: Бесплатное обслуживание, хороший процент годовых, бескомиссионные межбанк и обнал во всех банкоматах, возможность предоставления кредитного лимита.
Недостатки: Изменение тарифов, сделавшее Кукурузу малоинтересной.
Царицей полей злаковую культуру кукурузу не называют уже более полувека. А царицей банковских карт свой продукт с названием "Кукуруза" пыталась сделать Евросеть на протяжении нескольких последних лет. И надо признать, более-менее небезуспешно. Наряду с почтовой картой, универсальной картой приснопамятного Связного банка и хорошо разрекламированной и ставшей популярной Tinkoff Black, Кукуруза была востребована и хвалима многими пользователями.
Я же её оформил только весной, т. к. до этого по своим условиям и тарифам она во многом дублировала вышеупомянутые дебетовки, которые у меня уже имелись. Но к апрелю после того, как тиньковская карточка совсем "испортилась" возникла необходимость поиска альтернативы. Просто это очень удобно вообще по жизни и особенно в поездках по России - держать деньги на карте под неплохим процентом годовых с возможностью бесплатных межбанковских переводов и бескомиссионного обналичивания в любом банкомате страны. И нынешним летом эти возможности мне предоставляла именно Кукуруза.
Такие "плюшки" у неё работают только при условии подключения услуги "Проценты на остаток". Без неё без лишних трат не то что денег не снимешь, но даже и баланс в банкомате не проверишь - 30 руб. снимут за эту безобидную операцию!
Когда я оформлялся, 8% годовых по этой услуге начислялись, если на счёте находился неснижаемый остаток в 259 руб. Но увы, уже к концу лета произошли такие перемены, что Кукуруза перестала быть интересной - сейчас 7,5% начисляются, если на счёте 250 тыс. и больше. На меньшие суммы - меньшие проценты. Я так понял, что произошло это в связи со сменой банка-партнёра. Они у Евросети вообще меняются частенько: в начале года был ОТП, потом ПромСвязь, а теперь Открытие. Это что касается начисления процентов на остаток. А на Кукурузу можно ещё оформить кредитный лимит (причём кредитка без платы за обслуживание), и тут уже партнёрами выступают Тинькофф и Ренессанс.
Вот такое активное сотрудничество с банками у Евросети ввиду того, что сама-то она лишь сеть салонов связи, а дебетовые и кредитные карты оформляет и счета этих карт через свою кассу пополняет (моментально, кстати говоря).
Вся эта канитель с банковскими картами Евросети нужна не только для того, чтобы прогонять наличные от их пополнения во всей своей гигантской сети (больше 4 тыс. магазинов по России). Конечно же у Кукурузы предусмотрены всякие кэшбэки и бонусные программы, баллы которых выгоднее всего тратить в Евросети.
В общем, это была интересная карта... И интересной она была настолько долго, что возникает подозрение, что банк Открытие намерено её похерил. Просто, в результате поиска замены Кукурузы чуть ли ли не единственным вариантом оказалась дебетовка Рокетбанка, который входит в финансовую группу, угадайте какую? правильно - Открытие. Сдаётся мне, что "Открывашка" став партнёром Евросети целенаправлено устранила раскрученного конкурента своей новой карты. Но о ней следующий отзыв...
Время использования | 5 месяцев |
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | Весьма недурственная для сотового ритейлера карта... Была. |
Сервис "ПНО" в нынешней редакции просто вынуждает деньги размещать на других более интересных картах…